Анна Браженко

Гардероб
Анна Браженко
Директор бренда Podolyan и невеста Вадима Олейника Анна Браженко о любимых брендах, синдроме Плюшкина и о том, как работа в fashion меняет отношение к одежде.
О СТИЛЕ
Предпочитаю удобную одежду — с моим насыщенным графиком иначе никак. Изменения стиля происходят постоянно — в основном из-за настроения или приобретения новый вещей.

У меня очень (очень-очень) много обуви: это как наркотик. Иногда покупаю, и не ношу: за один поход по магазинам могу приобрести 2-3 пары, поставить коробки в гардеробе и забыть о них. Люблю платья, повседневные рубашки и кожаные куртки.
КОСТЮМ PODOLYAN, БОСОНОЖКИ PINKO
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Я шопоголик, это у меня наследственное, от мамы. Раньше была тем еще Плюшкиным: хранила все, могла купить вещь меньшего размера, с расчетом на то, что когда-то похудею. За последние несколько лет я избавилась от большого количества одежды и совсем не жалею об этом. Вещи, в основном, отдаю дальним родственникам или сдаю в комиссионки.

Если мне действительно нравится какая-то вещь, могу купить несколько штук в разных цветах.

О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ
Сапоги Casadei «живут» со мной с 9-го класса. Практически не ношу их, хотя модель классическая — их перевыпускают из года в год, не сильно меняя внешне.

В Ялте, у мамы, есть склад моей обуви и сумок, которые просто лежат и ждут, когда я приеду в очередной раз и не вспомню о них.
ПАЛЬТО PODOLYAN, ФУТБОЛКА COS, ДЖИНСЫ H&M, СУМКА И КЕДЫ PRADA
Я не привязываюсь к вещам: всегда же можно купить что-то красивее, чем есть сейчас.
О ВИНТАЖЕ
Родители запрещали мне одалживать одежду у подружек: если же я давала кому-то свою, то потом больше не надевала эту вещь. Но в студенческие годы, когда снимала квартиру с подругой, мы по умолчанию решили, что у нас общий гардероб: прошло много лет, но мы продолжаем выворачивать шкафы друг у друга и обмениваться вещами.

Настоящий винтаж мне нравится, но пока только в теории: у меня есть несколько подаренных винтажных вещей Givenchy — но я их не ношу.
Я шопоголик, и это наследственное: от мамы :)
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Люблю обувь Prada — она удобная, качественная и вечная. Коттон и трикотаж — это COS, очки — Ray-ban. Когда я переехала в Киев, основную часть моего гардероба составляли вещи Costume National. Вообще, предпочитаю выбирать не бренд, а конкретную вещь: если она крутая, то мне все равно, что написано на лейбле.
РУБАШКА H&M, ДЖИНСЫ YSL, ОЧКИ RAY-BAN, ОБУВЬ ALEXANDER WANG
О СЕБЕ
У меня три диплома: парикмахер-модельер, менеджер модельного бизнеса и менеджер отдельно-ресторанного. Смешав полученные знания со школьной тягой к PR&Marketing, я нашла себя в этой сфере.
ПЛАТЬЕ LOVE MOSCHINO, СУМКА LV, КРОССОВКИ ADIDAS
Мой шопоголизм и личные предпочтения никакого отношения к работе не имеют: правда, могу отметить, что во многом благодаря работе я стала более привередливой и разборчивой.
Вообще, мне сейчас сложнее угодить: обращаю внимание на качество тканей, пошив, соблюдение пропорций. Полезный для бюджета навык: я научилась ходить на сейлы и делать гораздо меньше эмоциональных покупок.
О ТАБУ
Что-то очень вульгарное и вызывающее, обтягивающие мини, бриджи и балетки. Терпеть не могу бюстгальтеры, но иногда без них не обойтись.

О БЛИЖАЙШЕЙ ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ
Ботинки: я уже две зимы не могу заставить себя обуть те, что купила раньше. А вообще, хочу наконец-то mini cooper: тогда и теплая обувь точно будет не нужна.
СВИТШОТ MSGM , ШОРТЫ ZARA, КРОССОВКИ SANDRO, СУМКА CHRISTIAN DIOR
О MUST HAVES
Кроссовки, очки, кожаная куртка и часы.

О ПОСЛЕДНЕМ УДАЧНОМ ПРИОБРЕТЕНИИ
Бархатные босоножки PINKO.
ЮБКА ZARA, БОДИ MANGO, КРОССОВКИ TORY BURCH, СУМКА PRADA
ОБ АКСЕССУАРАХ
Я абсолютно равнодушна к украшениям, ремням и платкам. Очень люблю одно-единственное кольцо Tiffany, которое подарил мне мой молодой человек.
Жених наложил вето на обувь на толстой подошве в моем гардеробе.
О СУМОЧКЕ И ЕЕ СОДЕРЖИМОМ
Набор-минимум — кошелек, косметичка, очки. Мне нравятся маленькие сумки на длинной ручке. Из моделей люблю Prada mini и Chanel mini.
КУРТКА ZARA, БОДИ MANGO, БОСОНОЖКИ PINKO
О ШОПИНГЕ
У меня присутствует постоянный соблазн брать вещи на работе. Особенно, когда мы работаем над новой коллекцией — хочу все и сразу. Одно время у меня была стойкая зависимость от интернет шопинга — поборола ее, когда растаможка стала от 150€.
Шопинг — один из наших общих с Вадимом интересов. Второе лето подряд мы ездим на шопинг в Милан: в этому году, когда мне ничего не купили и я огорчилась, Вадим за час до закрытия магазинов нашел все, что я хотела. Он часто замечает, что я мне нравится или что я бы хотела: так что на праздники или просто, без повода, я получаю только желанные подарки.

В моем гардеробе Вадим наложил запрет на обувь на толстой подошве. Я, в свою очередь, табуирую удлиненные футболки и одежду а-ля Rick Owens.
О МОДНЫХ НАХОДКАХ
Открыла для себя бренд Olesandro: случайно наткнулись на него в Милане, купила себе пару прекрасных мятных кроссовок.
ПЛАТЬЕ DOLCE&GABBANA, БОСОНОЖКИ PRADA
ОБ УКРАИНСКИХ БРЕНДАХ
Кроме Podolyan, который вне конкуренции, мне нравятся определенные вещи у Marsala и Elena Burba.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ СО ВНЕШНОСТЬЮ
Год назад подстригла каре и перекрасилась в блонд. До этого лет 6 ходила с длинными волосами натурального оттенка.
О ПАРФЮМЕРИИ
Конечно, Jo Malone.
ПЛАЩ PODOLYAN, СУМКА LOVE MOSCHINO, ХАЙТОПЫ MAISON MARGIELA
ТОП-5 СРЕДСТВ В КОСМЕТИЧКЕ
Medik8 СE-tetra, CC крем Sephora, La mer body cream, сыворотка dr Levy и румяна Givenchy.
О СПОРТЕ
Хожу в зал три раза в неделю: занимаюсь с тренером. Она ни разу не щадит меня: за 6 месяцев тренировок я сбросила больше 8 килограмм, и это при том, что иногда грешу в еде.
ПЛАТЬЕ И ОБУВЬ BALMAIN
Что касается диеты, подход простой: больше белков — меньше углеводов. Дома ем только салаты и куриную грудку, приготовленную в пароварке. Чаще, правда, ем в заведениях: в этом случае, сами понимаете — строгая диета невозможна, но я стараюсь максимально приблизить рацион к здоровому питанию. Обожаю тунец и тар-тары, но самый старинный мой guilty pleasure —килайм из MilkBar.
О ВОСПРИЯТИИ СЕБЯ
Я довольна фигурой и внешностью, но мне всегда казалось что у меня проблемы с объемом бедер — даже когда весила 46 кг.

Пластическая хирургия? Подумаю об этом позже — лет через X-надцать
ЮБКА И БЛУЗА PODOLYAN, ОБУВЬ BALMAIN
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016