Обзор коллекций второго дня UFW
Fashion Week

Обзор коллекций второго дня UFW

Во второй день Ukrainian Fashion Week свои представления о трендах весенне-летнего сезона 2014 презентовали бренды Yuliya Polishchuk, Ksenia Kireeva, Jean Gritsfeldt, Anna Bublik, Zalevskiy, Bevza и DS’Dress by Alonova.

Также в категории Fresh Fashion новые коллекции представили молодые дизайнеры — Sonya Monina, Svetlana Vozian и Aka Nanitashvili. Наиболее убедительно в программе Fresh Fashion смотрелась коллекция Ака Наниташвили: грузинский дизайнер сделала ставку на мягкость и нежность традиционных флористических орнаментов, вязаное кружево и ажурные принты. В грядущем сезоне Ака предложила носить расклешенные юбки-миди, трикотажные свитшоты и прозрачные кружевные платья поверх брюк.

Sonya Monina продолжает экспериментировать с повседневной мужской одеждой. В этот раз, выдержав коллекцию в сдержанной цветовой гамме, дизайнер предложила расширить традиционный мужской гардероб, добавив в список casual must have килт и удлиненную тунику.

Светлана Возиан предложила свое видение актуальной уже несколько сезонов рок-тематики: дизайнер сосредоточила внимание на вечном антагонизме белого и черного, дополнив платья из вискозы принтами и снабдив их металлическими аксессуарами.

Дебютировавший в прошлом сезоне Jean Gritsfeldt свою новую коллекцию посвятил мифическим атлантам. Серо-бирюзовые объемные топы и свитшоты с принтами и вышивкой в виде бриллиантов соседствовали на подиуме с минималистичными однотонными платьями и комплектами из юбок-трапеций и укороченных топов.

Весенне-летняя коллекция бренда Yuliya Polishchuk — “Summertime Sadness”, создана под вдохновением от творчества Фицджеральда и пропитана ностальгией по сумасшествиям эпохи джаза и чарльстона.

Основные цвета новой коллекции Ksenia Kireeva — серый, кобальтовый синий и черный, подчинены главной идее коллекции — игре с восприятием объемов и пропорций. Еще больше усиливают визуальный эффект выбранные дизайнером материалы — тафта и разные виды кожи — лаковая, металлизированная и матовая.

Сложные геометрические фигуры, воссозданные в принтах нарядов от Anna Bublik, призваны, по словам дизайнера, продемонстрировать идею о том, что целостность личности складывается из сложной мозаики, разрозненных частей, объединенных лишь общим силуэтом.

От Алексея Залевского традиционно шоу и перфоманса ожидают едва ли не больше, чем самой коллекции. И в этот раз любитель эпатажа не разочаровал публику: вдохновленная шекспировским “Сном в летнюю ночь” весенне-летняя коллекция радовала яркостью неоновых оттенков и буйством цветов. По подиуму вышагивали фавны и нимфы, чьи головы украшали массивные флюоресцентные венки. Силуэты и крой нарядов также явно созданы под влиянием моды XVI века: приталенные жилеты, надетые на мужские рубашки с объемными рукавами напоминали пышные камзолы эпохи Генриха VIII, а в свободных платьях с цветочным принтом просматривалось общие черты с популярными в начале XVI века платьями-марлот.

В новой весенне-летней коллекции Bevza исследует ритуал ежедневного духовного очищения, аллегорически сравнивая его с принятием душа. Фирменные приемы Светланы Бевзы остались неизменными: чистые линии, лаконизм и ирония в деталях — клатче в форме мыльницы, сандалиях, напоминающих банные тапочки и принте, имитирующем кафельную плитку.

Ольга Аленова сделала ставку на мягкость и женственность, взяв в качестве основы для новой коллекции пастельную гамму. Нежная палитра DS’Dress by Alonova была разбавлена вкраплениями глубокого чернильного цвета, искусно переплетенного в цветочных рисунках с нежными мятными и персиковыми оттенками.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi
Fashion Week

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi

Рассказываем о пятерке украинских моделей, покоривших Милан в первые дни Недели моды.
Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне
Fashion Week

Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне

Макияж из цветов, триумф кроксов, мгновенные продажи и другие главные моменты LFW.
Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане

Новая коллекция итальянского модного дуэта, продемонстрированная в рамках Недели мужской моды в Милане, носит название...
Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане

Модели дефилировали по подиуму под бодрый рэп-перформанс от Лила Уэйна.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016