.

Актриса Илана Шевченко

Гардероб
Илана Шевченко
Заслуженная артистка Украины, актриса Национального театра им. Леси Украинки — о любимой одежде и модных табу.
О cтиле

Мой стиль можно охарактеризовать не иначе как «творческий». Меня, как сороку, тянет на интересные принты, мотивы, крой, необычные детали. Я совсем не боюсь оказаться смешной или неуместной, хотя мама часто подшучивает надо мной из-за этого.

ФУТБОЛКА НАЙДЕНА НА БАРАХОЛКЕ В ЛОНДОНЕ, ЮБКА MUSES, ОБУВЬ SAUCONY
О возрасте

После 30 начинаю больше задумываться о жизни, о вечном, возвращаюсь к своим еврейским корням. Из-за этого меняется и стиль: в Торе есть предписание, что женщина должна носить одежду женскую, не мужскую. А я вообще настоящая «брючная душа», и всю жизнь не вылезала из джинсов. Теперь же в моем гардеробе преобладают юбки длины миди, классические платья и женственные блузы.

ОБУВЬ KACHOROVSKA, БРЮКИ MANGO, БЛУЗКА ВИНТАЖ
О винтаже

Знакомство с винтажными вещами началось еще в театральном институте. Мы изучали историю костюма и я буквально часами «залипала» над старинными тканями, рассматривая сложные узоры. Будучи студентами, мы часто бывали на блошиных рынках, отыскивая детали для костюмов. Мне вообще иногда кажется, что я родилась не в своё время и родом я из 20-х годов XX века. В моем гардеробе сейчас много маминых платков и украшений.

МАМИН ВИНТАЖНЫЙ ПЛАТОК, ПЛАТЬЕ BERSHKA, ОБУВЬ VAGABOND
Об эпатаже

У меня есть папаха, которую ненавидят все мои близкие и знакомые — начиная от мамы и заканчивая моим молодым человеком. Друзья не упускают случая отпустить колкий комментарий, когда я в ней. Но я продолжаю её носить, объясняя всем что: «Я актриса, мне положено эпатировать!»

И когда, как говорила Холли Галайтли, наступают дни «черной тоски», я надеваю ее, веселя людей на улице и поднимая этим себе настроение.

ВСЕ — H&M
О табу

Пожалуй, я не вижу себя в стразах и пайетках. Одно время я еще зарекалась по-поводу «звериного» принта, но вот недавно увидела леопардовые Vans, и уже вторую неделю мучаюсь, мечтая их приобрести.

ПЛАТЬЕ GRÂCE À VOUS, ОБУВЬ FLORENTINI BAKER
ЮБКА ZARA, ФУТБОЛКА ВИНТАЖ, ОБУВЬ VAGABOND
О путешествиях

В Израиле есть уникальное место — блошиный рынок в Яффо. Израильтяне часто шутят, что там можно купить все — от протертых тапок до ракетной боеголовки ;) Шутки шутками, но там действительно много необычных вещей, и за пару шекелей можно найти одежду и украшения на любой вкус. Я вообще стараюсь привозить вещи из путешествий: особенно дороги моему сердцу «гастрольные» покупки. С ними всегда связано много историй и воспоминаний.

ПЛАТЬЕ FRENCH CONNECTION, ОБУВЬ VAGABOND
Об Израиле

Свою этническую Родину я впервые посетила, когда мне было 27, и это путешествие перевернуло мою жизнь. Я прониклась энергетикой израильской земли, как-то удивительно «прочувствовала» ее.
ПЛАТЬЕ COS, ОБУВЬ SAUCONY
Тогда же началась история моей любви с израильской культурой, наследием и своими корнями. Был даже период, когда мы думали всей семьей переехать туда, но все же решили остаться. С тех пор я придерживаюсь некоторых традиций: соблюдаю Кашрут и старюсь соблюдать Шабат. Последнее, правда получается не всегда — из-за расписания спектаклей.


Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мария Комар
Гардероб

Мария Комар

Светская девушка и топ-менеджер страховой компании Мария Комар — о любимой одежде, коллекции обуви и особенном платье...
Леся Никитюк показала любимые наряды
Гардероб

Леся Никитюк показала любимые наряды

Телеведущая «Орла и решки» и одна из самых популярных украинок в Instagram (на момент выхода публикации у Леси более 1,3...
Michelle Andrade
Гардероб
Маша Кавицкая
Гардероб

Маша Кавицкая

Дочь основателей Helen Marlen Group Михаила и Оксаны Кавицких — о любимых нарядах, нормкоре и модном вдохновении.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017