Анна Пащенко
Гардероб

Анна Пащенко

Основательнице он-лайн магазина одежды украинских дизайнеров Suitster.com Анне Пащенко удается в своем гардеробе совмещать вещи европейских и отечественных брендов...

Основательнице он-лайн магазина одежды украинских дизайнеров Suitster.com Анне Пащенко удается в своем гардеробе совмещать вещи европейских и отечественных брендов. О коллекции очков Ray-Ban 70-х годов, любимых вещах и шопинге Анна рассказала в интервью «Джетсеттеру»

О стиле

Мне близок стиль boho-chic, но мой образ жизни не предполагает подобного самовыражения, и полагаю сейчас мой стиль - это микс между tomboy и некой женственной эленгантностью, следовательно, пока что совершенно экспериментальный.

рубашка It's me, юбка Carven, кеды Converse 

О влиянии профессии

Моя профессия скорее стимулирует проявления стиля, так как закладывается и формируется он значительно ранее. Большим плюсом нахожу возможность не разделять одежду на рабочую и повседневную.

платье и туфли Marni 

О шопинге

Не люблю ходить по магазинам и соответственно не считаю себя шопоголиком. Иногда вообще удивляюсь, как у меня появляется одежда. При избытке информации, видимо, привыкла к соблазнам. Я думаю, следует быть объективными, и отметить, что столицы моды и города-космополиты значительно выгоднее отличаются в контексте представленных брендов и покупок, но опять же в силу сформированной годами индустрии и общего бэкграунда. Сегодня в командах базовых украинских ритейлеров трудятся также талантливые ребята и магазины выглядят красиво. Если говорить об интересно одетых людях, то в силу профессиональной деятельности мне довелось поработать в шоурумах в Нюй-Йорке в Сохо. Мне нравилось, как выглядели эти люди. Так же мне симпатичны некоторые эксцентричные коллеги из Лондона.

блуза и гипюровая юбка Poustovit, туфли Céline 

 Об украинской моде 

Я начала заниматься украинской модой по нескольким причинам - у меня было желание делать что-то самостоятельно, повторить удачные примеры мировых он-лайн проектов, ориентированных на люкс-сектор и модную аудиторию, ну и к тому же в Украине привлекала незанятость ниши. При выборе дизайнеров для магазина руководствуюсь рядом критериев - стилистическими предпочтениями, в некоторых случаях коммерческой составляющей коллекций, собственными взглядами на вещи, узнаваемостью дизайнера, общими симпатиями клиентов и репутацией. 

платье, Vita Kin 

О табу

Боюсь Harajuku girl мне не стать, при всей симпатии к ним как к некому поп-феномену.

платье, Litko by Litkovskaya, туфли Céline 

Об иконах стиля

Актрисы кино середины 20 века конечно же отличались сильным индивидуальным стилем, на них до сих пор ссылаются современные мэтры. Сложно поспорить с "комплексной" красотой Одри Хэпберн, Марлен Дитрих или Джейн Биркин. Красивыми нахожу женщин эпохи диско – 70-е годы, или музу Энди Уорхола, Эди Сэджвик. Так же не могла оторвать глаз от красивейших топ моделей 90-х).

 

О содержимом сумки

Если сумка чуть больше среднего размера, в ней каким-то образом собирается часть моего дома. Но в целом стараюсь брать только ключ, телефон, деньги, права.

платье, L'Agence, туфли Burberry Prorsum 

О любимых брендах

Пристрастия к бренду зачастую могут разниться от смены дизайнера дома или же сезона. Я, в целом, при выборе отталкиваюсь от самой вещи. Но могу выделить, например, фаворитов нескольких сезонов таких как Jil Sander, Chloé, Céline , Stella McCartney. Сложно сделать точную выборку, ведь есть много молодых прогрессивных марок, которым так же стоит отдать должное.

 платье Marc Jacobs

О любимых вещах в гардеробе

Футболка Zara цвета электрик с карманчиком в виде hand-made сердца и мини- платье Ксении Шнайдер (на тот момент бренд XU) в стиле 60-х годов такого же цвета. 

рубашка Madewell, юбка DKNY, кеды Converse 

О первых модных уроках

Помню, в детстве у меня было крутое белое платье из денима с погонами на плечах и кожаный пиджак - куртка мужского кроя. Первые уроки, конечно же, благодаря вкусу родителей.

корсет - индивидуальный заказ (часть свадебного платья), рубашка
 Madewell, шорты Broadway & Brooms, туфли YSL 

О вещах с историей

У нас с супругом есть коллекция винтажных очков Ray Ban - практически все пары 70-х годов, которые покупались у коллекционеров. Есть модель идентичная очкам Джонни Деппа в фильме "Страх и ненависть в Лас Вегасе" – видимо, именно такие носил Хантер Томпсон. С нее-то мой муж и начал коллекцию, далее отбирали модели вместе. Некоторые очки в кожаной оправе, есть модель с сапфировыми стеклами.

коллекция винтажных RayBay 70-х годов 


 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
kiss
  • 26.09.2012 21:53
  • Симпатичная,приятная девушка во всех отношениях!Гардероб также гармонично подобран!Интервью замечательное!
summer
  • 03.07.2012 21:45
  • КРАСИВЫЙ САРАФАН ОТ ВИТЫ!
chloe
  • 03.07.2012 12:53
  • Очень красиво и стильно. Интересная, умная, модная. Хотя на мой взгляд немного перемудрила с интервью. Немного скомкано и пафосно. И последний look с шортами - странный микс.
sweet-imp-
  • 25.06.2012 13:06
  • во всех отношениях приятная девушка, все вещи на ней отлично сидят, а интервью - просто прелесть. Молодец и всего наилучшего!
milan999forever
kru-shupp
  • 25.06.2012 12:55
  • блуза и гипюровая юбка от Пустовит меня покорили) красиво

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016