Дизайнер Яна Червинская

Гардероб
Яна Червинская
Дизайнер Яна Червинская, безусловно, в первую очередь предана собственному бренду, но и о других ценных находках рассказала JS.
О СТИЛЕ
Я бы вообще не стала описывать свой стиль определенными словами, так как не придерживаюсь никаких стилистических рамок. Есть настроение — буду прогуливаться в длинном платье тургеневской девушки, нет — любимая серая растянутая футболка и спортивные штаны. Все меняется. Может, когда-то я превращусь в степенную даму с классическим выдержанным гардеробом, но сейчас мне нравится все — от абсолютно дикого китча до невыразительных черных вещей.
ОСНОВА ГАРДЕРОБА
В основном это платья самых разных фасонов и оттенков, иногда очень странные. А учитывая, что каждый раз после показа коллекции что-то остается, уже можно нарядить всех друзей на какую-то вечеринку для фриков.
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Отношусь к вещам очень нежно и трепетно, ведь каждая из них — это огромный труд.

О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ
Мамина старая кожаная жилетка, которую она вместе с плащом заказала у швеи по своему эскизу. Мне было лет 6, и мы вместе ходили на примерки. Плаща уже давно нет, а вот в жилетке я даже ходила на первый в своей жизни показ на Украинской неделе моды.
ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ ВЕЩЕЙ И ВИНТАЖНОЙ ОДЕЖДЕ
Лично я почти не верю в то, что у вещей есть определенная сильная энергетика. Но моя мама — да, и она всегда говорит, что «в этой пушистой кофте кто-то однозначно умер или тяжело болел». Поэтому я крайне редко что-то покупаю на барахолках и секонд-хендах, к тому же мне там никогда не везет. Всегда искренне удивляюсь, когда люди находят там винтажные куртки Жан-Поля Готье и пиджаки Ива Сен-Лорана.
Могу с уверенностью заявить о своей ненависти к вещам в духе готических субкультур и БДСМ-тематики.
ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Обожаю Walter Van Beirendonck за дерзкие яркие коллекции и невероятные идеи. Однажды я встретила дизайнера бренда на выставке Premiere Vision в Париже. Он был с огромной жемчужной сережкой в ухе, в мохнатом свитере и каких-то очень странных ботинках. Я заворожено смотрела на него, но постеснялась попросить сфотографироваться со мной.
О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Очень нравится Диана Вриланд, ее ироничный подход к собственной внешности, колкий юмор и чувство стиля. Хочу однажды воссоздать ее красную гостиную у себя дома и чинно принимать всех гостей.

О ТАБУ
Всегда думала, что у меня нет табу в одежде, но сейчас могу с уверенностью заявить о своей ненависти к вещам в духе готических субкультур и БДСМ-тематики.

О MUST-HAVES
Мне кажется, что можно обойтись без всего. Маст-хевс на летний сезон — бокал просекко, автобиография Хиллари Клинтон и красный маникюр.

О ШОПИНГЕ
Онлайн-шопинг тоже не люблю. Всегда ассоциировала его только с офисными работницами, которые заказывают себе утягивающее белье в обеденный перерыв. В магазины иногда захожу просто посмотреть вещи, увидеть что-то интересное в обработке или крое. Люди, для которых шопинг является терапией, меня пугают.

О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ
Пушистые тапочки Fenty x Puma.

УДАЧНОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Чудесная сумочка нежно-голубого цвета, которую мы с мамой случайно заметили в витрине магазина. Кстати, бренд из Днепра.
О СУМОЧКЕ И ЕЕ СОДЕРЖИМОМ
Со мной всегда красный маркер Winsor & Newton. Им можно рисовать, пока ждешь кого-то, или при случае сымитировать кровь на руках и разыграть маленькую сценку

О МОДНОМ ОТКРЫТИИ
Влюбилась в бренд Claire Barrow. Даже хочу написать дизайнеру что-то забавное и познакомиться в свой следующий приезд в Лондон.
ОБ УКРАШЕНИЯХ
Не люблю украшения. Ношу только крестик, который мне сделал на заказ дедушка у ювелира, и кулон-ключик, который я выиграла на конкурсе молодых дизайнеров.

Мне кажется, у меня «аномалия» стопы: не могу вынести даже минимальную шпильку.
ОБ ОБУВИ
Всегда хожу только на плоском ходу. Мне кажется, у меня «аномалия» стопы: не могу вынести даже минимальную шпильку. Регулярно покупаю что-то повыше, но потом все пылится в шкафу. Очень люблю Prada, у них абсолютно идеальная обувь.

О КОЛЛЕКЦИЯХ
Не люблю коллекции и коллекционеров, исключением являются только произведения искусства.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ
Мне нравится все максимально натуральное, поэтому страшит унификация во внешности современных девушек. Все эти стремления быть лучше, быть на уровне, соответствовать какому-то нелепому кукольному образцу происходят от какой-то зияющей дыры в душе. Что дальше будет с человеческой уникальностью, мне непонятно. Я не экспериментирую.
4 ГЛАВНЫХ СРЕДСТВА В КОСМЕТИЧКЕ
Духи Le Labo Santal 33, тушь Lancome, блеск для губ L'Occitane, тоник Bioderma.
О ЕДЕ
К сожалению, я очень много ем в стрессовых ситуациях. Но когда я добрая и милая, люблю салаты, фреши, и никаких крылышек барбекю.

О КОМПЛЕКСАХ
Не стану скрывать: мне всегда хотелось иметь ноги, как у Наоми Кэмпбелл.
О ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ
Думаю, что по возможности нужно пытаться стареть красиво. В старости очень бы хотелось иметь веселое лицо, а то смотришь на стариков, а они в большинстве грустные. Недавно увидела в храме женщину лет 70-ти со светящимися глазами и такой довольной улыбкой. Вот у таких людей нужно спрашивать рецепт подлинной красоты.
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ
Я бы советовала всем сперва прочесть Канта, Бунина, Достоевского и Набокова. А потом пусть делают что хотят и достигают любых высот.
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016