Ukrainian Fashion Week: что покажут дизайнеры?
Fashion News

Ukrainian Fashion Week: что покажут дизайнеры?

15.03.2011
На этот раз мероприятие будет проходить в «Мыстецьком Арсенале». Директор по международному развитию UFW подготовил...

16 марта стартует 28-ая Украинская неделя моды.

На этот раз мероприятие будет проходить в «Мыстецьком Арсенале». Директор по международному развитию UFW Маурицио Аскеро подготовил обширный список иностранных гостей: французская модель Джи Диенг, главный редактор журнала Glamour Алла Белякова, итальянский байер и фешн-консультант Алессандра Дайнелли, бельгийский фешн-консультант и основатель GFM Рональд Денис, всемирно известная трендсеттер Ли Эделькорт, редактор газеты La Repubblica, блоггер vogue.ru и российский фешн-консультант Виталий Козак и тд.

Заканчивая подготовку к показам, дизайнеры рассказали, чего ждать от их осенне-зимних коллекций.

На создание новой коллекции Лилию Пустовит вдохновила ария Сasta Diva из оперы «Норма» Винченцо Беллини – в ней жрица лесного племени друидов Норма взывает к богам, которые должны укрепить ее народ в борьбе с римлянами. По мнению Лилии, эта ария раскрывает для людей красоту, силу и нетленность их чувств. Дизайнер обратилась к теме природы и ее естественным краскам.

Лариса Лобанова готовит посвящение мастерам кроя и шитья: принты с ножницами и цветными машинками, швы наружу, полосы, превращенные в объемный декор, складывание ткани по принципу «оригами», аппликация в виде деталей кроя.

Коллекция осень-зима 2012 Лены Ивановой носит название Zero Time и посвящена, как ни удивительно, концу света в 2012 году. Украшения специально для показа готовит Настя Касилова.

Концепция новой коллекции Ирины Каравай – матрица моды: подобие «организации» структуры ткани (стандартное полотно) и «клеточек» компьютерного монитора. Дизайнера привлекла эстетика 8-битных картинок, пикселированных шрифтов и музычки в формате MIDI, сформированных в 90-ые годы.

Федор Возианов представит не только свою коллекцию, но и арт-проект «Shape of Shadow» (с 16 по 21 марта). «Форма тени» - это визуализация персонального мироощущения, сформированого под влиянием теней, зафиксированных в настроениях, цветах, формах, материалах и силуэтах, основа которого тематическая инсталляция - воображаемый подиум, дефиле невесомых моделей-теней. Премьера проекта состоялась на всемирно известной фешн-выставке «WHITE» в Милане с 25 по 27 февраля 2011 года, на которой бренд v o z i a n o v был представлен в качестве специального гостя вместе с Gustavo Lins и Jean-Charles de Castelbajac (whiteshow.it).

В осенне-зимней коллекции, которая также носит имя «Shape of Shadow», дизайнер использовал образ тени, как основу для колористических, конструктивных и стилевых решений. По словам Возианова, его «новая коллекция - это осторожная игра с пропорциями и неосторожное использование тканей: в коллекции присутствуют несколько платьев из легкого прозрачного шифона».

Игорь Кикоть в осеннее-зимней коллекции сконцентрировался на деталях и технологии Handmade.

Кристина Бобкова, которая уже третий сезон продает свои коллекции в США, на этот раз при создании коллекции использовала квадратный крой, откуда и вся концепция коллекции. "Если в прошлой коллекции я прорабатывала четкие эскизы и потом воплощала их в реальные вещи, то в новой коллекции работала с манекеном макетным методом - шла от формы к форме, - рассказывает дизайнер. - Не было нарисовано ни одного эскиза, все создавалось прямо на манекене". Фишка коллекции - прямоугольный шарф из шерсти на молнии-застежке, оборачивающий тело в форме жилета.

Дизайнерский дуэт Каменской и Кононовой в осенне-зимней коллекции раскрывает тему соединения природы, уединения, аскетизма с атрибутами современного мира – хай-тек архитектурой, ритмами большого города, новыми технологиями. Природные мотивы читаются посредством намеков: стилизованных аксессуаров, декора, музыкального ряда, образов моделей.

Владимир Подолян представит коллекцию объемных силуэтов, посвященную оторванной от реальности жизни, проводимой в соц.сетях, мечтах о "лучшей жизни", под давлением потока информации. В коллекции PODOLYAN A/W 2011-12 использованы металлические аксессуары "АМОРАЛ".

15.03.2011
Источник: Дина Силина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016