Диана Старкова
Гардероб

Диана Старкова

Miss Asia Pacific и обладательница около десятка различных международных титулов Диана Старкова после завершения невероятно насыщенной конкурсной карьеры, работает моделью в Париже, живет в Стамбуле, а на досуге шьет для себя платья и может сделать из алмаза бриллиант за 6 часов…
Платье Andre Tan, перчатки Love Republic, туфли Christian Louboutin
Платье Andre Tan, перчатки Love Republic, туфли Christian Louboutin

Любимые бренды
Valentino, Ulyana Sergeenko, Azzedine Alaia, Christian Dior

Блуза Saint Laurent, юбка Christian Dior, туфли Christian Louboutin, часы Сhopard
Блуза Saint Laurent, юбка Christian Dior, туфли Christian Louboutin, часы Сhopard

О стиле
Мой стиль очень классический, я бы даже сказала – старомодный. Любовь к подобной ретро-классике проявилась у меня еще со школьных времен. Я всегда восхищалась нарядами в стиле диоровского new-look. С класса 10-го предпочитала сочетать пиджак от школьной формы с юбками-карандашами. Но комфортнее всего я всегда чувствовала себя в платьях: если кто-то родился в рубашке, то я – в платье! На протяжении 10 лет в моем гардеробе не было ни одной пары джинсов, и вот только недавно я согласилась приобрести модель с завышенной талией, самый ретро-вариант из всех возможных – то есть и здесь не уступила своим принципам. Но мое главное правило – выбирать одежду не затем, чтобы кого-то впечатлить, а для того, чтобы максимально гармонично выразить свое внутреннее мироощущение. Один из моих любимых писателей Ричард Бах как-то сказал: «Мы живем не для того, чтобы впечатлить мир, мы живем для того, чтобы чувствовать себя счастливыми».

Платье Love Republic, сапоги Christian Dior
Платье Love Republic, сапоги Christian Dior

Об отношении к вещам
Если раньше я меняла и обновляла свой гардероб очень часто, то сейчас начала получать какое-то особое удовольствие от использования старых вещей, поэтому в последнее время стараюсь сохранять максимум нарядов, стиль у меня ведь и так уже старомодный и я не боюсь показаться вне времени. Был период, когда я носила лишь бренды luxury-сегмента и думала, что это удачное капиталовложение, вот просто открывала журнал, видела какую-то определенную вещь, понимала, что она мне нравится, шла и покупала. Потом я переключилась на подиумные коллекции украинских дизайнеров, следом за этим началось пристрастие к индивидуальному пошиву. Был определенный переломный момент, когда в 2007 году после победы в конкурсе «Мисс Украина» я готовилась к участию в «Мисс Интерконтиненталь». Во время создания нарядов я сотрудничала с дизайнером Олесей Кириченко. Леся подготовила для меня 15 образов, включая бикини. А в ночь перед вылетом вручила мне светло-оливковый расклешенный плащ и сказала, чтобы я надела его в аэропорт, потому что мой вылет также освещался в прессе. Я набросила его на плечи при выходе из ателье и поняла, что это мое. Так, я за мгновение променяла дорогие бренды на одежду от украинских дизайнеров. Мне внезапно захотелось обладать по-настоящему эксклюзивными вещами. Но после того, как я прожила все эти достаточно категоричные периоды, после того, как я собрала коллекции из дорогих и уникальных вещей, я поняла, что главное - носить то, в чем удобно, и не всегда понятие комфорта тождественно с высокой стоимостью. Сейчас мой гардероб во многом состоит из вещей различных демократичных марок.

Свитер из искусственного меха Banana Republic, брюки, пояс Zara, сапоги Christian Dior
Свитер из искусственного меха Banana Republic, брюки, пояс Zara, сапоги Christian Dior

О трех гардеробах
У меня три дома в трех разных странах: в Украине, в Турции и в Франции, соответственно, и три гардеробные комнаты. Каждая из них отличается по наполнению, хотя часть вещей постоянно ротируется и установить место их последнего пристанища бывает сложно. С этим связаны и другие трудности, например, не так давно из одного дома у меня уволилась домработница, которая жила в нем постоянно, даже пока я отсутствовала. И после ее ухода я обнаружила нехватку некоторых вещей, для того, чтобы понять, что именно она забрала, мне потребовалось провести ревизию всех трех гардеробов. Проверка растянулась на несколько месяцев. Но в итоге вещи так и не удалось вернуть. А вообще для каждого города у меня свой стиль. В Стамбуле я ношу самые скромные, максимально сдержанные наряды. Там не принято выглядеть вызывающе. Многие вещи я пошила самостоятельно. Мне удается выдерживать тонкую грань между сексуальностью и целомудрием. В Париже мой гардероб тоже состоит из достаточно лаконичных, но стильных нарядов. А вот в Украине я уже себя никак не ограничиваю и могу позволить себе все, что угодно, безусловно, в пределах разумного. На самом деле в Европе я неоднократно замечала проявление определенного предвзятого отношения к славянским девушкам, стоит тебе надеть какую-то яркую нестандартную вещь - как можно услышать: «О, что это ты вырядилась, как украинка или россиянка».

Свитер, юбка Zara, туфли Christian Louboutin, часы Chopard
Свитер, юбка Zara, туфли Christian Louboutin, часы Chopard

О шопинге
Любимый город для совершения шопинга, безусловно, - Париж. По магазинам хожу много и достаточно часто. Но уже нет стремления обзавестись кучей дорогих вещей, которые потом я даже не буду носить. Можно сказать, что, несмотря на ситуативность желаний, покупки я начала совершать более обдумано, к тому же в основном мой гардероб уже давно сформирован. Хотя в той же Zara я по-прежнему могу купить себе сразу 10 вещей и часть из них потом отдать родственникам-знакомым. А, кстати, мне очень нравится турецкий бренд Mudo – это самая передовая марка страны с демократичными ценами и оригинальными идеями.

Майка Zara, юбка B by Bessini, туфли Christian Louboutin
Майка Zara, юбка B by Bessini, туфли Christian Louboutin

О нарядах и победе в конкурсе Miss Asia Pacific
В завершение конкурсной карьеры мне хотелось максимально применить весь полученный опыт предыдущих соревнований, и поэтому к финалу Miss Asia Pacific в 2011 году я готовилась более чем основательно. Так, для конкурса национального костюма мы с дизайнером собирали мне наряд из разных уголков планеты. В качестве основной темы оформления я выбрала подсолнухи. Из Франции мы заказывали черное кружево, которое должно было имитировать семечки посередине цветка, а желтые перья разных оттенков в качестве лепестков пришлось везти из Дубая. Наши старания были оценены по достоинству, помимо первого места в конкурсе я также завоевала приз за лучшие наряды.

Платье-смокинг Claes Iversen, туфли Christian Louboutin
Платье-смокинг Claes Iversen, туфли Christian Louboutin

О табу
Год назад я бы могла сказать, что никогда не надену джинсы, но после того, как это все же произошло, от категоричных заявлений стоит отказаться. К тому же мне идет любой крой и любой цвет.

Платье Andre Tan, туфли Christian Louboutin
Платье Andre Tan, туфли Christian Louboutin

О коллекциях
Я уже вдоволь наколлекционировала туфли, перчатки и кутюрные платья. Моим последним увлечением, которое еще не прошло, стали платки. Изначально я отдавала предпочтение украинскому орнаменту, но в итоге страсть к этому аксессуару вышла за рамки этнического узора. Для меня платок - в первую очередь очень практичная вещь, помимо украшения образа, он может послужить стильным предметом утепления.

Платье Andre Tan
Платье Andre Tan

О сумочке и ее содержимом
Я всегда ношу с собой минимальный набор косметики: тональный крем или пудру, помаду и румяну, а также телефон, кошелек, перчатки (кружевные, водительские – да какие угодно). Мне не нравятся сумки, которые есть у всех, исключение составляют лишь Hermes Birkin и то, только из-за своей невероятной вместительности. Свою первую белую я затаскала в путешествиях просто до ужасного состояния. Мало того, я так комплексовала по поводу того, что эта модель превратилась в определенное клише, что взяла черный маркер и написала на ней свое имя. Притом мне действительно нравилось, как получилось, хотя все знакомые ужасались и спрашивали, можно ли каким-то образом вывести такое кощунственное загрязнение. Вообще моей любимой моделью является Muse от Yves Saint Laurent. Помню, как в 2007 году я увидела ее в магазине и просто влюбилась, но она стоила так дорого, что мне оставалось только дожидаться скидки и надеяться, что ее никто не купит раньше.

Платье Valentino, туфли Christian Louboutin, украшение Biella
Платье Valentino, туфли Christian Louboutin, украшение Biella

Об обуви
На каблуках я хожу лет с 13. Наверное, благодаря годам тренировки я могу без проблем целый день продержаться на 12-сантиметровой шпильке своих любимых «лабутенов» Pigalle. Я считаю эту модель наиболее сексуальной и универсальной. Она присутствует в моем гардеробе в различных цветовых вариантах в качестве базовой. Слава Богу, не так давно появилась более приземленная модификация Pigalle Plato. Но если говорить о совершенном комфорте, то для меня нет ничего удобнее колодки Ferragamo. Вообще в моем гардеробе присутствует в основном обувь на каблуке. Первая пара кроссовок у меня появилась только в прошлом году. Я люблю совершать пешие прогулки вдоль Босфора, и спортивная обувь «на ура» заменила мне мокасины. Последнюю самую удачную пару кед я купила в Zara.

Платье Valentino
Платье Valentino

Об украшениях
Мое отношение к изделиям из драгоценных материалов во многом определяется опытом юных лет. В 16 я успела немного поучиться на ювелира. И по сей день за 6 часов я могу сделать из алмаза хороший бриллиант «Кр-57». Камней в виде тренировочного материала было очень много. В определенный момент они перестали представлять для меня какую-то бешеную ценность. С тех пор я достаточно равнодушна к дорогим украшениям. Ведь ради них мне пришлось пожертвовать своим зрением – оно ухудшилось от скрупулезной работы с обрабатывающим диском и увеличительным стеклом.

Платье Valentino, украшения Biella
Платье Valentino, украшения Biella

О швейном хобби
У моей бабушки в Донецке была швейная машинка и большое количество остатков различных тканей, так что уже в 9 лет я из ярких отрезков конструировала себе вечерние платья. Помню, какой фурор в своих творениях я производила во дворе. И до сих пор, когда снисходит вдохновение, я могу сделать что-то своими руками. При этом считаю, что для того, чтобы пошить себе платье, совершенно необязательно быть дизайнером. Мне хватает чувства вкуса и определенного количества знаний, полученных еще во время школьных занятий трудом, чтобы я могла самостоятельно делать себе вещи.

Платье собственного исполнения, туфли Christian Louboutin
Платье собственного исполнения, туфли Christian Louboutin

О физических нагрузках и режиме питания
Мое главное правило – начинать процесс принятия пищи с фруктового или овощного салата. Ведь известно, что чувство насыщения приходит не сразу, а за 15 минут ожидания я могу успеть употребить достаточно много ненужных жиров и углеводов. К тому же я еще и ужасная сладкоежка, так что фрукты помогают мне заменять острую потребность в глюкозе. Спортом при этом я практически не занимаюсь, единственные регулярные физические нагрузки – длительные пешие прогулки.

Майка LTB, юбка Karen Millen, туфли Christian Louboutin
Майка LTB, юбка Karen Millen, туфли Christian Louboutin

О любимых ароматах
В свое время я была без ума от аромата Paco Rabanne Elle и могла пользоваться только им, все остальные запахи вызывали у меня стойкую аллергическую реакцию. Но, к моему глубочайшему сожалению, его сняли с производства, и хоть я успела скупить все остатки на Ebay, мне требовалось найти замену. Вдруг на какой-то очередной праздник мне подарили Сalvin Klein Beauty. Он подошел мне идеально. А с недавнего времени у меня появился и ретро-флакон с помпой, куда я регулярно переливаю свой любимый аромат, отчего при использовании он становится еще более особенным.

Платье Valentino, туфли, сумка Christian Louboutin, серьги Chopard
Платье Valentino, туфли, сумка Christian Louboutin, серьги Chopard

Об экспериментах с внешностью
До 2007 года я была убежденной блондинкой. К тому же во время подготовки к конкурсу «Мисс Интеркониненталь» я познакомилась с мастером Сергеем Бураковым, которого считаю одним из лучших колористов Украины. Именно он перед конкурсом создал на моих волосах невероятно красивый оттенок, котрому дал название «лососиный блонд». Цвет был действительно потрясающим, но, к сожалению, на конкурсе более популярным был не мой типаж и я заняла лишь 6-е место. Да, результат оказался не самым плохим, но после возвращения домой у меня началась настоящая депрессия, необходимы были перемены. И я пришла к Сергею с просьбой покрасить меня в темно-коричневый. В первый раз он отказался, но я была настойчивой и уже через неделю стала брюнеткой. Постепенно из каштанового оттенка я перешла в более черный. Именно в таком образе я завоевала победу на Miss Asia Pacifiс и проходила в нем до февраля 2013 года. Но, уже когда после конкурсной карьеры я вновь активно занялась модельной, в агентстве мне порекомендовали перекраситься в более светлый цвет. Они считали, что мне, как натуральной блондинке, лучше быть максимально более естественной. И вот через ступень в светло-ореховый я вышла в русый 9-го уровня, к слову, мой родной буквально на тон темнее.
 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
cmoon
  • 25.03.2014 08:12
  • self-made woman на занятиях трудом
above
  • 24.03.2014 12:10
  • Такое злое лицо на всех фото, за ним даже гардероба не видно
42fashion_instagram
  • 24.03.2014 11:18
  • Совершенно не интересный стиль. Образы скучные.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016