Анастасия Цокало

Гардероб
Анастасия Цокало
Несколько лет назад экс-модель Анастасия Цокало открыла концепт-стор с медитативным названием Ohm и космического вида дверью из черного стекла в историческом доме на тихом переулке у Пассажа. Сегодня бутик превратился в шоу-рум ее авторского бренда украшений PLAXA. Попав на презентацию, мы обратили внимание и на коллекцию одежды с одноименным названием. Но вообще это история не о том, как Настя стала героиней «Гардероба» на JS, а о том, как выглядит человек, который занимается любимым делом.
О СТИЛЕ
Мой стиль нельзя отнести к какому-то определенному направлению в моде. Могу сказать, что люблю женственные, минималистичные и уникальные в своем роде вещи, которые актуальны вне времени. Но за модой, конечно, я слежу: это моя работа!
ПЛАТЬЕ И ШАПКА PLAXA, БОТИНКИ BALENCIAGA
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Внешний вид — важная часть любой личности. Именно по тому, как человек выглядит, можно составить и представление о его интересах, увлечениях, роде деятельности, и даже о внутреннем мире. Я предпочитаю носить вещи «до конца», тщательно их выбираю и не покупаю что-то сомнительное, некоторые отдаю маме, что-то оставляю, ведь у меня подрастает дочь Миа.

Больше всего я уважаю творчество Nicolas Andreas Taralis, Damir Doma и Gareth Pugh. Мы знакомы лично и часто видимся в Париже.

О СЕБЕ
Моделью я начала работать с 17 лет в агентстве Faces и сразу полетела в Париж. Создание бренда PLAXA не было желанием коммерческого характера, скорее логичным продолжением моего художественного образования. Я увлеклась скульптурой, начала делать первые украшения. Это любимое дело со мной уже более 3 лет. Свою первую коллекцию я представила в одном парижском шоу-руме, найти его мне помог муж. Люблю искусство во всех его проявлениях: музыка, скульптура, фотография — это то, что бесконечно наполняет меня. Всегда мечтаю о новых проектах и не успокаиваюсь, пока не реализую их. Это может быть необычная фотосессия моих украшений, арт-проект или инсталляция. Я и кино очень люблю!
ПИДЖАК CAROL CHRISTIAN POELL, БЛУЗА PLAXA, ЮБКА MARNI, КОЛГОТКИ YOHJI YAMAMOTO, БОТИНКИ BALENCIAGA

ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Больше всего я уважаю творчество Nicolas Andreas Taralis, Damir Doma и Gareth Pugh. Мы знакомы лично и часто видимся в Париже. Они самые молодые, прогрессивные, которые смотрят вперед и создают настоящую художественную эстетику.

Кто-то верно подметил, что девушке вредно быть слишком красивой, тогда пропадает чувство юмора и креативность!

О ТАБУ
У меня нет табу в одежде. Но я не ношу футболки и джинсы, как-то не вдохновляют они меня.

O MUST-HAVES
Надеюсь, я смогу обойтись без всего. В любой ситуации придумаю себе наряд из подручных средств.
ТОП И ШОРТЫ PLAXA, БЕРЕТ SONIA RYKIEL, ОБУВЬ MARSELL, СУМКА VALENTINO
О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ
Вот рисую в мечтах шляпу и пока не знаю, где ее взять.
КОМБИНЕЗОН И ШУБА PLAXA, БОТИНКИ BALENCIAGA
ПОСЛЕДНЕЕ УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Неземные солнцезащитные очки Tom Ford. Спасибо мистер Форд, они сделаны будто для меня!
ОБ ОБУВИ
Я люблю бренд Marsell, у них есть все, что нужно. Необычные фактуры и обработка кожи — очень круто! Обычно я на низком ходу, а для вечерних выходов подбираю обувь в зависимости от настроения. Что касается высокого роста, то считаю его скорее преимуществом, никогда не комплексовала по этому поводу.
ТОП PLAXA, ЛЕГГИНСЫ DAMIR DOMA, САПОГИ GARETH PUGH
ОБ УКРАШЕНИЯХ
Украшения PLAXA — мои постоянные спутники. Ведь натуральные, необработанные камни, помимо внешней красоты, приносят удачу и счастье. Алое колье с пиритами, которое было задействовано в съемке, сейчас мое самое любимое!

Я не ношу футболки и джинсы, как-то не вдохновляют они меня!

О ПАМЯТНОЙ ВЕЩИ
Серое платье из хлопка с тиснением зеленоватого отлива было сшито полностью вручную, как кутюр. На его изготовление ушло 20 часов ручного труда.
ПЛАТЬЕ PLAXA, ЛЕГГИНСЫ DAMIR DOMA, ОБУВЬ MARSELL
О МОДНОМ ОТКРЫТИИ
Последняя находка — японский дизайнер Yiqing Yin. Моя подруга Номи, Алена Киперман, заказывала у нее свадебное платье Haute Couture. Думаю, это одно из лучших в мире свадебных платьев! Ее вещи одновременно архитектурно скроены и очень женственны! J'adore!
ПАЛЬТО, КОМБИНЕЗОН PLAXA, БОТИНКИ BALENCIAGA
О ШОПИНГЕ
Ходить по магазинам, конечно, люблю, но скорее не по монобрендам, а по концепт-сторам. Так прекрасно находить необыкновенные места, которые могут вдохновить дизайном, открыть талантливых молодых дизайнеров.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ
Думаю, девушке просто необходимо меняться! Подстригла год назад свои длинные волосы (проходила с ними всю сознательную жизнь) под каре и получила столько новой радости! Так что не нужно бояться меняться, оно того стоит!
ПЛАТЬЕ, УКРАШЕНИЯ PLAXA, САПОГИ GARETH PUGH
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ
Нужно любить и быть любимой, жить своими мечтами, родить ребенка, не быть слишком строгой к себе, читать книги, посещать выставки, немного украшений PLAXA — и вы на высоте! ☺
КАРДИГАН, ПЛАТЬЕ, УКРАШЕНИЯ PLAXA
ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
У Serge Lutens есть один аромат, который ассоциируется у меня с французской булочной.
ПЛАТЬЕ PLAXA, ОЧКИ TOM FORD

Предпочитаю носить вещи «до конца», тщательно их выбираю и не покупаю что-то сомнительное.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016