Алена Кононенко

Гардероб
Алена Кононенко
Основательница сети салонов Tens Nail Kitchen о любимых вещах, масс-маркет-шопоголизме и коллекции шляп Cover № 1.
О СТИЛЕ

Мой стиль однозначно сформирован — люблю, когда просто и удобно. Еще люблю, когда красиво, но «просто и удобно» все же доминирует.
ФУТБОЛКА MOSCHINO, БОМБЕР ZARA, ЮБКА MNG, БОТИНКИ PINKO
О ЛЮБИМЫХ ВЕЩАХ

Если это лето, не могу обойтись без джинсов, шорт, кедов и растянутых футболок, которые как будто «сняты» с папы. Если говорить о зиме, то к выше перечисленному списку прибавляется пальто.
ЖАКЕТ 14_14, БРЮКИ ZARA, БОТИНКИ PINKO

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ

Мой гардероб — это почти круговорот вещей в природе. Касаемо одежды, я — истинный потребитель. К вещам отношусь легко: попользовалась — и они ушли. Как правило, делюсь одеждой с подружками, мамой или сестрой. Я не жадная: чем чаще отдаешь, тем больше приобретаешь.

У меня нет привязанности к вещам, поэтому дольше чем сезон в моем гардеробе они не задерживаются. Но одно черное платье на всякий случай есть. Мало ли что )
О ВИНТАЖЕ

В детстве я могла спокойно одеваться в секонд-хенде. С возрастом появилось какое-то чувство брезгливости — могу носить одежду только близких мне людей. В энергетике ли дело? Думаю, да!
Отношусь к людям, которые никогда не фанатели звездами. Разве что Иванушками International :)
СВИТЕР COS, ЮБКА ZARA, БОТИНКИ ZALI
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ

Любимые? Я не гонюсь за громкими брендами и никогда не делала этого. Обожаю Zara и Н&М. Даже придумала для себя и подобных мне понятие масс-маркет-шопоголик.
О СЕБЕ

Будучи школьницей, хотела стать пластическим хирургом. Но с этим не сложилось: при виде шприца до сих пор теряю сознание. Поэтому закончила факультет международных экономических отношений и туристического бизнеса. Честно отработала по специальности два года. Но я все-таки — больше про творчество. Точные науки, тем более экономика, — это не то, чем я бы хотела заниматься до конца жизни. Сейчас я часто пишу, создала блог, куда выкладываю свои юмористические статейки. Это не коммерческий проект, просто портал с моими мыслями или какими-то полезными штуками для других.
КОФТА И БРЮКИ ZARA, КРОССОВКИ ADIDAS
О ГАРДЕРОБЕ

Мой гардероб продолжает формироваться изо дня в день. Работая в индустрии красоты, я не имею права расслабляться, так что образ на следующий день, как правило, продумываю с вечера.

ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ

Дружу с Таней Немченко, но шляпы ее люблю не из-за дружбы, а из-за качества :) В моем гардеробе есть вещи Frolov, Aina Gasse.
О КУМИРАХ

Отношусь к тем людям, которые никогда не фанатели звездами. Разве что Иванушками International :) Потому я вдохновляюсь, как правило, людьми из близкого окружения — теми, чей стиль мне по душе.

О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ

Заказала красивую дубленку. Жду :)
ПАЛЬТО ZARA, КЮЛОТЫ ZARA, ТОП SOLACE LONDON, КОФТА ALEXANDER WANG, КЕДЫ ADIDAS
О ТАБУ

Лаковые ботфорты и обтягивающее короткое платье. Их я не надену никогда.

О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ

У нас сейчас появляется так много новых марок, что не успеваешь их всех запоминать. Это лучший показатель того, что Украина становится модной и прогрессивной. Наверное, из самых ярких открытий — Cover № 1, в который влюбилась год назад.
О MUST-HAVES

Базовые синие джинсы с высокой талией, майка-алкоголичка, свитшот, кроссовки и кожаная куртка.

О ПОСЛЕДНЕМ УДАЧНОМ ПРИОБРЕТЕНИИ

Жакет в пайетках. Многие надо мной смеялись, намекая, что я стащила его из гардероба Валерия Леонтьева. На самом же деле это вещь, способная «собрать» любой образ.
ПЛАТЬЕ ZARA, КОФТА H&M, СУМКА ZARA, БОТИНКИ PINKO
О ЛЮБИМОЙ ОБУВИ

Двое детей плюс бизнес — равно низкий ход. Обожаю Nike и Adidas. Для особых случаев храню обувь на высоком каблуке. Люблю синие ботильоны Zali и ботфорты. К сожалению, ношу их не часто.

О СУМКАХ

Это отдельная история. Сумок у меня много — от Zara до Chanel. Но, как правило, ношу одну, в которую может поместиться полквартиры. Недавнее сверхурочное приобретение — сумка украинского бренда Verbena, в которую легко помещаются ноутбук, духи, кошелек и сменная одежда для детей.
О ШОПИНГЕ

Люблю шопинг в одиночестве, тогда могу сосредоточиться на покупке. В Европе первым делом бегу в Н&М, в Украине — Zara, Massimo Dutti. В интернете покупаю не часто и с опасением: мне важно пощупать вещь. Пошив на заказ — точно не моя тема. Несмотря на то, что еще пару лет назад с подругой создали свой мини-бренд одежды, мне редко что может подойти. Серьезно, не знаю, в чем секрет: на примерках все отлично, а в итоге носить все равно не могу. Потому эксперименты с индивидуальным пошивом я оставила.
РУБАШКА H&M, ПЛАТЬЕ FROLOV, ШЛЯПА COVER №1, БОТИНКИ PINKO
ОБ АКСЕССУАРАХ

Обожаю очки. Кажется, у меня миллион разных пар. В последнее время скупаю шляпы Cover № 1. Думаю, что скоро смело смогу хвастаться коллекцией этого бренда.

О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ

У нас сейчас появляется так много новых марок, что не успеваешь их всех запоминать. Это лучший показатель того, что Украина становится модной и прогрессивной. Наверное, из самых ярких открытий — Cover № 1, в который влюбилась год назад.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ СО ВНЕШНОСТЬЮ

Эксперименты — моя слабость. Какой я только ни была: и черной с челкой, и рыжей, и с длинными волосами, и с короткими, и плачущей над не удачной стрижкой и покраской, и прыгающей до потолка от полученного результата. Обожаю меняться. Так я обновляюсь, меняю ход мыслей, как бы банально это ни звучало. Сейчас мне комфортно в моем образе, но я не исключаю, что когда-то выбрею виски.

О МАНИКЮРЕ

Никогда не надоест и не будет раздражать красный лак на коротких ногтях. Однажды ради эксперимента покрыла ногти фиолетовым лаком с блестками. И это для меня это оказалось чрезмерным, думала, отрежу себе пальцы и оставлю их дома, лишь бы больше не видеть. Хорошо, что маникюр — это не нос, и его всегда можно смыть и перекрасить.

Сейчас поддалась модной тенденции и попробую изменить форму ногтей — посмотрю, приживется или нет.
О ЗАБАВНЫХ ПРИВЫЧКАХ

В последнее время не хожу в примерочные магазинов. Беру все наугад, а потом, как правило, несу все обратно. Не могу заставить себя потратить время на примерку: понимаю, что на возврат времени тратится больше. Где логика? Сама не знаю :)

О ЛЮБИМОМ ПАРФЮМЕ

Creed Silver Mountain, которому не изменяю уже 6 лет. После рождения первого ребенка у меня случилась непереносимость большинства запахов, это единственный аромат, который я на себе не слышу. Зато он на 100% мой.

ТОП-5 ВЕЩЕЙ В КОСМЕТИЧКЕ

Гель для бровей, красная помада, лайнер, румяна и бальзам для губ.
ФУТБОЛКА COS, БЮСТ H&M, ТРЕНЧ TOPSHOP, ДЖИНСЫ TOPSHOP, БОТИНКИ ZALI, ОЧКИ YSL
О ДИЕТАХ И ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Все идет из головы: как только решаю, что мне нужно похудеть, начинаю поправляться. Потому диеты мне противопоказаны. Стараюсь вовремя есть и не наедаться на ночь. И заниматься спортом, конечно же, — рукопашным боем с элементами кросс-фита. Стараюсь регулярно делать массаж для поддержания тонуса кожи.
ШЛЯПА COVER №1, КУРТКА MARC JACOBS, ПЛАТЬЕ AINA GASSE
О КОМПЛЕКСАХ

В детстве моим главным комплексом был нос, который рос быстрее, чем все лицо в целом. Когда-то даже в слезах убеждала маму, что «отрежу» его, когда выросту. Но с возрастом я просто привыкла к нему. Теперь не представляю себя с каким-то другим.

О ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ

Я совсем не против хирургических вмешательств в разумных пределах. Но, как бы ни хотелось, старость все равно не обманешь. Считаю, нужно жить в гармонии с собой — и в 20, и в 60. Обязательно ухаживать за собой, но помнить, что лучше оставаться миловидной старушкой, чем выжившей из ума, молодящейся бабулей.
СВИТШОТ KBDM, ШОРТЫ TOPSHOP, БОТФОРТЫ ZALI

Photo: Катя Николайчук

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
ksenjakas
  • 06.12.2016 17:05
  • Не мои образы. Но ей к лицу.

Вам так же может быть интересно

Валерия Жильева
Гардероб

Валерия Жильева

Создательница бренда нижнего белья Zhilyova Lingerie — о любимой одежде и модных коллекциях.
Лиза Чепель
Гардероб

Лиза Чепель

Кастинг-директор конкурса «Мисс Украина» — о любимых нарядах и «модных» суевериях.
Модель Маша Павлик
Гардероб

Модель Маша Павлик

Модель агентства Faces — о любимых нарядах, особенной стрижке и модных табу.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017