Обзор показов пятого дня UFW
Fashion Week

Обзор показов пятого дня UFW

Громким аккордом завершилась основная шоу-программа 34-й Ukrainian Fashion Week. В пятый день модного марафона свои коллекции представили MARCHI, Bicholla, Ksenia Kireeva, Elena Burenina, ElenaReva, Andre Tan и Litkovskaya.

MARCHI

Осенне-зимнюю коллекцию креативные директора MARCHI Таша Кухар и Валерия Марчи в этот раз посвятили “людям мира” — странникам, по-цыгански свободным в своих модных стремлениях. Таинственный флер, окутывающий культуру вечных кочевников, дизайнеры выразили как в экспрессивной цветовой гамме, так и в силуэтах — свободных блузах, дополненных прямыми юбками и многослойных макси-платьях с асимметричным подолом. Практичная нотка и элементы спортивного стиля, присущие всем коллекциям MARCHI, в этот раз выразились в широких мягких брюках в сочетании с жакетами того же цвета, свитшотах с V-образным вырезом и объемных пальто-коконах.

Что касается цветовой гаммы, то MARCHI остановили выбор на контрастных сочетаниях чернично-синего и бордового с холодным розовым и глубоким малиновым. На создание основного принта коллекции Ташу Кухар вдохновили работы швейцарской художницы Annelies Štrba. Колористика размытых, почти абстрактных цветовых пятен, по утверждению дизайнера, полностью отображает кочевническое настроение коллекции.

Bicholla

Своей музой грузинский дизайнер Бичолла Тетрадзе называет уверенную в себе девушку, умеющую и любящую находиться в центре внимания. Именно такой героине дизайнер посвятил новую коллекцию, состоящую из лаконичных дневных нарядов, вдохновленных американским дизайном 90-х, а также вычурных, декорированных вставками из прозрачного шифона вечерних платьев с асимметричным подолом.

В качестве основного декоративного элемента коллекции Бичолла выбрал воротник-шокер, который предлагает носить как поверх закрытых нарядов, так и с платьями-бюстье.

Ksenia Kireeva

Основной акцент дизайнер Ксения Киреева традиционно делает на изделия из кожи, которых и в этой коллекции было достаточно — юбки-миди, комбинезоны, двухцветные косухи, плащи и топы. Контрастные молнии, вшитые по диагонали, выполняли декоративную, а не практическую функцию.

Отдельное место в коллекции занимали платья-трансформеры асимметричного кроя, выполненные как из кожи, так и из из шерстяной ткани.

Инопланетная красота Национального парка Намиб-Науклуфт, известного своими высокими красными дюнами, соляным плато Соссусфлей и долиной окаменевших деревьев, отобразилась в палитре коллекции, построенной на контрастных сочетаниях синего, красного и оттенка охры с черным.

Elena Burenina

Осенне-зимняя коллекция Елены Бурениной носит символичное название —“Паутина иллюзий”. Аллегорический символ освобождения от пут дизайнер отобразила с помощью перфоманса — модель, закрывавшая показ, сбросила “паутину”, связывавшую ей руки за спиной.

Силуэты Elena Burenina отличаются сдержанностью – платья-рубашки, юбки ниже колена, брюки длинной 7/8 и расклешенные топы c высоким воротом — никаких откровенных разрезов, чрезмерной оголенности и декольте. Хулиганскую нотку коллекции придает асимметричный крой верхней одежды — удлиненные кашемировые кардиганы, объемные пальто и эксцентричные бушлаты с одним рукавом.

ElenaReva

Елена Рева не в первый раз черпает вдохновение в японской культуре: в новой, осенне-зимней коллекции дизайнер переосмыслила традиционное оригами: строгость линий и асимметрия, присущие древней японской технике, в этот раз стали основной коллекции бренда. Главными цветами показа стали черный и белый, потеснившие на второй план коричнево-шоколадный, металлик и серый оттенки.

К традиционным сдержанно-женственным силуэтам дизайнер добавила нотку авангарда, мастерски адаптировав в новом ключе как повседневные, так и вечерние наряды — в частности, полюбившееся клиентам бренда платье-бюстье, которая Елена в этот раз представила выполненным из на нашитой на прозрачную основу фрагментов кожи.

Andre Tan

Свое шоу Андре Тан посвятил сказкам. "Это то, с чего мы все начинали, это всегда позитив, от "Конька-Горбунка" до "Золушки...Во время работы над коллекцией, я поднимал историю костюма и старался перенести все в современность”, — прокомментировал концепцию коллекции дизайнер.

Вспомнил Тан также и о японском анимэ —образы рисованных героинь японской поп-культуры читались и в гипертрофированно пышных платьях, и в блузах, щедро декорированных рюшами и бантами.

Впрочем, главная героиня шоу проявилась лишь в финале, когда модели, закрывавшие показ вышли в пышных платьях в пол насыщенного красного и темно-зеленого цветов.


Litkovskaya

Закрывал шоу-программу дня показ Litkovskaya. Осенне-зимняя коллекция “Вальсирующие”, построена на противоположностях — сочетании винтажных, будто из бабушкиного сундука бархата и атласа с высокотехнологичными материалами материалами.

Литковская, как и несколько других ее коллег, настойчиво возвращает на подиум широкие брюки — в нынешней коллекции дизайнера они представлены в молочно-белом и сером оттенках. Сочетать их Лиля предлагает либо с объемными шерстяными жилетами в тон, либо с топами из бархата глубокого, бордового цвета.

Больше коллекций — в обзорах показов первого, второго, третьего и четвертогодня Ukrainian Fashion Week.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
vabene
  • 20.03.2014 09:17
  • Отлично, и не ожидано

Вам так же может быть интересно

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi
Fashion Week

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi

Рассказываем о пятерке украинских моделей, покоривших Милан в первые дни Недели моды.
Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне
Fashion Week

Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне

Макияж из цветов, триумф кроксов, мгновенные продажи и другие главные моменты LFW.
Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане

Новая коллекция итальянского модного дуэта, продемонстрированная в рамках Недели мужской моды в Милане, носит название...
Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане

Модели дефилировали по подиуму под бодрый рэп-перформанс от Лила Уэйна.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016