Обзор показов второго дня UFW
Fashion Week

Обзор показов второго дня UFW

Во второй день Ukrainian Fashion Week свои коллекции осенне-зимнего сезона демонстрировали бренды Elena Burba, Podolyan, Whatever, Domanoff, Jean Gritsfeldt, Lubov MAKARENKO for Isabel Garcia, Larisa Lobanova, VOROZHBYT&ZEMSKOVA и Annette Gortz.

Lubov MAKARENKO for Isabel Garcia

Новая коллекция Любови Макаренко для Isabel Garcia заметно выделялась на общем фоне яркостью и сочными цветовыми сочетаниями. Центральное место в дефиле было отведено оптическим принтам, основой для которых стали полотна авангардистки Тамары де Лемпицкой и работы адепта супрематизма Эль Лисицкого.


Larisa Lobanova

Основным вдохновением для осенне-зимней коллекции Ларисы Лобановой стала “Весна священная” Стравинского, в частности, костюмы и декорации, созданные для премьеры балета Николаем Рерихом. В рамках показа дизайнер также представила капсульную коллекцию ажурных платьев, полностью сшитых и “вырезанных” вручную. Для каждого наряда дизайнер подобрала соответствующее украинское женское имя: “Имена, данные платьям, одушевляют вещь, дают ей определенный характер", — утверждает она.

Наиболее эффектно выглядел блок нарядов с авторскими принтами — графичными изображениями фактуры коры березы, стилизованными изображениями церквей, дополненными сочетанием черного, глубокого синего и лососевого оттенков. Однако использованные аксессуары — кружевные платки, повязанные на голову, меховые варежки и объемные цветочные короны вызывали стойкое ощущение дежавю.


Elena Burba

По словам дизайнера Елены Бурбы, наряды из осенне-зимней коллекции 2014-2015 — зеркальное отображение разных психоэмоциональных состояний современных женщин. Отсюда и аутфит Соломии Згоды, открывший шоу — микро-шорты и укороченный свитшот с надписью Pray for Ukraine. Елена стремилась создать одежду, максимально точно отображающую утонченную натуру современных женщин, но вместе с тем сохранить ощущение удобства и комфорта.

Основное внимание в коллекции уделено принтам, созданным благодаря высоким технологиям — сочетанию геометрических фигур, повторяющих крой и силуэт нарядов и традиционных для Elena Burba цветочных решений. Не обошлось без характерных для бренда ансамблей, состоящих из коротких пышных юбок и топом с объемными рукавами.

VOROZHBYT&ZEMSKOVA

Новая коллекция украинского бренда VOROZHBYT&ZEMSKOVA — о поисках баланса между формой и фактурой. В этом сезоне марка предлагает носить вещи в стиле 70-х, дополненные женственными элементами. Лаконичные силуэты в сочетании с асимметричным кроем и драпировками, а также теплые цвета коричнево-медовой гаммы составили основу коллекции дизайнерского дуэта.

 

Podolyan

Владимир Подолян, относящийся к зрелищной составляющей шоу ничуть не менее ответсвенно, чем самому показу, в этот раз, к великому сожалению зрителей, решил обойтись без спецэффектов. В новой, весьма сдержанной коллекции дизайнер использовал серый и черный цвета, лишь иногда обращаясь к кораллово-красным оттенкам и серебристому металлику. Сложные объемные наряды из контрастных по фактуре тканей были дополнены складками и драпировками, формировавшими силуэт.

Одну часть коллекции дизайнер посвятил вечерним макси-платьям, выполненным в черном цвете. Другие ключевые модели коллекции – шерстяные бомберы и пальто без застежки с запахом. В качестве аксессуаров Podolyan предложил высокие кожаные перчатки и мягкие клатчи из серебристого материала.

Whatever

Отличную работу с кожей продемонстрировал одесский бренд Whatever. Осенне-зимняя коллекция, представленная Александрой Бурзум в рамках Ukrainian Fashion Week, была сконцентрирована вокруг трендов альтернативной моды второй половины 90-х: длинных, “монашеских” пальто прямого силуэта, объемных свитеров грубой вязки, укороченных топов в сочетании с прямыми макси-юбками, и трикотажных платьев в пол.

Ироничная современная адаптация трендов и отличный крой кожаных вещей — платьев-футляров, облегающих брюк и бушлатов с воротом-капюшоном, обеспечила повышенный интерес публики к коллекции. Отдельного упоминания стоят также эффектные аксессуары: замшевые сапоги на танкетке с широким мягким голенищем, массивные байкерские ботинки и удлиненные перчатки-митенки.

Domanoff

Свою новую коллекцию модный дом Domanoff посвятил идее цикличности и перерождения. Не удивительно, что центральными элементом показа стали платья-трансформеры, которые, в зависимости от ситуации, можно надевать по-разному, а также уютные пальто-коконы с капюшоном.

Любой из практичных, утилитарных нарядов черного и серого цветов неплохо впишется в базовый гардероб современной девушки. А топы из серебристого металлика придутся по вкусу любительницам экстравагантных деталей.


Jean Gritsfeldt

Показ осенне-зимней коллекции молодого дизайнера Жана Грицфельда прошел в необычной обстановке: гости шоу заранее получили пригласительные в виде кассового чека, на которых местом проведения показа значился один из киевских супермаркетов. Этот факт породил невольные сравнения с состоявшимся неделей ранее шоу Chanel, для которого Карл Лагерфельд превратил интерьер парижского Grand Palais в продуктовый супермаркет. В первой части коллекции дизайнер представил свое видение образа городских хиппи: яркие макси-платья с рюшами, брючные костюмы с digital-принтами и платья, связанные по бокам шнурками, Жан дополнил головными уборами с перьями.

Вторую часть коллекции Грицфельдт посвятил поп-арту: на подиум вышли модели в свитшотах с изображениями Мао Цзэдуна, Елизаветы II, Майкла Джексона, Мадонны, Ланы Дель Рей, Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Каждый портрет дизайнер дополнил вампирскими клыками (увидев это, две it girls, пришедшие на показ в свитшотах “Fangs” от английского бренда Markus Lupfer начали неуверенно озираться). Завершали образы моделей плиссированные юбки и кроссовки New Balance.

Annette Gortz

Новую коллекцию в рамках Ukrainian Fashion Week показал и немецкий бренд Annette Gortz. Центральным элементом дефиле стало платье-футляр, которое дизайнер воссоздала в разных вариантах — из кожи, хлопка, джерси, бархата и шерсти.

Немецкий бренд традиционно сделал акцент на практичной верхней одежде: объемных шерстяных пальто, эффектных кожаных жакетах, “перевязанных” шерстью и необычных шубах из искусственного меха на неопреновой основе.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi
Fashion Week

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi

Рассказываем о пятерке украинских моделей, покоривших Милан в первые дни Недели моды.
Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне
Fashion Week

Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне

Макияж из цветов, триумф кроксов, мгновенные продажи и другие главные моменты LFW.
Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане

Новая коллекция итальянского модного дуэта, продемонстрированная в рамках Недели мужской моды в Милане, носит название...
Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане

Модели дефилировали по подиуму под бодрый рэп-перформанс от Лила Уэйна.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016