Дочь дизайнера Валерии Марчи Таша Кухар

Гардероб
Таша Кухар
Дизайнер Валерия Марчи вырастила себе достойного помощника в развитии бренда, ее дочь Таша Кухар после учебы в Лондоне помогает маме создавать новые коллекции.
О СТИЛЕ
Мой стиль изначально нестабильный. Ему свойственно видоизменяться, как и мне, и зависеть от моего внутреннего состояния. Из сезона в сезон у меня меняются вкусы, это происходит при подготовке к созданию коллекций. Я всегда проникаюсь их тематикой и историей, полностью отдаваясь процессу.


ПЛАТЬЕ MARCHI, ТУФЛИ ANTONIO BIAGGI, СЕРЬГИ CHARTAGE
ОСНОВА ГАРДЕРОБА
Будет сложно даже подсчитать, как много у меня разнообразных платьев. Любая девушка чувствует себя куда более женственной, если на ней надето платье. Более того, это довольно самодостаточный, если можно так сказать, элемент гардероба — можно не сильно переживать, если твой образ не дополнен.
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Мне очень сложно расставаться с вещами. В первую очередь потому, что в мой гардероб попадают только те вещи, в которые я искренне влюблена. Большая часть моей одежды с какой-то историей, и я это очень ценю. А те вещи, которые уже себя изжили, обычно мы складируем где-то под кроватью, чтобы позже отдать более нуждающимся в них людям

ДЖИНСЫ TOPSHOP, ТОП MARCHI, СЕРЬГИ H&M, БОСОНОЖКИ ANTONIO BIAGGI



О ПРИВЫЧКАХ
У меня есть профессиональная привычка: в моем шкафу все плечики должны висеть в одну сторону.
О ВИНТАЖНЫХ ВЕЩАХ
Мне очень повезло с тем, что мои родители творческие люди. Любовь к винтажу и одежде, скажем, из бабушкиных шкафов мне привила как раз мама-дизайнер. Именно она научила меня всегда обращать внимание на качество пошива. Если задуматься, благодаря ее вкусам я полюбила вещи с необычным кроем и не всегда женственным. Чем, кстати, папа не очень доволен: ему по вкусу как раз таки более женственная одежда.

Никогда не брезговала секонд-хендовскими вещами. Откровенно говоря, не совсем верю в энергетику вещей. Считаю это выдумкой.

В моем шкафу все плечики должны висеть в одну сторону.
О ПАМЯТНОЙ ВЕЩИ
Главный экземпляр — древняя кожанка моей мамы. Очень ее люблю! По словам мамы, ее пошил давний знакомый по ее эскизу. И судя по виду куртки, она повидала многое, хотя крой и качество на высшем уровне.
ПЛАТЬЕ И ТУФЛИ MARCHI
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Если говорить о масс-маркете, то у меня есть привычка привязываться к брендам. Обычно если какая-то конкретная вещь мне подошла, то остальная одежда бренда сядет ничуть не хуже. У меня есть много вещей из H&M и Topshop, люблю Lacoste за спортивный минимализм. Кроме того, люблю украинские бренды. Покупаю одежду украинских производителей и поддерживаю эту сферу.

ПЛАТЬЕ MARCHI, ТУФЛИ ANTONIO BIAGGI, СЕРЬГИ TOPSHOP UNIQUE
ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ
У меня не так много вещей от украинских дизайнеров, но все же есть. Недавно я заказала платье ручной вязки от семейного бренда Kaf-knit. Они вяжут очень красивые и милые вещи из натуральной пряжи.
О СЕБЕ
Мне посчастливилось получить образование в Англии, в известном университете UAL (University of the Arts London) по направлению «Дизайн женской одежды». Собственно, всему, что я сейчас умею, научилась именно там. Это был незабываемый и очень важный для меня опыт. И сложно поверить, но до этого я получила диплом экономиста. Более того, сколько себя помню, увлекалась кулинарией. Это то увлечение, которое дает мне возможность расслабиться и остаться со своими мыслями и задумками наедине. Это вдохновляет! С недавних пор я также стала увлекаться веб-дизайном.
ТАБУ
Поддельные и фейковые вещи.

MUST-HAVES
Кроссовки! Не представляю, как пережить сегодняшний темп жизни без такой удобной и яркой части гардероба.

ВИНТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ КУПЛЕНО В ПАРИЖЕ НА БАРАХОЛКЕ, ТУФЛИ ANTONIO BIAGGI, ЧОКЕР ИЗ РЕПСОВОЙ ЛЕНТЫ
О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Сложно выделить кого-то. Я вдохновляюсь историями великих в своем деле людей. Так, например, одно время увлеклась историей Йоджи Ямамото и даже сделала большую презентацию в университете, чтобы все узнали, какой он крутой.

О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ
Давно запланировала купить к лету сумку Furla Metropolis насыщенного зеленого цвета.
ЮБКА VERSACE FOR H&M, БОСОНОЖКИ, ANTONIO BIAGGI, ПОЛО & OTHER STORIES, ОЧКИ КУПЛЕНЫ ГДЕ-ТО В КИЕВСКОМ ШОУ-РУМЕ



ПОСЛЕДНЕЕ УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Нежно-розовые босоножки Antonio Biaggi на спортивной рифленой подошве.
Не люблю массивные и слишком колоритные аксессуары.
ОБ ОБУВИ
В рабочее время чаще всего ношу кроссовки Adidas (у меня есть несколько пар разных оттенков) или классические Dr. Martens.
Тем не менее люблю обувь и на каблуке. Предпочитаю туфли и босоножки на высоких, устойчивых каблуках. Очень нравится Antonio Biaggi — у них можно найти очень яркую и удобную обувь.
ПЛАЩ COMME DES GARCONS, ПЛАТЬЕ MARCHI, ТУФЛИ КУПЛЕНЫ В ЛОНДОНЕ В CAMDEN TOWN
ОБ АКСЕССУАРАХ И УКРАШЕНИЯХ
Не люблю массивные и слишком колоритные аксессуары. В рабочее время ношу белые классические часы Swatch.

К вечеру и на выход могу надеть серьги, чтобы создать настроение. Любимое изделие, пожалуй, золотая массивная цепочка с зеленым сердцем.
О СУМОЧКЕ И ЕЕ СОДЕРЖИМОМ
Для меня главное, чтобы сумочка была удобной и вместительной. Сейчас ношу маленькую лаковую сумку Guess. Всегда со мной телефон и зарядное устройство, бальзам для губ и пара карандашей для рисования.
ПЛАТЬЕ KAF KNIT, ЗОЛОТАЯ ЦЕПОЧКА С СЕРДЦЕМ ТВОРЕНИЕ КАКОГО-ТО БРИТАНСКОГО ДИЗАЙНЕРА
ВЕЩЬ С ИСТОРИЕЙ
У меня есть платье «за пять копеек», черное в белый крупный горошек. Купила его в Лондоне, где-то на распродаже, лет 5-6 назад. И вот получилось так, что когда я в нем, у меня все складывается как надо. Поэтому надеваю его на важные встречи, и, наверное, уже все мои друзья и знакомые его знают и помнят.
О ШОПИНГЕ
Совершенно не люблю шопинг! Бывает, под настроение могу собраться и в одиночестве пойти что-то выбрать. Большая часть вещей в моем гардеробе, конечно, Marchi, потому что мы шьем то, что сами хотели бы носить. Очень часто бывает, что вещь приходит с пошива в шоу-рум, а ее сразу хочется оставить себе, а не выставлять на продажу!

О МОДНОМ ОТКРЫТИИ
Недавно я прочитала о грузинских дизайнерах, это очень вдохновляюще! Materiel by Aleksandre Akhalkatsishvili показался очень концептуальным и крутым. С радостью буду следить за его творчеством.
О ВНЕШНОСТИ
Сейчас я очень бережно отношусь к своей внешности: слежу за здоровьем кожи, волос, ногтей. Мне нравится оставаться естественной. Хотя, честно сказать, еще пару лет назад я носила пирсинг и подумывала о татуировке.

ПЛАТЬЕ СШИТОЕ ИЗ ИНДИЙСКОГО САРИ

О КОМПЛЕКСАХ
Да, в подростковом возрасте я была довольно закомплексованной девочкой. У меня крупная грудная клетка, я видела в этом недостаток, и это доставляло неудобства в подборе одежды, когда была младше. Сейчас уже научилась скрывать это одеждой, да и проще к себе относиться.
ПЛАТЬЕ MARCHI, КРОССОВКИ STELLA MCCARTNEY FOR ADIDAS, ЧОКЕР ИЗ РЕПСОВОЙ ЛЕНТЫ
О ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ
Думаю, что нет ничего постыдного в том, что молодые женщины прибегают к уколам красоты. Также бывают ситуации, когда пластическая хирургия помогает восстановиться после травм и аварий.

Касаемо себя — не знаю. Никогда не задумывалась об этом.
О СПОРТЕ
Мой спорт — йога. Занятия помогают не только поддержать физическую форму, но и держать свою нервную систему в порядке. А сейчас это очень актуально для меня.

Честно говоря, в еде у меня много слабостей: очень люблю всякие вкусности, например, корзинки с клубникой и заварным кремом. Но стараюсь питаться здоровыми продуктами, и это у меня довольно легко получается, учитывая мою страсть к кулинарии.

ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
Самый любимый — Nina Ricci Premier Jour. Честно говоря, это мои первые духи. Когда-то давно первую бутылочку мне привезла мама из Франции. Я до сих пор в восторге. Это определенно мой запах!

5 ГЛАВНЫХ СРЕДСТВ В КОСМЕТИЧКЕ
У меня в косметичке всегда есть термальная вода La Roche Posay, индийский органический бальзам для губ, BB-крем Vichy, MultiStick, Ilia, крем для рук и гель для бровей MAC Eye Brows.
Photo: Анна Негатина

Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016