Paris Fashion Week: радикальная мода
Fashion Week

Paris Fashion Week: радикальная мода

07.03.2010
Еще до показа Рик Оуэнс охарактеризовал своих моделей, как монахинь: "Это модные монахини. С жесткой дисциплиной"...

Еще до показа Рик Оуэнс охарактеризовал своих моделей, как монахинь: "Это модные монахини. С жесткой внутренней дисциплиной". В его коллекции акцентированы прямые линии, асимметрия и черно-серая гамма.

 

Модели Maison Martin Margiela в этом сезоне не поразят воображение фэшн-редакторов известных глянцевых журналов. Они явно стали ближе к демократичному street-fashion: обьемные кофты, шифоновые топы, небрежно сдвинутые набок, скомканные брюки со стрелками, спортивные гимнастерки на молнии, косухи, юбки из латекса. Особенностью колекции стали юбки и брюки, расширенные в поясе.

Несмотря на закрытие магазинов и банкротство, Йоджи Ямамото не утратил чувство юмора. В его коллекции главной темой стали пальто: приталенные и расклешенные, пальто с вышитыми профилями, платья без бретелек, похожие... на двубортное пальто. А также мужские рубашки, превращенные в платья и наряды с крупной асимметричной плиссировкой.

Красочную и даже несколько психоделическую коллекцию представила Вивьен Вествуд. Хилари Александер предположила, что британский дизайнер, придумывая макияж моделей, вдохновлялась Сальвадором Дали и Бой Джорджем. А сама коллекция инспирирована главными героями современности родом из "Шрека" и, немножко, "Алисы в стране чудес" Тима Бертона.

Дэи Фудзивара для Issey Miyake вдохновлялся геометрическими моделями революционного математика Уильяма Терстона. Присобранные брюки из латекса, топы и накидки из крученой ткани, комбинированные жакеты с закругленными линиями, многофактурные конструкции и принты с бесконечными витыми линиями.

Совсем недавно Карла Бруни-Саркози надела бирюзовое платье Roland Mouret на официальный обед в честь Президента России. Ролан Мюре не зря стал одним из фаворитов первой леди Франции - и в последней коллекции он умело комбинирует простоту и роскошь, сложные формы и уместность.

Фото: Marcio Madeira / FirstView.com

07.03.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 07.03.2010 23:25
  • Поставил внутри себя "плюс" Йоджи Ямамото (семпатичные пальтЫ получились), Roland Mouret (потому, что Наташа Поли смотрится тут даже лучше, чем с ненавязчиво торчащими сосочками в "глянцево" фотосесси) и Дэи Фудзивара для Issey Miyake (люблю просто математику с её затейливыми узорами линий и символов) :)))

Вам так же может быть интересно

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi
Fashion Week

Украинcкие модели на показах Gucci и Fendi

Рассказываем о пятерке украинских моделей, покоривших Милан в первые дни Недели моды.
Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне
Fashion Week

Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне

Макияж из цветов, триумф кроксов, мгновенные продажи и другие главные моменты LFW.
Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Dolce & Gabbana в Милане

Новая коллекция итальянского модного дуэта, продемонстрированная в рамках Недели мужской моды в Милане, носит название...
Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане
Fashion Week

Неделя мужской моды: показ Philipp Plein в Милане

Модели дефилировали по подиуму под бодрый рэп-перформанс от Лила Уэйна.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016