Алена Мусиенко
Гардероб

Алена Мусиенко

Несмотря на то, что актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Тени незабытых предков», скорее предпочтет новому платью билет в Парижскую оперу, в ее гардеробе есть на что посмотреть...
Тренч, платье, перчатки Burberry, туфли Brocoly, серьги, подвеска Chopard
Тренч, платье, перчатки Burberry, туфли Brocoly, серьги, подвеска Chopard

О СТИЛЕ
Абсолютно откровенно могу заявить, что никакого определенного стиля в одежде не придерживаюсь. Выбор образа на каждый день зависит от того куда я собираюсь: на кастинг, в университет, в театр или в какое-нибудь другое место. Мне нравится быть разной. Но однозначно в моем гардеробе доминируют платья: от более простых, на каждый день до вечерних. Есть еще одна константа – фиолетовый цвет, просто потому что он мне очень нравится.

Платье Dolce&Gabbana, кеды Burberry, кольца Diamond Boutique, подвеска Chopard
Платье Dolce&Gabbana, кеды Burberry, кольца Diamond Boutique, подвеска Chopard

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ
Я не создаю из одежды культ, отношусь к вещам максимально просто. Вещи, а особенно обувь я снашиваю достаточно быстро. Периодически пересматриваю содержимое шкафов и провожу так называемую «чистку». То что уже носить не планирую, отвожу в костел, где у вещей начинается вторая жизнь.

Укороченный топ, джинсы, ботинки Topshop, сумка Marc Jacobs
Укороченный топ, джинсы, ботинки Topshop, сумка Marc Jacobs

ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Однозначного фаворита у меня нет, мне нравится Burberry, Marc Jacobs, Alexander McQueen и, конечно, никуда без демократичных марок Topshop, Zara, Forever21. Я могу носить любые вещи и не обращаю внимания на бирки. А все брендовые наряды чаще всего дарят мне близкие люди или сами дизайнеры. Сама себе я никогда не покупаю брендовые вещи, а вот в качестве подарка родственникам или друзьям делаю это регулярно и с превеликим удовольствием.

Платье Christian Dior, клатч vintage, браслет Chanel, колье Kidult
Платье Christian Dior, клатч vintage, браслет Chanel, колье Kidult

О СЕБЕ
Мне 23 года и я коренная киевлянка. Выросла в большой и дружной семье, в нашем доме всегда было многолюдно и шумно. С детства была непоседой, поэтому любимой одеждой были джинсы, кроссовки и рюкзак за спиной, несмотря на то, что иконой стиля для меня всегда являлась и по-прежнему остается мама, с ее любовью к классической женственной одежде, шляпкам и жемчугу. От папы мне досталась любовь к музыке, у нас вообще можно сказать свой собственный домашний оркестр, каждый член семьи умеет играть на определенном инструменте. Но лишь я одна из всех продолжила заниматься музыкой профессионально и поступила в Институт музыки имени Глиера. Когда мне исполнилось лет 14, скауты из модельных агентств регулярно ловили меня на улицах и приглашали на работу. Однажды я таки согласилась, так и началась моя модельная карьера. Практически сразу же я полетела в Париж, где в первый же день потратила все свои сбережения не на модную одежду, а на билет в Оперу Гарньер, там как раз давали «Травиату» Верди. Этот эпизод послужил началом моей самостоятельной жизни. Параллельно с учебой в «Глиера» я поступила в консерваторию в Париже. Там же, в Париже, я познакомилась и работала с главным дизайнером Lanvin Альбером Эльбазом и не только. Спустя два года я переехала в Милан, еще позже – в Нью-Йорк. Однажды, вернувшись в Киев на каникулы, я решила еще поступить на философский факультет Киевского Национального университета им. Т.Шевченко, на котором училась и моя мама. А когда на время сессии я вновь вернулась в Киев, то совершенно случайно познакомилась с одним из продюсеров фильма «Тени незабытых предков». Как говорится, всё случайное — не случайно, и вот меня пригласили на кастинг, после которого 3 месяца я посвятила лишь съемкам. После этого я также решила попытать счастья на телевидении и отправилась на кастинг ведущих для шоу «Подъем» на Новом канале, где в итоге проработала год. Сейчас я живу в основном за границей, чаще всего в Афинах или Париже и продолжаю свою модельную карьеру, пишу дипломную работу и думаю над новыми интересными идеями телевизионных проектов. Мечтала и по-прежнему мечтаю петь, как говорит один мой друг, оперный певец: «Используй все шансы, которые предоставляет тебе жизнь», так и живу.

Майка, юбка H&M, туфли Steve Madden, платок, очки Christian Dior
Майка, юбка H&M, туфли Steve Madden, платок, очки Christian Dior

О РАБОТЕ И СТИЛЕ
Конечно, работа очень сильно влияет на то, что я надеваю. Когда ходила на занятия в консерваторию, то предпочитала исключительно классические, можно даже сказать пуританские платья. На кастинги чаще всего хожу в джинсах, футболке и удобной обуви. Если верить словам стилистов на канале, то я настолько неприхотливая в выборе нарядов, что могу надеть практически все что угодно. Работа моделью приучила меня к дисциплинированному и разумному подходу в выборе одежды: не важно, что именно я надеваю, главное оставаться уверенной в себе личностью.

ТАБУ
Пока не успела нажить себе никаких табу.

MUST-HAVE
Маленькое черное платье.

 Платье Armani, туфли Le Silla, клатч Alexander McQueen, кольца Diamond Boutique
Платье Armani, туфли Le Silla, клатч Alexander McQueen, кольца Diamond Boutique

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ
Из актрис - Софи Лорен, моделей – Сара Сампайо, телеведущих – Опра Уинфри!

 Платье Armani, туфли Le Silla, клатч Alexander McQueen, кольца Diamond Boutique
Платье Armani, туфли Le Silla, клатч Alexander McQueen, кольца Diamond Boutique

О СОДЕРЖИМОМ СУМОЧКИ
В моей сумке всегда: телефон, ключи, кошелек, наушники, гигиеническая помада. Я предпочитаю компактные модели сумочек, одна из моих фавориток – Hermes телесного оттенка, подходит практически подо все!

ОБ ОБУВИ
В командировках, на кастингах или на отдыхе, даже в Киеве – ношу исключительно удобную обувь на плоском ходу. А вот вечером под специальный повод и элегантное платье, безусловно, предпочитаю шпильку.

Жакет Chloe, шорты Christian Dior
Жакет Chloe, шорты Christian Dior

ОБ УКРАШЕНИЯХ
Ювелирные украшения сама себе не покупаю, их мне дарят, но пока что в моей коллекции не так уж и много изделий. На самом деле, в силу своего возраста я пока еще не могу по-настоящему оценить и правильно носить драгоценности. В повседневной жизни я не ношу ни сережек, ни браслетов, ни подвесок, но вот от колец-миди не отказываюсь.

О ПАМЯТНОЙ ВЕЩИ
Представьте: 14 ноября 2013 года, главная премьера фильма «Тени незабытых предков», красная дорожка моего любимого кинотеатра «Украина» и я в шикарном платье от Александра Васильева. Это был один из самых волнительных дней в моей жизни, столько эмоций и переживаний. А на афтепати после показа, едва часы успели пробить 12 ночи, все начали петь Happy Birthday и наступил день моего рождения. Помню, как Александр Васильев подошел ко мне и сказал «Аленочка, поздравляю, пускай моим подарком для тебя послужит это платье». Это был по-настоящему красивый и памятный подарок. Сохраню его для внуков :)

Платье Alexander Vasilyev, клатч Alexander McQueen, туфли Le Silla
Платье Alexander Vasilyev, клатч Alexander McQueen, туфли Le Silla

О ШОПИНГЕ
Я не шопоголик и на самом деле вообще не люблю ходить по магазинам. Только если мне необходимо что-то совершенно конкретное, и я четко знаю что и где можно купить я выезжаю «на шопинг». Но ходить и мечтать о какой-то вещи целыми днями – абсолютно не моё!

ПОСЛЕДНЕЕ УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Ботинки Topshop – одна из любимых вещей сезона.

Ромпер Vera&Lucy, гетры, ботинки Topshop, украшение Kidult
Ромпер Vera&Lucy, гетры, ботинки Topshop, украшение Kidult

ОБ УХОДЕ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ
Я не пользуюсь услугами косметолога и пока что замечательно справляюсь с уходом за кожей лица самостоятельно. Утром умываюсь мицеллярной водой Aqualia Thermal или Evian, наношу гигиеническую помаду и обязательно увлажняю кожу лица и рук. Днем вообще не крашусь, мне хватает декоративной косметики во время работы, хотя в условиях острой необходимости без проблем могу себе сделать как повседневный, так и вечерний мейк.

ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
Gucci Flora

Жакет и юбка пошиты на заказ, туфли Brocoly, клатч Dolce&Gabbana
Жакет и юбка пошиты на заказ, туфли Brocoly, клатч Dolce&Gabbana

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016