Екатерина Кузнецова

Гардероб
Катя Кузнецова
Звезда сериала «Кухня»и дочь экс-тренера сборной Украины по футболу Олега Кузнецова не одобряет легкомысленного отношения к моде, предпочитает перекраивать тренды под собственные нужды, а к must-haves относит не вычурные наряды а практичные вещи вроде бланковых топов, уггов и теплой шапки. О них, а также о коллекции рюкзаков, винтажных брошах и любви к графике 60-х Катя рассказала в рубрике «Гардероб».
О СТИЛЕ

Говорят, если до 30 лет не определиться со стилем, то пиши пропало — не определишься уже никогда. Для меня это к лучшему: предпочитаю не ограничивать себя искусственно созданными рамками, а одеваться в соответствии с настроением.
О ТАБУ

Мое «любимое» — леопардовый спортивный костюм Dolce&Gabbana. Причем дополнять его желательно шпильками и сумкой Chanel. Хуже этого — только фейковые вещи. Подделки вообще для меня штука неприемлемая. Покупать «паленку», стремясь бросить пыль в глаза окружающим, вместо того чтобы купить просто качественную вещь, поддержав тем, к примеру, отечественного производителя? Глупо.

О ВИНТАЖЕ

Честно? На барахолках я немного брезгую, хотя сама идея «вторых рук» и ресайклинга кажется мне интересной. Самые крутые винтажные магазины я находила в Париже, Милане и, как ни странно, Израиле. Там, конечно, вещи чуть другого формата — тем интересней их рассматривать. Больше всего обращаю внимание на броши. Такой удивительный аксессуар — они будто переносят меня в другой век. Мне, как человеку искусства, это всегда чудно и интересно.
О СЪЕМКАХ

Брезгливость, кстати, появилась не на пустом месте. Во время съемки одной картины в антураже 70х, костюмеры где-то раздобыли вещи того времени. Реальную одежду, в которой современницы моей бабушки ходили в свои лучшие годы. Все бы ничего, но вещи не прошли достаточную обработку перед ноской — в результате у меня случилась сильная аллергическая реакция. С тех пор аккуратно отношусь к винтажу.
Беря в руки старинную вещь — придумываю ей хорошую историю.
ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ

Одно из самых загадочных человеческих умений — фантазия. Говоря об энергетике старых вещей, многие сразу представляют себе что-то неприятное или даже страшное. Я иду от обратного: к примеру, беря в руки старинную брошь, придумываю ей хорошую историю. Тогда и носить вещь легко и приятно.
О МОДНЫХ ЭПОХАХ

Меня восхищают 60-е — с графичными принтами, А-образными силуэтами, вниманием к деталям. Нежно люблю Mad Men, смотрю его в большей мере ради невероятных костюмов. Неравнодушна к атмосфере лент Вуди Аллена — теплой и стильно-ироничной.
О MUST-HAVES

Спортивные штаны с растянутыми коленками, толстовки, угги и теплая шапка. C моим графиком съемок — это вещи, которые всегда спасают.
О СУМКАХ

Я фанат рюкзаков. На данный момент их около 13-ти, и я продолжаю пополнять свою маленькую коллекцию. Sandro, Twin Set и Vivienne Westwood — любимые сейчас. Нравится комбинировать их с классическими вещами, это создает очень приятное несовершенство в наряде. Не менее круто смотрится нежное платье под кроссовки или дерзкую кожаную косуху.
О ЛОДОЧКАХ

Вещь, необходимая каждой женщине. Причем в гардеробе нужен абсолютно разный каблук — и 7, и 12 сантиметров — на все случаи жизни. Но, конечно, я против стразов, перламутра и жутких платформ танцовщиц go-go.
О ЛЮБИМЫХ ОТТЕНКАХ

Иной раз меня страшно тянет на классику — жакеты, платья, длинные брюки. Тогда мой гардероб из светлого превращается в темный: его наполняют черные, темно-синие, вишневые и изумрудные оттенки. «Любимчики» у меня меняются от сезона к сезону: в прошлом году я просто болела темно-зеленым, а вот сейчас вспомнила старую любовь к бордо.
О ЧОКЕРАХ

Самая большая модная загадка для меня сейчас — поголовное увлечение чокерами. Они ассоциируются у меня с моими 13-ю годами, косичками и ярким лаком на ногтях, но никак не с высокой модой. Вообще с модой лучше не вести себя легкомысленно: легко потерять свое «я» в круговороте тенденций.
О МЕХОВЫХ ШУБАХ

К меху я пока отношусь на «вы»: на соболиную шубку еще не насобирала, а носить что попало желания нет. Лучше пусть будет одна вещь, но хорошая. У меня даже есть наброски моей идеальной шубы: абсолютная классика — никаких поясов, пластмассовых бабушкиных пуговиц, капюшонов и прочего.
О СЕЙЛАХ

Долго мечтала о кожаной жилетке Alexander McQueen, она даже была в наличии в магазине, правда, стоила каких-то баснословных денег. На протяжении полугода наблюдала за ней и дождалась-таки скидки в 70%. Но чтобы ее получить, мне пришлось провернуть невероятную операцию: разговориться с консультантом, узнать, какой у нее любимый аромат, а дальше — ждать заветного звонка накануне начала распродаж. Как вы видите, я действительно очень хотела ту жилетку :)
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ

Люблю Celine, джинсы Acne Studio, All Saints. В плане сумок — Chanel, Saint Laurent, Tory Burch.

ОБ ИКОНАХ СТИЛЯ

Мне по душе все, что делает Наталья Чистякова-Ионова, Глюк'oZa. Она смелая. Мне нравится, как она себя ведет, что делает, за ней всегда интересно наблюдать со стороны.
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Маша Гребенюк
Гардероб
Гайтана
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017