Почему Rodarte не получит награду за костюмы "Черного лебедя"?
Fashion News

Почему Rodarte не получит награду за костюмы "Черного лебедя"?

20.01.2011
В своем первоначальном контракте сестры Маллеви не оговаривали признание авторства и упоминание в титрах...

Стало известно, что Rodarte не удостоится награды за балетные костюмы – снискавшие невероятные похвалы критиков - для фильма«Черный лебедь», победителя недавней церемонии «Золотой глобус» . В настоящее время фильм проходит в номинации на награду BAFTA, и, если верить прогнозам, будет рассматриваться на премию Оскар.

Костюмы от Rodarte были выдвинуты на премию в номинации "Лучший дизайн костюмов" на конкурсе Critics Choice Awards. Но победу одержал художник по костюмам Эми Уэсткотт, получивший первую премию, в то время как дизайнеры Rodarte- сестры Лаура и Кейт Маллеви - не удостоились ожидаемой награды.

По данным Hollywood Reporter,  в своем первоначальном контракте пара не оговаривала признание авторства и упоминание в титрах, как и до последнего времени не входила в состав государственной дизайнерской гильдии Costume Designers Guild.

Сестры Маллеви и Натали Портман
Сестры Маллеви и Натали Портман


И, несмотря на желание Fox Searchlight выдвинуть на премию как Уэсткотта, так и сестер Rodarte, официальные правила гильдии разрешают удостаивать награды лишь официально утвержденных дизайнеров.

Пока ни Уэсткотт, ни Rodarte никак не прокомментировали информацию.

Источник:  vogue

Фото:Vogue/fashionology

20.01.2011
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016