Карл Лагерфельд рассказал про ошибки Коко Шанель
Fashion News

Карл Лагерфельд рассказал про ошибки Коко Шанель

12.11.2010
В своей речи на конференции «Роскошное наследие» Карл остановился на двух очень важных, на его взгляд, ошибках, которые Коко...

Карл Лагерфельд считает, что значение наследия Коко Шанель сильно переоценивают.

"Коко сделала много, но не настолько много, как принято считать, или сколько она сама заповедала на заре своей карьеры, - говорит он. - Она всех пережила - она могла позволить себе претендовать на вещи, о которых Мадам Вионе даже подумать не могла, потому что их попросту не было, и она бы не осмелилась говорить о вещах, о которых Шанель заявляла публично. Шанель была не просто дизайнером - она была женщиной целой эпохи".

В своей речи с трибуны на конференции «Роскошное наследие» Карл остановился на двух очень важных, на его взгляд, ошибках, которые Коко Шанель допустила на закате своей карьеры.

"Первой ошибкой стали ее слова "Ни один мужчина, с которым мне приходилось иметь дело, не говорил мне, что ему нравятся женщины в мини-юбках”. Я думаю, никто попросту не осмелился сказать 86-летней даме, что мини-юбки – это прекрасно и очень сексуально, - говорит он. Второй ошибкой стал ее вывод о том, что голубые джинсы – это ужасно. В шестидесятых  джинсы были продуктом мировой моды. Никто не хотел услышать от пожилой женщины, что мини-юбки и джинсы - это не модно... Результатом стало то, что Коко потеряла власть, и, в конце концов, никто не прислушивался к ее мнению, и никого не заботило, что она сделала".

Лагерфельд говорит, что он использует знаковые ключевые компоненты бренда для создания определенной эстетики, которая не теряет актуальности.

«Я играю с элементами Шанель, как музыкант играет с нотами. Если вы достойный музыкант, вы не будете повторяться и играть уже созданную музыку» - сделал вывод Лагерфельд.


Источник: vogue

Фото:celebitchy/savemybrain

12.11.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016