Обзор показов четвертого дня UFW
Fashion Week

Обзор показов четвертого дня UFW

В четвертый день Ukrainian Fashion Week свои коллекции представили Serebrova, Anisimov, Bobkova, Bevza, Elena Golets, а также участники платформы Fresh Fashion — Marta Wachholz и Frolov.

Marta Wachholz

Открывал модный день показ Marta Wachholz, представившей свою интерпретацию оп-арта. Коллекция получилась эклектичной, насыщенной формой и цветом. Дизайнер выбрала классические женственные силуэты — расклешенные миди-юбки с акцентом на талии, прямые платья и бархатные костюмы на основе брюк с защипами и жакетов. В качестве главного аксессуара сезона Марта предлагает меховые шапки фиолетового и зеленого цветов.

Frolov

Экстравагантные, броские наряды, продемонстрированные брендом Frolov, только на первый взгляд кажутся непригодными для носки. В основе осенне-зимней коллекции молодого дизайнера — облегающие платья, костюмы-двойки и кашемировые пальто в пол, авангардную нотку которым придают использованные аксессуары — ажурные маски и декор из черных пластин с изображением человеческих органов.


Serebrova

На сочетании разных оттенков серой шерсти с синим и бордовым металликом сделал акцент бренд Serebrova. Утилитарные вещи повседневного гардероба, выполненные из контрастных по фактуре и по цвету материалов, зазвучали по-новому. Графический принт, без которого не обходится последние несколько сезонов ни одно дефиле, у Serebrova интерпретирован очень деликатно, в серо-розовой цветовой гамме.

Стоит отметить удачный модельный ряд верхней одежды: миди-пальто из комбинации разных видов шерсти, широкие жакеты и особенно — расслабленные пальто-халаты, которые дизайнер предложила надевать вместе с кроссовками.

Anisimov

Объемные подпоясанные пальто без застежки появились и в коллекции осень-зима 2014 Виктора Анисимова. В этот раз дизайнер, специализирующийся на мужских коллекциях, уделил внимание и женским моделям. Помимо уютных пальто, Анисимов представил макси-платья с прозрачными вставками, ансамбли из смокинга и укороченных брюк и совсем летные аутфиты, состоящие из шорт и объемных, с декором из птичьих перьев, блуз.

Дизайнер особо акцентировал внимание публики на кожаных изделиях — платьях-фартуках, шортах и топах без рукавов.Несмотря на абсолютное преобладание черного, Анисимов не упустил из виду принты — несколько моделей на показе вышли в топах и футболках с монохромным изображением птиц.

Bobkova

Создавая новую коллекцию для именного бренда, Кристина Бобкова вдохновлялась исконно мужским хобби — зимней рыбалкой. Она представила на подиуме структурные плащи, бомберы и кейпы, а также объемные платья, дополненные многочисленными деталями — накладными карманами на рукавах, втачными кокетками и планками.

Помимо кроя, дизайнер сделала ставку на многослойность: поверх рубашек она предлагает надевать свитера, на которые следует набрасывать пальто или плащ контрастного цвета. Основная цветовая гамма сезона осень-зима 2014 у Bobkova — это серый, алый и темно-синий. Кроме этих доминирующих оттенков, дизайнер использовала коричневый металлик, а также немного мшисто-зеленого и желтого.


Bevza

Одним из самых ожидаемых было шоу бренда Bevza. Свои тревоги, связанные с последними событиями дизайнер выразила в лаконичной, но вместе с тем полной живой энергии коллекции под названием “Breath”. Ни одной ненужной детали, лишнего стежка или неуместного цветового нюанса. Все дефиле, от первых выходов моделей в total black и до финального появления самой Светланы в белом платье, выглядело весьма логичным продолжением концепции, представленной в весенне-летней коллекции Bevza —“Очищение”.

Светлана отказалась от использования принтов и цветных деталей, сосредоточив внимание на красоте сложных сочетаний черного, белого и серого с глубоким винным оттенком, а также на архитектурных силуэтах. Самыми заметными элементами декора в коллекции стали воротники-петли и намеренно усложненный, имитирующий принт раскрой полосатой твидовой ткани. Аксессуарам — длинным шарфам с бахромой, тонким цепям и клатчам-папкам дизайнер отвела второстепенную роль.

Финальным аккордом шоу стали выходы моделей в белых нарядах: миди-платьях прямого силуэта и конечно, в знаковых для Bevza белых пальто. Последние, благодаря асимметричному запаху, объемным рукавам и V-образной горловине, напоминали традиционные японские кимоно.

Elena Golets

Завершал четвертый день Ukrainian Fashion Week показ Елены Голец. При работе над новой коллекцией дизайнер обратилась к символизму, в частности, к мистической поэзии Мережковского.

Символичным дизайнер считает и переплетения фактур и неожиданные комбинации тканей – сложного жаккарда, контрастирующего с воздушным кружевом, а также сочетанию в одном наряде шелка, хлопка и бархата. Сезонная палитра глубоких оттенков — бордо, синего,коричневого призвана подчеркнуть разнообразие использованных материалов. Жесткие ремни на талии и кожаные вставки, имитирующие корсеты, придали нарядам архитектурность.

Больше коллекций — в обзорах показов первого, второго и третьего дня Ukrainian Fashion Week.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi
Fashion Week

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi

Рассказываем о пятерке украинских моделей, покоривших Милан в первые дни Недели моды.
Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне
Fashion Week

Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне

Макияж из цветов, триумф кроксов, мгновенные продажи и другие главные моменты LFW.
Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане

Новая коллекция итальянского модного дуэта, продемонстрированная в рамках Недели мужской моды в Милане, носит название...
Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане

Модели дефилировали по подиуму под бодрый рэп-перформанс от Лила Уэйна.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016