В Лондоне пройдет выставка обуви Vivienne Westwood
Fashion News

В Лондоне пройдет выставка обуви Vivienne Westwood

26.08.2010
Невероятная обувь, созданная Вивьен Вествуд, будет собрана на выставке в универмаге Selfridges. В экспозицию...

В лондонском универмаге Selfridges пройдет выставка, где будет продемонстрирована знаковая обувь, созданная Вивьен Вествуд. В экспозицию войдут порядка двух сотен пар, взятых из архивов и текущей коллекции. В том числе там появятся те самые туфли на гиганских платформах, в которых в 1993 году во время показа упала Наоми Кэмпбелл, а также очень долго не терявшие своей популярности пиратские сапоги с ремешками, созданные в 1981 году.

 

На огромном экране будут показаны более 200 обувных экспонатов, включающие как уже ставшие своебразными иконами вещи из архива дизайнера, так и новинки коллекций модного дома.

Вествуд также обратилась к начинающим фотографам и художникам с приглашением принять участие в онлайн инсталляции, лучшие работы которой будут представлены на выставке. Организаторы выставки «100 дней активного сопротивления» привлекли общественность предложить фото, слоган или любое другое проявление творчества и креатива, которые, на их взгляд, лучше всего проиллюстрирует идею "активного сопротивления" Вествуд .

"Недостаточно следить за мировой политикой, смотреть фильмы и читать бестселлеры", - говорит Вествуд. - Это весьма поверхностно. Необходимо копнуть глубже, чтобы понять, кто вы есть, каков мир вокруг нас и как мы можем сделать его лучше. Это предполагает вмешательство культуры, которую можно приобрести лишь через самообразование: люди должны стать своебразным зеркалом окружающего мира».

 

Источник: Vogue

Фото: Getty Images

 

26.08.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
bateleuse
  • 26.08.2010 18:49
  • невероятно крутая и очень колоритная бабушка )))
boris.kamis
  • 26.08.2010 13:44
  • бабушка краше любой туфли
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016