Божена Рынска
Гардероб

Божена Рынска

22.12.2014
Известная российская журналистка, светский обозреватель и популярный блогер приехав на несколько дней в Киев, по просьбе JS захватила с собой и чемодан с вещами для участия в рубрике «Гардероб». Во время съемки Божена рассказала, почему больше не покупает вещи из последних коллекций, а также, что хотела бы изменить в себе, вернись она в прошлое лет на 15.
Свитер Marcus Lupfer, юбка Vionnet, туфли Gianvito Rossi, часы Ulysse Nardin, браслет Chanel
Свитер Marcus Lupfer, юбка Vionnet, туфли Gianvito Rossi, часы Ulysse Nardin, браслет Chanel

О СТИЛЕ
Я «счастливая» обладательница нестандартной фигуры: мягкая, округлая, с широкой грудной клеткой, узкими бедрами, и из-за этого невыдающейся талией, и не тощими ляжками. К тому же я маленького роста. Поэтому практически всю одежду мне приходится подгонять под себя, т.к. ни одна купленная вещь не сидит на мне идеально. Из-за таких пропорций я считаю, что больше всего мне подходит современная интерпретация стиля pin up. Юбки-карандаши, они заметно стройнят, но хожу в них не очень часто, - не чувствую себя в узком достаточно мобильно и комфортно. В последнее время стараюсь меньше носить брюки, хотя их у меня скопилось просто невероятное количество. Безоговорочное предпочтение отдаю трапециевидным юбкам, которые в этом сезоне ношу с сапогами Chanel (очень жалею, что не привезла их с собой на съемку). Получается очень женственный образ. Быть может, это мое личное заблуждение, но считаю, что мне не идут длинные жакеты, поэтому я всегда их укорачиваю. В общем, мой стандартный набор: узкий обтянутый верх, расклешенная юбка и невысокий каблук. Зимой стараюсь одеваться тепло, потому что все время болею. Так в что в этот период практически не снимаю свою любимую шубу, - она и легкая, и теплая.

И еще мне искренне жаль, что все критикуют телесные колготки. Мол, самое большое зло в мире моды. Действительно некрасиво, когда они блестят на фото. Но можно же в отдельных случаях надевать матовые 10 DEN, которых даже не видно! Я мерзвлявая, поэтому плевать хотела на то, что там у кого считается моветоном.

Платье Mary Katrantzou, туфли Gianvito Rossi
Платье Mary Katrantzou, туфли Gianvito Rossi

ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Mary Katrantzou - фаворит №1, Simone Rocha, дочь Rochas, делает бесподобные ньюлуковские луки, прошу простить за тавтологию. Мне нравится Prada, но далеко не все коллекции. Обожаю испанский бренд обуви Chie Mihara. В лодочках Gianvito Rossi не устают даже мои проблемные ноги, у этих туфель просто магическая колодка.
Люблю платья Antonio Berardi, Valentino и Oscar de la Renta, которые, к тому же, я наловчилась покупать не так уж и дорого. Навеки привязана к свитерам Marcus Lupfer, кашемировым водолазкам Ralph Lauren и расклешенным юбкам Prada. К new look-силуэтам от Dior, безусловно, тоже, но с нынешним курсом этот бренд уже перешел в категорию «недостижимого космоса».

Блуза J. Crew, брюки Vera Wang, туфли Gianvito Rossi
Блуза J. Crew, брюки Vera Wang, туфли Gianvito Rossi

О ПРИНТАХ И ЦВЕТАХ
Обожаю цветочные принты! В моем гардеробе очень много серого и антрацитового, но уже года два я с ума схожу и от ярких цветов. Летом люблю карамельные оттенки, цвета молочного драже, которое многие помнят еще из советского детства, а зимой мне нравится синий электрик, как брюки Vera Wang и кислотный желтый или салатовый, как блуза J.Crew. Очень люблю моно-красные образы, когда все – и блуза, и юбка, и туфли, и губы – алое.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ
Когда понимаю, что в моей гардеробной, которая занимает целую комнату, уже не хватает вешалок, я начинаю избавляться от вещей и провожу онлайн-распродажи. От вещей я отказываюсь очень легко. Без капли сожаления отдаю то, что уже долго не ношу или то, что успело надоесть. Бывает, вот, действительно, невероятно крутая шмотка, но так навязла в зубах, что больше не можешь ее видеть. Регулярно распродаю свои вечерние платья. Их если не один, так два-три раза наденешь и все! А стоят дорого! Приходится все же с ними расставаться. Хотя есть вещи, к которым я особенно привязываюсь. Например, моя сумка Birkin из страусиной кожи. На нее в свое время пролил латте нерадивый работник кофейни, и мне пришлось проводить целый опрос среди своих читателей, чтобы найти самый щадящий способ избавления от этих пятен. В итоге, от ужасных белесых молочных разводов помогли избавиться влажные салфетки с глицерином. А сумка, как выяснилось, была застрахована, то есть, в Hermes мне бы ее бесплатно отчистили. Также я привязана и к браслету Сhanel в виде пробки от бутылки, ношу его практически не снимая. А еще я никогда не расстанусь ни с одним из свитеров Marcus Lupfer.

О СВЕТСКИХ ВЫХОДАХ И МАТЕРИАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ
Когда моя работа заключалась в постоянных походах на светские мероприятия, я вынужденно плевала на правило, согласно которому девушка не может дважды появляться на публике в одном и том же наряде. Я не много зарабатывала, одевалась на распродажах и в аутлетах. Я чувствовала себя не вполне комфортно, мне было обидно, что я не могу выглядеть также, как и герои моих статей. Но материальная бедность никак не сказывалась на авторитете моих колкостей. Успех колонки не зависел от доступных мне нарядов. А все деньги, которые я зарабатывала, я тратила не на шмотки, быстро выходящие из моды, а на качественную психотерапию, тренинги личностного роста и путешествия.
Позже, когда в моей жизни появился любимый, обожаемый Игорь Евгеньевич (Игорь Малашенко – медиа-менеджер, гражданский муж Божены – ред.), и когда финансовое положение изменилось, выяснилось, что я вообще мизантроп, и мне гораздо приятнее просто сидеть дома рядом с любимым человеком, чем тусоваться. Игорь тот еще домосед, а попытки вовлечения его в светскую активность были ему в тягость. В итоге, мне просто стало лень наряжаться и краситься, и постепенно я забила на светскую суету. Хорошо, когда деньги есть в молодости! Столько всего модного можно купить! А когда они приходят в более зрелом возрасте, приоритеты уже меняются, и ресурс перестает доставлять былое удовольствие. На черта нужны дорогие шмотки, когда ты все равно состарилась.

Блуза Alberta Ferretti, юбка Dolce&Gabbana, туфли Gianvito Rossi
Блуза Alberta Ferretti, юбка Dolce&Gabbana, туфли Gianvito Rossi


О ШОПИНГЕ
Как бы я не интересничала, а все же, если честно, я очень зависима от вещей. Практически все, что я зарабатываю, уходит «на сумочки и туфельки». Постоянно тащу в дом что-то новенькое. Где-то 10% занимают ошибки в закупке, а с остальными вещами я не промахиваюсь, вроде бы. А было время, я возвращала, дарила и перепродавала львиную долю таких спонтанных приобретений. В последнее же время я, наоборот, очень редко жалею о своем выборе. Покупать стала все же меньше, но «более лучше».

Общее материальное положение семьи, связанное с небывалым падениям рубля, прямо скажем, не улучшилось. И если раньше, до встречи с ИЕ, я могла за различные рекламные посты заработать 5-6 тысяч долларов разом, то сейчас все схлопнулось: рекламодатели уходят, бизнесы свои сворачивают. 1000 долларов – вот тот максимум, который я еще недавно зарабатывала самостоятельно, а с нового года не будет и этого.

Сейчас мне уже не по средствам покупать коллекции этого года в сезон. Могу делать покупки только на распродажах, отслеживать акции с промо-кодами на интернет-ресурсах и т.д. Я вынашиваю план по открытию собственного ресурса на независимой платформе, чтобы не быть привязанной к LiveJournal, рубильник которого в любой момент может опустить Александр Мамут, владелец ЖЖ. Возможно, у меня будет универсальное приложение с подпиской за адекватные деньги.

Если же вернуться к теме шопинга, то могу открыто заявить, что в Москве я уже давно ничего себе не покупаю. У нас ведь стоимость любой вещи больше как минимум в два раза. Однажды не утерпела и таки купила шляпку в московском бутике, отдав за нее ровно вдвое больше, по сравнению со стоимостью такой же на shopbop.com.

Но в Украине, к сожалению, нет возможности полноценно оценить преимущества интернет-шопинга из-за невысокого лимита на беспошлинный ввоз вещей. В России он составляет 1000 евро, а в Украине всего 200. Хотя как вариант, вы можете заказывать на какой-то польский или венгерский адрес и договариваться о передаче посылок на поезде с проводниками, я уверена, что так все равно получится в разы дешевле.

ОБ ОБУВИ
Под гардеробную у меня выделена отдельная комната площадью в 20 квадратных метров, и, наверное, большую часть этого пространства занимают стойки с обувью. Было время, когда я покупала в Лондоне туфли просто тоннами, можно сказать, Камазами вывозила. Игорь даже в свое время написал мне: «Кошкинс, (так он ко мне обычно обращается), у тебя туфельный запой, тебе пора принимать «антитуфлин». Тогда в тренде были лодочки на платформе с закругленным носком, а сейчас они решительно вышли из моды, и в коллекциях мировых брендов их сменили остроносые и дико неудобные модели. Так что я пока не распродаю свои устаревшие, но невероятно удобные Sergio Rossi в надежде, на то, что они еще станут актуальными. У меня ведь больные ноги, в 2008 году даже пришлось сделать операцию, поэтому очень экстравагантные модели, например, как у Nicholas Kirkwood, я себе позволить не могу, но иногда удается найти что-то оригинальное и подходящее у Charlotte Olympia. Также мне категорически не подходит обувь на плоском ходу. Угги я ношу только дома, как тапочки, или на даче. На самом деле это ужасно вредная обувь, усугубляющая плоскостопие, и без дополнительного супинатора носить их я крайне не рекомендую.

Свитер 2х2, шуба «Меха Екатерина», браслет Chanel, часы Ulysse Nardin
Свитер 2х2, шуба «Меха Екатерина», браслет Chanel, часы Ulysse Nardin

О РОССИЙСКИХ И УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ
Из российских дизайнеров я искренне восхищаюсь Татьяной Парфеновой – она настоящий гений! И еще мне нравятся некоторые вещи Терехова. Что-то не нравится активно, а что-то нравится безумно. Его сарафаны, например, абсолютно прекрасны! Они хоть и бешено дорогие, но смотрятся великолепно, не знаю, правда, насколько удачны они в носке. Больше никого из российских дизайнеров я выделить не могу – это все не мое, все дурнокачественное и выполнено в разы хуже, чем у их западных коллег. Вот еще, кстати, могу сказать, что у Юдашкина есть действительно потрясающие вечерние платья, он умеет их шить. Честно, если сравнивать некоторые изделия Marchesa или Badgley Mischka, то наряды Валентина кроют их стопроцентно. Каждый раз, когда я надевала платье от Юдашкина, модная пресса номинировала меня на участие в различных рейтингах «самых стильных».
Что касается украинских дизайнеров, то с ними я практически не знакома. Мне искренне понравился свитер бренда 2х2, который подарили киевские знакомые. Он, конечно, выигрышнее смотрелся бы на девушке с более изящной комплекцией, но и я сама буду его с удовольствием носить на даче в холодные московские вечера.
Кстати, на заказ я себе никогда ничего не шью. Сколько ни пробовала, никогда не получала достойного результата. Ну, право, никто не сошьет лучше Chanel или Valentino.

Жакет, майка с перьями BORN TO FLY  2x2 by Viktor Anisimov in collaboration with Try Merry/Elena Spirina, джинсы Prada, туфли Rag&Bone, сумка Hermes Birkin
Жакет, майка с перьями BORN TO FLY 2x2 by Viktor Anisimov in collaboration with Try Merry/Elena Spirina, джинсы Prada, туфли Rag&Bone, сумка Hermes Birkin


О ПОДАРКАХ МУЖА
Игорю очень нравятся женственные вещи, я с ним часто советуюсь и доверяю его вкусу. Раньше он постоянно делал мне различные подарки, помимо того, что давал деньги на ежедневные расходы, которые, конечно, включали и мелкий шопинг. Украшение Lanvin из эксклюзивной коллекции, платье Vivienne Westwood, в котором я была на свадьбе младшего Михалкова, целая коллекция сумочек Chanel – все это, как и множество других вещей, я получила в подарок от любимого мужа. А вот сюрпризы он делать опасается, потому что чаще всего они заканчиваются возвратом или обменом, как было, например, с помолвочным кольцом Tiffany. И такого, чтобы он сказал «Киса, пойдем пошопимся» не бывает никогда! Его так тяжело затащить в магазин! При слове «шопинг» цвет глаз у него сразу меняется на багровый, и у порога он упирается всеми конечностями. Завести можно только на ошейнике. В последнее время из-за судебного процесса с НТВ вообще все средства, увы, уходят не на подарки и дорогостоящие покупки, а на адвокатов и семейного психотерапевта.

О ТАБУ
Ноги не позволяют мне надеть мини-юбку и каблук выше 6 см. Еще я никогда не ношу балетки, выгляжу в них просто отвратительно. Также не признаю обувь ни на деревянном, ни на пластмассовом каблуке! Подошва должна обладать амортизирующими свойствами, иначе ступне – смерть. Терпеть не могу сумку Lady Dior и сумки Louis Vuitton, но абсолютно другое дело багаж этого бренда. Хотя, как выяснилось, все чемоданы LV очень тяжелые и абсолютно непрактичные для нашего гиперактивного образа жизни. Вещи я предпочитаю перевозить в легких и практичных Samsonite, а недавно привезла из Франции вакуумные пакеты и страшно рада, в чемодан с ними помещается вдвое больше вещей!

O MUST-HAVES В ПУТЕШЕСТВИЯХ
Мой обязательный набор состоит не только из одежды, но и из различных косметических средств. Так что, помимо базового набора вещей, я всегда вожу с собой походный отпариватель, беруши, зарядки, снотворное, без которого я никогда не сплю, воду Bioderma, увлажняющую сыворотку Mediblock, гель под глаза Cell Fusion, белый карандаш для ногтей, помаду Armani Sheer, корейскую мазилку для лица Like Twenty и Latisse для отращивания бровей.

ОБ ИДЕАЛЬНОЙ УКЛАДКЕ
Мои волосы живут своей собственной параллельной жизнью, и с ними бывает очень тяжело найти общий язык, они ужасно непослушные, тонкие и кудрявые. Поэтому достаточно давно я перестала иметь с ними дело самостоятельно и отдаю предпочтение регулярным походам в салон на укладку. А в последнее время я даже голову не мою дома, только в салоне.

Свитер Marcus Lupfer, юбка Prada, туфли Gianvito Rossi
Свитер Marcus Lupfer, юбка Prada, туфли Gianvito Rossi

О ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И УХОДЕ ЗА СОБОЙ
Как минимум раз в неделю я посещаю косметолога и лазерные процедуры. Я просто влюблена в аппарат Sharp Light, он творит чудеса с кожей лица.
Колю диспорт с очень раннего возраста, поскольку в 23 года у меня уже были морщины на лбу. А еще уколы ботокса в зону за ушами когда-то спасали меня от мигреней.
Похоже, года через три мне придется задуматься о круговой подтяжке лица, - у меня очень слабая кожа на подборке и в области шеи. Боюсь этой операции ужасно, и даже не уверена, что решусь на нее. Пока что обхожусь лазерной шлифовкой пост-акне и мини-фракселем, который называют Clear Brilliance.
И я уже давно не крашу ногти, делаю только глянцевание, это достаточно распространенная в Москве процедура, когда в пластину втирают специальную японскую пудру, придающую ногтям невероятный блеск.

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ НАД ВНЕШНОСТЬЮ
Ой, каким процедурам я себя не подвергала! Выщипывала брови, делала татуаж, увеличивала губы филлерами, потом сдувала их обратно (а это невероятно больно!), обстригала волосы, кардинально меняла их цвет – и в итоге жалею практически обо всем!



О БУДУЩЕМ ПОПОЛНЕНИИ В СЕМЬЕ
Мы с Игорем плавно подплыли к этому вопросу, когда вернулись летом 2013 года из Франции. Начали вить гнездо, ремонтировать квартиру, мебель привезли из под Дижона. Мы прошли кризисы первых лет гражданского брака, и нас ждала тихая, мирная, домашняя жизнь. Но тут на меня, по науськиванию администрации Президента, напали НТВшники. Я повелась на провокацию, надавала одному из них пендалей. Если бы я не была оппозиционером, то дело отправилось бы в мировой суд, минуя ментов, и его либо закрыли бы из-за малой значимости, либо присудили копеечный штраф, квалифицировав, как административное правонарушение. Но я – стойкий антипутинец. И в дело вмешалось главное управление дознания. Мной занимались главные лица шайки негодяев – от начальника столичной полиции до первого зама главного прокурора города. НТВ – самый главный ороситель путинской ложью. И чекисты защищают своих трубадуров. В итоге, мне пришили две уголовных статьи вместо одной административной.

Расследование шло почти год. Весь этот год покоя нам не было. Игорь страшно переживал – он уже проходил борьбу за НТВ, и сил воевать за меня у него не оставалось. Год выдался невероятно тяжелым не только в моральном, но и в финансовом плане. И через несколько месяцев этого ада Игорь принял отрицательное решение насчет ребенка. Он сказал, что вообще не хочет жить в России и всерьез уж было засобирался уезжать из нее. А я с детства усвоила, что позорное бегство хуже проигрыша. Поэтому пусть лучше из страны валят все кровавые пидарасы, а я буду отстаивать свое право на нормальное существование. Игорь устал от борьбы, и так немало хлебнул от режима, а у меня еще силы есть.

ЛИЧНЫЙ СОВЕТ
Кажется, Ив Сен Лоран был автором изречения “Красота – это деньги”? Если природа не наделила красотой естественной, то в себя приходится вкладывать и вкладывать. Залог хорошего внешнего вида - ухоженная кожа, блестящие волосы и стройная фигура. Если бы сейчас я могла повернуть время вспять, то гораздо больше внимания уделила бы собственному телу, вместо того, чтобы тратить деньги на шмотки. Я просто всегда была очень ленивой в плане спорта. С детства его ненавидела. Вот мало есть - я способна, а начать регулярно посещать спортзал – нет…. Много раз начинала в дни счастливого расположения духа, а в дни упадка и хандры бросала, понимая, что это дело от всей души ненавижу. Но все же мой совет молодым девушкам: занимайтесь не шмотками, а физкультурой! Я каждые полгода это делаю. Прямо по Марку Твену “бросить курить очень просто, я сам делал это миллион раз”. Вот и я также. Если у девушки есть одна хорошая сумка, одно хорошее платье и туфли на шпильке – этого достаточно! Дальше только джинсы и фигура, фигура и фигура!

 

22.12.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016