Антонина Паперная

Гардероб
Антонина Паперная
Актриса московского театра Вахтангова, дочь Ольги Сумской Антонина Паперная имела все шансы стать новой звездой мировых подиумов, однако предпочла пойти по стопам родителей.
О СТИЛЕ
По первому образованию я искусствовед. Профессия, а также академическая атмосфера alma mater диктовала нам, студентам, строгий и сдержанный стиль. Работа в театре также накладывает отпечаток на мой гардероб — сейчас там преобладает спокойная классика.

Впрочем, по своей натуре я бунтарка и порой ударяюсь в эксперименты: могу появиться в театре в джинсовом комбинезоне и кедах. «Дежурный» образ выбираю ситуативно, в зависимости от душевного состояния, настроя и вдохновения.
ПЛАТЬЕ, КУРТКА ALL SAINTS, БОТИЛЬОНЫ VINTAGE
Не представляю лета без платьев и легких сарафанов. К ним я постоянно покупаю туфли, которые в итоге потом редко надеваю, отдавая предпочтение обуви на плоском ходу. В моем шкафу хранится несколько пар обуви на каблуках, «выгулянных» только перед зеркалом. Все еще надеюсь, что они дождутся своего звездного часа.
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ

Не люблю бездумные «покупки ради покупок». Но если мне понравилась какая-то вещь, могу купить ее в нескольких экземплярах. Сносила пару «идеальных» джинсов, а тебя уже следующие ждут.

Долго решаюсь, но потом все-таки собираю мешок ненужных вещей и отдаю их тем, кто в них действительно нуждается. В гардеробной должно быть свободно и просторно, поэтому неактуальные для меня вещи там надолго не задерживаются.


ПЛАТЬЕ MANISH ARORA, ТУФЛИ MOSCHINO
О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ

МЧП — классическое маленькое черное платье Max Mara — старожил моего гардероба. Выручает практически во всех непредвиденных ситуациях.
О ВИНТАЖНОЙ ОДЕЖДЕ И БЛОШИНЫХ РЫНКАХ

Мне кажется, у каждой актрисы присутствует любовь к вещам «с историей». Наверное, это связано с тем, что нам часто приходится соприкасаться с наследием разных эпох. Гулять по барахолке в поиске аксессуаров — обожаемая мною традиция. Особо неравнодушна к винтажным сумкам и обуви.
Намного круче, когда люди при взгляде на тебя думают «Как интересно она одета», а не «Вау, это же Vuitton».
ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ

Я влюблена в платья Юлии Магдыч: они делают меня более женственной и утонченной, а главное — в них присутствуют наши национальные мотивы. Много лет нахожусь под впечатлением от элегантных нарядов Лилии Пустовит: для меня они неизменно ассоциируются со сдержанным парижским шиком. Динамичность и продуманность каждого образа от Bevza — это весь Нью-Йорк в одном наряде. Вот так я и путешествую — достаточно подобрать правильный образ, созданный любимыми дизайнерами.
ПЛАТЬЕ POUSTOVIT, ТУФЛИ MOSCHINO
О ЛОГОМАНИИ

Чем больше путешествую по миру, тем меньше верю в ценность и статусность брендов. Мне импонирует самобытность и странность в вещах. Намного круче, когда люди при взгляде на тебя думают «Как интересно она одета», а не «Вау, это же Vuitton».
ПЛАТЬЕ POUSTOVIT
О СЕБЕ

Если выдается свободный от работы день, беру в руки фотоаппарат. В повседневной жизни есть много прекрасных моментов, которые мы просто не успеваем замечать из-за вечной суеты и спешки. Эти стоп-кадры я и стараюсь передать через фотографию.

Неисчерпаемый источник вдохновения — моя мама (актриса Ольга Сумская. — прим. ред.). Она из той уникальной породы людей, которые постоянно идут вперед, не останавливаясь на достигнутом.
О ТАБУ

Под запретом колготки с люрексом и балетки. Трудно представить более асексуальные вещи.

О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ

В ближайших планах купить удобную пару ботфортов.
О MUST-HAVES

Кроссовки, косуха, сумка crossbody — практичность этих элементов гардероба сложно переоценить.

О ПОСЛЕДНЕМ УДАЧНОМ ПРИОБРЕТЕНИИ

Очки, созданные в коллаборации MYKITA с Martin Maison Margiela.

О ЛЮБИМОЙ ОБУВИ

Наиболее универсальными для меня оказались черные ботинки, купленные в Токио. Ношу их как с джинсовыми шортами, так и под платья. Обожаю черные винтажные туфли, попавшие в эту съемку. Люблю высокие каблуки, но как девушка с активным образом жизни не всегда могу себе их позволить.
ПЛАТЬЕ BELLUCCI, ОЧКИ MYKITA, СУМКА LOUIS VUITTON, ТУФЛИ PORTA9
ОБ АКСЕССУАРАХ

Люблю, когда в образе присутствует какой-то необычный аксессуар, «цепляющий» взгляд. На сегодняшний день не расстаюсь с рюкзаком Fendi и винтажной сумкой через плечо.
Мой обязательный аксессуар — кольца. За время, проведенное в Лос-Анджелесе, у меня скопилась маленькая коллекция.
ТУФЛИ VINTAGE, ОСТАЛЬНОЕ — BEVZA
О СОДЕРЖИМОМ СУМОЧКИ

Никуда не выхожу без помады или бальзама для губ (люблю EOS — собрала коллекцию из всех вкусов), банковской карты и, конечно же, его величество iPhone. Выйти без телефона даже в магазин в наше время — Поступок :) Хотя считаю более правильным устраивать себе дни «информационного детокса» — без социальных сетей и мессенджеров. Это освобождает и возвращает в реальную жизнь.
Часто слышу о своем «счастливом лотерейном билете» и «хорошей генетике».
О КОЖАНЫХ КУРТКАХ

Почти каждый день я надеваю черную кожаную куртку. Самая любимая — от британцев All Saints. В ней есть все то, что я так люблю: потертость, сочетание интересных фактур и, самое главное, практичность. Коллекция курток пока не велика, но ежесезонно пополняется.
ПЛАТЬЕ YULIYA MAGDYCH, ТУФЛИ PORTA9
О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ

Вряд ли смогу расстаться с черной шляпой, купленной на барахолке в Италии. Чувствую себя в ней особенной, а хотя чего там, я и так особенная :)
О ШОПИНГЕ

Покупка одежды через интернет — абсолютно не моя история, не понимаю этого и даже боюсь пробовать. Не люблю долго ходить по торговым центрам и целенаправленно что-то искать, это выматывает.

Самый лучший вид шопинга — во время путешествий. Во-первых, есть большая вероятность, что ты найдешь что-то действительно эксклюзивное и интересное, во-вторых, это доставляет колоссальное удовольствие.
О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ

Ценю бренд All Saints за сочетание европейской лаконичной небрежности и любимого мной рок-н-ролльного духа. В Москве для меня лучший шопинг в «Цветном» и в Podium Market.
TOTAL LOOK YULIYA MAGDYCH
ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ

Chanel Chance Fresh, Ormonde Jayne Champaca, Zarkoperfume Pink Molecule и незаменимый летний аромат Moschino Funny.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ

Всю жизнь с одной прической — это точно не обо мне. Подстриглась под мальчика — и вот она, новая жизнь. Перекрасилась из брюнетки в блондинку — и уже интереснее и веселей на душе стало.

Надо жить так, чтобы было что вспомнить и рассказать внукам. И это в первую очередь касается внешности, так как с нее все начинается.
О РЕЖИМЕ И ПОБЕДЕ НАД СОБОЙ

Регулярно занимаюсь спортом, это уже неотъемлемая часть моей жизни. Стараюсь минимум 3-4 раза в неделю заниматься силовыми тренировками, не забываю о кардио. Я скорее за правильное питание, чем за диеты. На сегодняшний день решила полностью исключить из рациона сахар — посмотрим, какие будут результаты.

В школе я была довольно упитанным ребенком, можно даже сказать толстушкой. Но в какой-то момент осознала, что мне не нравится отражение в зеркале. Купила диск с концертом Бритни Спирс (признаюсь, в то время я была ярым фанатом Бритни), закрывалась в своей комнате и танцевала по 2 часа, а потом выходила в парк на пробежку. Итог — спустя пару месяцев я не узнала себя в зеркале. Это была моя первая победа.
ПЛАТЬЕ NONAME, ТУФЛИ GUCCI, РЮКЗАК FENDI
О СТАНДАРТАХ КРАСОТЫ И «ХОРОШЕЙ ГЕНЕТИКЕ»

Эталоном красоты и примером настоящей женщины для меня является мама. Я часто слышу о своем «счастливом лотерейном билете» и «хорошей генетике», но к такой позиции отношусь с большой долей скепсиса. Если женщина ведет нездоровый образ жизни, не работает над собой, никакая генетика не спасет.

Люблю делать «праздничные» дни для своей кожи: записываюсь в салон или устраиваю spa-салон на дому.
ПЛАТЬЕ POUSTOVIT, КУРТКА ALL SAINTS, ШЛЯПА FLORENCE MODE, ТУФЛИ VINTAGE
О ВЛИЯНИИ МАМЫ

Самый ценный мамин совет — «Поступай так, как ты считаешь, будет правильно». Пока мы жили вместе, я регулярно занимала у мамы одежду. Сейчас мы живем в разных городах и наши стили в одежде слишком отличаются: у меня — грубые черные ботинки и все, что с ними связано, у мамы — kitten heels и нежные платья в пол.
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016