Дочь Русланы Мороз Даяна Самарцева
Гардероб

Дочь Русланы Мороз Даяна Самарцева

29.09.2014
Старшая дочь владелицы сети салонов красоты Kika-Style Русланы Мороз Даяна, как юный и достаточно успешный дизайнер интерьера, весь креатив вкладывает в создание оригинальных предметов мебели и новых пространств, а сама себя чувствует комфортно в сдержанных и продуманных до деталей образах.
Платье Tonello, сапоги Chanel
Платье Tonello, сапоги Chanel

О СТИЛЕ
Моя работа связана с творчеством, поэтому смею предположить, что мой стиль не обязан обрести какую-либо конкретную форму. Сегодня моя одежда отображает мой образ жизни, среду общения и интересы. Я установила в гардеробе определенные ограничения в цвете, форме и деталях. Вещи в своем гардеробе я разделяю на две основные категории: базовые и для особых случаев. К первой отношу учебу, работу и свободное время. Характеризовать этот стиль можно как свободный – в прямом и переносном смысле – это платья А-образного кроя, узкие брюки, которые дополняю блузами, трикотажем и свободным верхом, преимущественно из натуральных материалов и нейтральных цветов. А стиль наряда для особых случаев определяет сам повод.

Блуза Marc by Marc Jacobs, юбка Andre Tan, сапоги Emilio Pucci, часы Versace
Блуза Marc by Marc Jacobs, юбка Andre Tan, сапоги Emilio Pucci, часы Versace

ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Одежда для меня с одной стороны защита, а с другой – способ проявить индивидуальность. С вещами расстаюсь достаточно легко, ношу их аккуратно. Если я замечаю, что вещь надеваю довольно редко, значит пришло время ее отдавать. Я не уделяю особое внимание к кому именно попадет моя одежда, в любом случае она будет полезна, но самые любимые вещи стараюсь отдавать близким и дорогим мне людям.

Жакет, юбка Andre Tan, блуза Marc by Marc Jacobs, часы Versace
Жакет, юбка Andre Tan, блуза Marc by Marc Jacobs, часы Versace

О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Есть бренды которые мне нравятся, но это не означает, что моя симпатия должна непременно закончиться покупкой понравившейся вещи. Если я не могу себе позволить то или иное приобретение, ищу альтернативу в более доступных марках. Мне нравится эстетика таких брендов как Celine, за естественный и умный минимализм.

Пальто See by Chloe, платье Club Monaco, туфли Chanel, сумка Marc by Marc Jacobs
Пальто See by Chloe, платье Club Monaco, туфли Chanel, сумка Marc by Marc Jacobs

О СЕБЕ
Я родилась и выросла в Киеве. Помимо общеобразовательной школы, я закончила хореографический класс при Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины имени Павла Вирского. В 16 лет уехала в Великобританию, где два года изучала в колледже искусство, графический дизайн и математику. После этого поступила в Лондонский университет искусств, а именно в Chelsea College of Arts на специальность Дизайн интерьера и пространства, который закончила с отличием. Моими главными достижениями на данный момент являются работы, которые были представлены на биеннале Design Shanghai 2013, а также отбор моего дипломного проекта представителями бренда Habitat UK для участия в выставке от галереи Platform, которая проходила в их флагманском магазине на King's Road в Лондоне.

Платье & Other stories, туфли Carvela, клатч Defonics
Платье & Other stories, туфли Carvela, клатч Defonics

О ЛЮБИМЫХ МЕСТАХ В ЛОНДОНЕ
В Лондоне невозможно остаться без вдохновения. В каждом районе своя культура. Большую часть времени я жила на Юго-Востоке Лондона недалеко от галереи Tate Modern. Лондон достаточно динамичный и шумный город, поэтому центру я предпочитаю спокойствие западных районов. Мои любимые места для прогулок Kew Gardens и Kyoto Gardens в Holland Park. Лучший кофе – в Workshop Coffee, в Лондоне их два – в Shoerditch и недалеко от Selfridges. Вообще в Лондоне, думаю, как и в любом другом мегаполисе, мне нравится своеобразная культура еды – краткое меню, вкусные блюда (если знать места) и особая атмосфера дают прочувствовать так называемый dining experience. За время учебы мы с друзьями постепенно открывали для себя излюбленные заведения местных жителей, а не туристов. Самый любимый завтрак/бранч в Truc Vert, а чтобы попробовать вкусные и здоровые блюда, советую посетить маленькое дели Йотама Оттоленги с сезонным меню в районе Belgravia. Более доступные, но не менее любимые заведения - сеть тайских ресторанов Busaba Eathai, Foodhall в Barbican centre и японский KOYA udon bar в Soho.

Платье Topshop, часы Louis Vuitton
Платье Topshop, часы Louis Vuitton

О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Из звезд прошлого я выделяю стиль Жаклин Кеннеди и Грейс Келли. Но в настоящее время я каждый день встречаю людей одетых со вкусом, так как мода стала более доступной. Скорее меня вдохновляют отдельные образы, нежели конкретные личности.

Топ Zara, юбка Topshop, ботильоны Carvela
Топ Zara, юбка Topshop, ботильоны Carvela

О МАМИНОМ ВЛИЯНИИ
Влияние мамы было непроизвольным. Мне нравятся многие вещи из маминого гардероба, и поскольку у меня и моей младшей сестры практически одинаковый размер, мы можем без проблем позаимствовать у мамы одежду и обувь, впрочем как и она у нас ☺. Если говорить о внешних аспектах, мама всегда обращала наше внимание на то, что хороший внешний вид это не случайность, а ежедневная работа над собой. Тем не менее, это не является поводом зацикливаться на самой красоте, просто деликатный уход за кожей, волосами, рациональное питание и регулярные занятия спортом должны войти в привычку.

Блуза All Saints, брюки Mango, туфли Carvela, браслет no name
Блуза All Saints, брюки Mango, туфли Carvela, браслет no name

О ТАБУ
Не люблю одежду ярко-красного цвета и довольно открытые вещи.

O MUST-HAVES
Мои must-haves: узкие брюки, свободная рубашка и удобная элегантная обувь на низком ходу.

Пальто Andre Tan,  платье COS, сапоги Jimmy Choo, сумка Cambridge Satchel, браслет Tokyo Jane
Пальто Andre Tan, платье COS, сапоги Jimmy Choo, сумка Cambridge Satchel, браслет Tokyo Jane

О СУМОЧКЕ И ЕЕ СОДЕРЖИМОМ
В зависимости от цели выхода выбираю размер сумки и ее содержимое. Косметики в моей сумки не найдете. Ношу лишь самое главное - телефон, карманные расходы на транспорт и еду. В зависимости от ситуации беру с собой компьютер, скетчбук и книгу. Сумки выбираю по дизайну, а не по бренду. Я весьма довольна осенним пополнением гардероба, в частности, маленькой сумочкой от Marc by Marc Jacobs.

ОБ ОБУВИ
Всегда отдаю предпочтение обуви из мягкой кожи или замши, и главное, с удобной колодкой. Днем ношу обувь на низком ходу, для выхода на различные мероприятия подбираю обувь с учетом заявленнного дресс-кода. В университете в основном носила Converse, либо кожаные сапоги для безопасной работы в мастерской. А на данный момент золотые лоферы Tod’s являются самой любимой вещью в гардеробе.

Жакет Des petits hauts, манишка Andre Tan, футболка no name, брюки Alonova, лоферы Tod's
Жакет Des petits hauts, манишка Andre Tan, футболка no name, брюки Alonova, лоферы Tod's

ОБ УКРАШЕНИЯХ
Так как во время учебы я проводила много времени в мастерской, где создавала различные предметы интерьера, аксессуары были не только не практичны, но и небезопасны. Коллекционированием украшений не занимаюсь. Не так давно подруги подарили мне браслеты британского ювелирного дизайнера Monica Vinader, их, наверное, я и ношу чаще всего. Но также в качестве главного аксессуара мне нравятся и различные часы.

ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
Calvin Klein Sheer Beauty

О ПАМЯТНОЙ ВЕЩИ
Платье Club Monaco, которое было использовано в съемке, я неожиданно получила в подарок по почте от своего друга в честь Дня святого Валентина.

Платье, блуза Des petits hauts, сапоги-чулки Dolce&Gabbana, браслет Ottoman Hands, часы мамины
Платье, блуза Des petits hauts, сапоги-чулки Dolce&Gabbana, браслет Ottoman Hands, часы мамины

О ШОПИНГЕ
Мне импонирует подборка брендов в лондонском Selfridges. Также люблю универмаг Westfield за доступность как демократичных, и так и более люксовых брендов. Долго по универмагам ходить не могу из-за громкой музыки. Предпочитаю центральные high streets маленьких английский городков, а также магазинчики на относительно спокойной King’s Road. Если хотите посетить флагманский Topshop на Oxford street советую идти утром в будни. Новые вещи покупаю по мере необходимости. Предпочитаю ходить по магазинам самостоятельно. Если сомневаюсь советуюсь с мамой и подругами по What's app ☺. Я совсем не шопоголик.

О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ
Недавно открыла для себя французский бренд Des petits hauts, а также пока еще не представленные в Киеве COS и & Other Stories.

Make-up: Алена Тончева,
Hair: Светлана Родинова, Ирина Яцюк
Салон красоты Kika-style (Киев, ул. Лютеранская, 21)

29.09.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016