Обзор коллекций первого дня UFW
Fashion Week

Обзор коллекций первого дня UFW

Открывали 33-я Ukrainian Fashion Week презентация art-fashion проекта “Sensorium” Кати Березницкой и инсталляция “In # Out” Федора Возианова.

Частью инсталляции, представленной в рамках проекта "Sensorium" стала Василиса Фролова, которую Катя поместила в оббитый черным бархатом куб и в течении получаса любой посетитель перфоманса мог прикасаться к телеведущей. “Проект показывает, что мода — это не только визуальная составляющая, важную роль играют также тактильные ощущения. Изоляция в кубе помогает человеку сконцентрироваться на ощущении рельефа и фактуры, окружающих его тело, как вторая оболочка”, — раскрывает главную идею проекта автор.

Федор Возианов показал фрагменты коллекции pre-fall 2014 в рамках презентуемой инсталляции “IN # OUT”, а одной из моделей, задействованных в проекте, стала Катя Березницкая.

Первым показом, прошедшим в рамках 33-й Ukrainian Fashion Week, традиционно стало шоу Poustovit. Как всегда, особое место в коллекции Лилия уделила принтам — наложенным друг на друга клетчатому и цветочному рисункам и крупному горошку, поверх которого наложен повторяющийся принт с горошком более мелкого диаметра.
Свободные, струящиеся силуэты стали основой коллекции — объемные черно-белые костюмы в тонкую полоску, легкие миди-платья с акцентом на талии и сарафаны в пол идеальны для знойного лета. Дополняли образы массивные браслеты и шокеры с крупными кристаллами. Спортивные элементы также присутствовали на подиуме: свитошоты с объемными рукавами и футболки с надписью “Poustovit” и цветочным принтом, дублирующим основной принт коллекции дизайнер комбинировала с хлопковыми юбками в горошек и брогами.

 

Второй по счету была коллекция Виктории Гресь. Этно-мотивы, ставшие фирменной фишкой бренда, в этот раз дизайнер совместила с женственными силуэтами. Дизайнер сознательно отказалась от искусственных материалов, отдав предпочтение льну, хлопку и шелку. Последний использовался в основном для отделки аксессуаров и при обработке деталей. Яркая  вышивка  и сложные анималистические принты — еще один намек на эко-составляющую коллекции.

Грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе показал собственную интерпретацию абсолютной женственности: на подиум дизайнер вывел моделей, облаченных в невесомые пастельные платья со множеством драпировок, комплекты из юбок-карандашей и объемных блуз.

Спорт стал основной идеей показа Anisimov for 9,5, также прошедшего в первый день. Коллекция состоит из функциональных базовых вещей, которыми украинские дизайнеры редко балуют своих клиентов: идеально сидящих белых рубашек, брюк с манжетами, прямых пальто средней длинны, легких шерстяных кейпов. В то же время, ярко-красное платье-кокон с объемным воротником или платье-футляр, выполненное из ткани с камуфляжным принтом с отделкой из кожи явно придутся по вкусу любителям экстравагантных нарядов.

Основными цветами весенне-летней коллекции Елены Пржонской стали синий, красный и белый. Дизайнер сделала акцент на имитирующие градиент принты, которые отлично дополнили лаконичные платья прямого кроя и объемные пальто.  Елена настаивает на внесезонности вещей, продемонстрированных в коллекции — укороченные жакеты с объемными рукавами и прямые пальто и кейпы присутсвовавшие на подиуме, не менее органично смотрелись бы и в рамках осенней коллекции. Обувь для показа — массивные ботильоны, сандалии и ботинки, была создана в сотрудничестве с дизайнером Али Саулиди. 

Графичные силуэты, четкие линии и colour blocking легли в основу новой коллекции Елены Бурениной. Контрастные сочетания черного, белого и красного отлично подчеркивали конструктивную идею коллекции: сочетание геометричных форм и лаконичной отделки. Отдельно стоит упомянуть аксессуары: объемные клатчи из мягкой кожи, крепящиеся с помощью браслетов к запястьям и массивные сандалии mary jane на танкетке наверняка займут почетное место в весеннем гардеробе самых смелых модниц.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi
Fashion Week

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi

Рассказываем о пятерке украинских моделей, покоривших Милан в первые дни Недели моды.
Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне
Fashion Week

Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне

Макияж из цветов, триумф кроксов, мгновенные продажи и другие главные моменты LFW.
Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане

Новая коллекция итальянского модного дуэта, продемонстрированная в рамках Недели мужской моды в Милане, носит название...
Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане

Модели дефилировали по подиуму под бодрый рэп-перформанс от Лила Уэйна.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016