Александра Андрущенко
Гардероб

Александра Андрущенко

Бренд-менеджер Martini Александра Андрущенко сопоставила принципы подбора гардероба со своими музыкальными предпочтениями, а также продемонстрировала актуальные и любимые луки...

Бренд-менеджер Martini Александра Андрущенко сопоставила принципы подбора гардероба со своими музыкальными предпочтениями, продемонстрировала актуальные и любимые луки, а также поделилась с "Джетсеттером" своими фэшн-наблюдениями...

Любимые бренды

 Marni, Dries Van Noten, Zara, American Vintage за практичность и актуальность во все времена.

О стиле

Когда меня спрашивают, какую музыку я слушаю, я отвечаю - радио, потому что не являюсь ярым фанатом одного определенного жанра, то же самое могу сказать и о стиле - современная мода столь эклектична, что каждый день можно позволить себе быть разной. Но в целом, я бы описала свой стиль словосочетанием «без излишеств и уместно». Сформировался он у меня давно. Отчетливо помню, как еще в возрасте пяти лет просила маму отрезать бантики на балетках, чтобы они были менее девчачьими.

Когда я оказываюсь в магазине с подружками, мы никогда не выбираем одну и ту же вещь, и это несмотря на то, что мне нравится, как одевается каждая из них. Подобные ситуации лишний раз подтверждают наличие у меня своего собственного стиля.

Но при этом, для меня очень важно выглядеть соответственно определенному месту и событию. Удивляют люди, которые не соблюдают указанный дресс-код, либо тот, который полагается по умолчанию.

Свитер-фартук Anna October, юбка Zara, ботильоны Rag & Bone

Об отношении к вещам

В моем гардеробе практически нет случайных вещей, в основном все связаны с какой-то поездкой, событием или дизайнером, поэтому и расставаться с ними тяжело. Я сделала вывод, что тренды на сегодняшний день - понятие весьма относительное. Любую вещь можно надеть спустя некоторое время так, чтобы она выглядела актуально. Но я все же расстаюсь с теми вещами, которые не надевала на протяжении нескольких сезонов.

Свитер-фартук Anna October, юбка Zara, ботильоны Rag & Bone

О деловом дресс-коде

На работе мне повезло с правилами дресс-кода. В первую очередь, мы должны соответствовать духу тех брендов, которыми занимаемся. Конечно, в вечернем платье в офис не заявишься, но если после работы я собираюсь на какое-то мероприятие без жесткого дресс-кода а-ля black tie, то выбираю такой наряд, который был бы уместен в дневное время, а потом, благодаря украшениям, яркой помаде и замене сумки на клатч превращался бы в вечерний.

Платье Mantis Religiosa, босоножки Loeffler Randall + Suno

О шопинге

Шопинг  - это для меня развлечение, даже некое приключение, призом в котором является какая-то особенная находка. Я практически никогда не хожу по магазинам, чтобы купить что-то конкретное, чаще всего я вижу случайную вещь, влюбляюсь и ухожу с  ней, как с трофеем.

Я люблю заранее планировать свои поездки, поэтому кроме списка достопримечательностей и ресторанов, у меня всегда есть перечень магазинов с адресами, которые я хочу посетить в определенном городе. Их достаточно трудно отыскать в интернете, не говоря уже о незнакомом месте, но совсем не хочется попасть на центральную улицу с магазинами, которые есть и у нас в любом торговом центре. Я люблю небольшие бутики, в которых хозяева очень избирательно подходят к ассортименту, и даже если находится вещь очень известного бренда, то значит, она будет из какой-то лимитированной коллекции. Часто в таких магазинах продаются и интересные местные молодые дизайнеры.

Моим самым первым фешн-трофеем стала юбка Roberto Cavalli, кстати, она абсолютно актуальна и сегодня, я увидела ее в первом модном бутике Elma на Владимирской, и представьте, тогда  я даже не знала такого бренда! Она стоила бешеных денег,  а я просто раз в неделю приходила к ней "в гости", забирала в примерочную и любовалась. Спустя год я таки купила ее благодаря скидкам. Так мы и живем вместе :)

Жакет, топ Valery Kovalska, брюки Lanvin, босоножки Schutz

О табу

Мне не нравится, когда надевают «все и сразу», например, леопардовый принт с кружевом и туфлями в стразах. В наряде должна быть лишь одна изюминка, а остальные элементы - максимально нейтральными. Я очень аккуратно отношусь к украшениям, надеваю что-то одно к определенному наряду, и передо мной не стоит проблема «посмотреть на себя перед выходом и снять последнее надетое украшение». А еще не приемлю фейки и реплики.

У меня очень стандартные пропорции, соответственно, нет жестких табу в отношении кроя. При этом некоторые вещи могут быть просто очень «стильными», и тогда ты делаешь выбор в пользу моды, а не пытаешься с их помощью  подчеркнуть свои достоинства.

Платье Dries van Noten, туфли Gucci

O must-haves

Необходимо иметь качественные базовые вещи, такие как красивая обувь и сумки, а к ним уже можно надеть все что угодно, все равно будет смотреться хорошо. Черные туфли и клатч – мой минимум. Но помимо этого важен комплексный подход - красивые волосы, ухоженная кожа и стройная фигура.

Свитшот, юбка Mantis Religiosa, босоножки Loeffler Randall + Suno

О любимых цветах

Я предпочитаю цвета не затмевающие мою внешность и избегаю ярких, на фоне которых мое лицо просто теряется.

Платье Marni, клатч Dries van Noten, туфли Gucci

Об аксессуарах

Люблю очки, можно сказать, что уже обладаю мини-коллекцией.  Что касается украшений, то, несмотря на популярность бижутерии, предпочитаю натуральные материалы, они долговечнее и никогда не выйдут из моды.

Платье Marni, клатч Dries van Noten, туфли Gucci

Об обуви

Выбор между каблуками и плоским ходом зависит от количества дел на протяжении дня и наличия вечернего мероприятия. Из брендов выделяю Marni, но в целом моя подборка обуви состоит из абсолютно разных марок, сочетающих в себе удобство и дизайн.

Юбка Mantis Religiosa, майка Zara, эспадрильи из Испании

Об украинских дизайнерах

Украинские дизайнеры - это отдельный повод для радости и гордости! Я очень рада, что у молодых талантливых ребят появилась возможность создавать прекрасные коллекции, развиваться и быть востребованными в родной стране. А главное, что у нового поколения есть свой собственный стиль и почерк. И пока их не захватили монстры индустрии, которые смотрят на фэшн, как на бизнес, а не как на творческий процесс, у ребят есть возможность создавать действительно потрясающие вещи, с  душой. В выборе нарядов от отечественных дизайнеров я ценю именно уникальность, мне нравится, что в этих вещах я не встречу еще половину гостей на вечеринке. У меня много луков от Валерии Ковальской, Ани Октябрь, Саши Каневского, и жалею, что до сих пор нет ни одной вещи от Маши Ревы.

Платье, жакет COS, украшение Marni, туфли Gucci

О модных открытиях

В этом году нашла единомышленников - дизайнеров Митю и Олега, известных под брендом Mantis Religiosa. И еще оценила украшения бельгийского бренда Ek Thongprasert.

Жакет Phillip Lim, майка Twenty8Twelve, джинсы R13, ремень Bottega Veneta, слипперы Rochas

Личный совет

Самый главный урок, который я усвоила на собственном опыте -  если тебе что-то очень нравится, но есть сомнения, все равно покупай! Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать.

Я, как заядлый коллекционер купальников, до сих пор жалею о не купленном в свое время комплекте для отдыха на яхте Herve Leger. Уже во время упаковывания на кассе, консультант обмолвился, что плавать в нем нельзя, и я  решила от него отказаться, но до сих пор вспоминаю, и думаю, что вдруг я бы его купила и повод надеть таки появился :)

Платье Risto

 ВИДЕО:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
eto_ja
  • 08.04.2013 12:57
  • Серьезная женщина. Ей бы мужу борщи подавать, детей со школы встречать, дедлайны на работе обеспечивать, а не задом в модах вертеть....
tania_setare
  • 01.04.2013 21:09
  • на видео еще более милая, чем на фото :)
bateleuse
  • 18.03.2013 12:37
  • Невероятно стильная девушка! Отличные образы, мне все это очень близко. Кос+Марни=идеальное сочетание)))

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016