Из Tatler - в Vogue
Fashion News

Из Tatler - в Vogue

28.07.2010
Главред журнала Tatler Виктория Давыдова заменит Долецкую на посту в Vogue, а Ксения Соловьева возглавит Tatler...

Главный редактор журнала Tatler Виктория Давыдова заменит Алену Долецкую на посту главреда российской версии журнала о моде Vogue, сообщил источник из ИД Conde Nast, который издает оба журнала.

Президент Condé Nast Россия, Карина Добротворская так прокомментировала выбор издательского дома: «Виктория Давыдова – блестящий профессионал, способный сделать любой журнал. Она фантастически работоспособна, обладает четким системным мышлением, целеустремленностью и способностью добиваться от своей команды максимального результата. Она отлично понимает читателя, для которого работает, владеет всеми законами глянцевой журналистики, мгновенно улавливает модные и журналистские тенденции. Я не сомневаюсь, что Виктория сделает прекрасный Vogue – свежий, модный, яркий, острый и элегантный».

Джонатан Ньюхаус из Condé Nast International поддержал коkлегу: «Виктория Давыдова – один из самых профессиональных, опытных и талантливых редакторов на русском рынке. За ее спиной – блистательный запуск в Condé Nast двух совершенно разных журналов. Все это делает Вику идеальным выбором для роли главного редактора русского Vogue».

Виктория Давыдова, которая отныне займет пост главреда Vogue, уже работала в издании - возглавляла отдел красоты. Она также была главным редактором Glamour. Главным редактором Tatler в 2008 стала случайно, после вынужденного ухода Шахри Амирхановой, пилотная версия которой не устроила совет директоров издательского дома. В итоге запускать журнал было вверено Давыдовой, которая должна было переложить концепцию английского журнала об аристократии, высшем обществе и старых деньгах на русский рынок с его новым капиталом и, соответственно, намного более молодой целевой аудиторией. Есть мнение, что назначение состоялось не без участия Карины Добротворской, с которой Виктория Давыдова водит дружбу. Участники медийного рынка упрекают русскоязычную версию Tatler в отсутствии собственной позиции и слабом маркетинге.
 

Виктория Давыдова
Виктория Давыдова

В свою очередь Давыдову в Tatler, по данным источника, заменит Ксения Соловьева.

Ксения Соловьева
Ксения Соловьева

Карина Добротворская, президент Condé Nast Россия, так прокомментировала назначение Ксении Соловьевой:

«Ксения Соловьева – одаренный редактор, талантливый журналист и бесконечно ответственный человек. Она работала в Tatler с самого первого дня, участвовала в его запуске на русский рынок и как никто понимает структуру, стиль и аудиторию журнала. В глянцевой практике не так уж часто встречаются отличные авторы, которые были бы при этом блестящими менеджерами. Ксения Соловьева – как раз тот самый редкий случай. Я уверена, что она будет прекрасным редактором русского TATLER и желаю ей успеха».

Ксения Соловьева замужем, воспитывает двоих детей: сына Никиту, 11 лет, и дочь Сашу, 2 года. Кандидат в мастера спорта по теннису.

Кадровые изменения в известном глянце вызвали бурю эмоций у знаменитостей.«Совершенно непонятно, зачем она уходит», - сокрушается модельер Вячеслав Зайцев Газете.ru . «Я ее обожаю, она очень эрудированный и уважаемый редактор, замечательный комментатор. Лучшие люди, которые работают в Vogue у меня ассоциируются с Аленой Долецкой. Печально, мне очень жаль, если она уйдет. Выражаю свое фи по поводу ее ухода. Может у нее возникли какие-то сложности с управляющим, а может она просто устала», – предполагает Зайцев.

"C Аленой Долецкой российское издание журнала Vogue было элегантным, стильным и очень желанным", - рассказал в среду историк моды и телеведущий Александр Васильев журналистам. "Что посулит нам новый редактор - мы узнаем очень скоро. Что-то неспокойно в Модном королевстве - сначала Хромченко, теперь Долецкая... Немая сцена из "Ревизора"!", - добавил Васильев.

Андрей Шаров, модельер, сообщает СМИ:  "Я только что вернулся в Москву и совершенно ошарашен этой новостью. Сначала Эвелина Хромченко, теперь вот Долецкая. Я на страницах Vogue появлялся нечасто, там немного другая аудитория читателей, но Алена Долецкая - это целая эпоха, эпоха становления модного бизнеса в России. Не могу представить, кто бы мог занять ее пост. В любом случае, это не может быть дизайнер, дизайнеры люди предвзятые и неадекватные. Тут нужен человек из мира журналистики, с тонким вкусом, разбирающийся в моде."

Мнение дизайнера Максима Черницова значительно отличается от коллеги: "Я восхищен этим поступком. И очень рад за Алену. Кому этот гламур сейчас нужен? А Долецкая - сильная, умная женщина. Надеюсь, что она реализует себя в чем-то другом, например, в литературе или в области переводов, которыми она уже успешно занималась."-сообщают источники.

Коллега Долецкой, Николай Усков, главный редактор журнала "GQ" (ИД Conde Nast) с пониманием относится к поступку бывшего главреда Vogue : "Мы с Аленой работали в одном издательском доме, и мне было очень приятно и комфортно с ней работать, так что одобрить ее решение я не могу, но это ее жизнь. Алена, безусловно, знаковая фигура в мире российской моды - одна из самых ярких наших звезд, хорошо известная на Западе. Сейчас она готовит книгу, которую лично я жду с нетерпением."

Американский фешн-блоггер, известный под ником Брайан Бой, уверил читателей своего Twitter в том, что непременно бы начал выпускать футболки "СПАСИТЕ АЛЕНУ", зная о событиях в российском Vogue заранее.

Алена Долецкая
Алена Долецкая

Долецкая оценила происходящее ироничной заметкой на своём Twitter: "Почему в Интернете люди предпочитают использовать возмутительный негатив и грубость под никнеймами и бессовестно льстить?"

 

Фото: Большой город/Vogue/Getty Images

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016