Елена Силантьева
Гардероб

Елена Силантьева

Директор киевского магазина Louis Vuitton Елена Силантьева рассказала "Джетсеттеру" о преимуществах и недостатках своей работы, а также представила содержимое своего гардероба - ни дня без любимого бренда!
Комбинезон Jo No Fui, клатч Louis Vuitton, украшения куплены на блошином рынке в Италии
Комбинезон Jo No Fui, клатч Louis Vuitton, украшения куплены на блошином рынке в Италии

О стиле
Стиль – это в первую очередь состояние души. Мои предпочтения меняются в зависимости от настроения и места. Я могу сочетать в одном образе несколько разных по духу элементов, поэтому я бы могла охарактеризовать свой стиль определением “небрежная элегантность».
В будние дни я придерживаюсь определенного дресс-кода, поэтому чаще меня можно встретить в деловом жакете, а в выходные отдаю предпочтение комфортным или более дерзким вещам, которые не могу себе позволить на работе.

Жакет The Kooples, футболка forever 21, юбка Mango, туфли Louis Vuitton
Жакет The Kooples, футболка forever 21, юбка Mango, туфли Louis Vuitton

Об отношении к вещам
К одежде отношусь с определенным трепетом, есть много любимых вещей, с которыми уже пора бы и расстаться, но никак не поднимается рука . А если это все же случается, они переходят по наследству младшим сестрам.

О любимых брендах
В последнее время мне близок по духу Saint Laurent. В коллекциях брендов Theory, ACNE, Zadig&Voltaire, Diane von Furstenberg всегда нахожу что-то интересное. Люблю Celine за архитектурный подход к созданию вещей, совершенство силуэтов, сочетание роскоши и простоты. И, конечно, Louis Vuitton – за непревзойденное качество и удивительные коллекции каждый сезон.

Свитер, сумка, туфли  Louis Vuitton, джинсы 2W
Свитер, сумка, туфли Louis Vuitton, джинсы 2W

О шопинге
Как вы понимаете, я очень много времени провожу в магазинах, и чаще всего по работе. Шопинг, как простое женское счастье, для меня недоступное удовольствие. Безобидный поход по магазинам из приятного времяпрепровождения так и норовит превратиться в работу - трудно заставить себя не оценивать сервис, не анализировать коллекции, мерчандайзинг, интерьер, освещение… Поэтому иду за покупками исключительно в хорошем настроении. Те вещи, которые пока не могу найти в Киеве, я покупаю в Париже. На рынке Украины последние несколько лет наблюдается хорошая тенденция развития, открываются новые магазины, приходят различные международные бренды и для того, чтобы этот процесс продолжался, очень важно покупать вещи именно здесь! Считаю, что правильно прилагать все возможные усилия для развития страны. Украина обладает очень серьезным потенциалом и, я уверена, прекрасным будущем!

Свитер, сумка Louis Vuitton, джинсы 2W
Свитер, сумка Louis Vuitton, джинсы 2W

О себе и работе
Я родилась в России, училась в МЭСИ (Московском государственном университете экономики, статистики и информатики – ред.) и МГУ. В детстве хотела стать самой деловой и независимой девушкой в мире…. ☺ Сейчас мне 30 лет, с независимостью все в полном порядке, с деловитостью даже иногда приходится бороться. Внушительный путь пройден мною в сфере ритейла, хотя, заняв должность директора в 24 года с большой командой в штате, несколько одумалась… и пока что решила отложить покорение мира ☺
Должность директора в Louis Vuitton, безусловно, повлияла на мой стиль. Он стал более деловым. Черный является основным цветом классического стиля, и он начал преобладать в моем гардеробе, даже, можно сказать, стал одним из любимых. У меня появилось больше жакетов, спокойного трикотажа, деловых платьев. Отношение к вещам теперь более требовательное. Раньше я могла купить вещь, руководствуясь эмоциями, сейчас я больше уделяю внимания качеству и материалам.

Свитер The Kooples, джинсы 7 For All Mankind, шарф, ботинки, сумка Louis Vuitton
Свитер The Kooples, джинсы 7 For All Mankind, шарф, ботинки, сумка Louis Vuitton

О табу
Не люблю нарочитую сексуальность, а еще никогда не надену, то, что находится на пике популярности, то есть вещи, которые носят все вокруг. Вот, например, в этом сезоне мое табу – клетчатая расцветка.

O must-haves
Благодаря моей работе я много путешествую. В поездках важны удобные и практичные вещи, и я имею в виду не только спортивный костюм. В моем гардеробе есть незаменимые жакет и платье Louis Vuitton из радзимира. Вещи из этого материала не мнутся, хорошо держат форму, а сочетание плотной ткани и матового блеска придает некоторую “женственную гранжевость” образу.

Рубашка Uniqlo, галстук, брюки, туфли Louis Vuitton
Рубашка Uniqlo, галстук, брюки, туфли Louis Vuitton

О любимом цвете
Мой любимый цвет – серый. Во-первых, он мне идет, во-вторых, является прекрасной альтернативой черному, и в-третьих, на основе множества оттенков серого можно составлять очень интересные и нескучные луки.

Платье theyskens' theory, туфли Christian Louboutin
Платье theyskens' theory, туфли Christian Louboutin

О сумочке и ее содержимом
Как бы я не пыталась бороться со своим пристрастием предпочитаю исключительно большие сумки! Никакие тренды не могут заставить меня перейти на более компактные модели и маленькие клатчи.
В сумке - вся моя жизнь! А она штука непредсказуемая, поэтому беру с собой все, что может понадобится. Всегда со мной: ежедневник, шарф, паспорт, косметичка, бальзам для губ, увлажняющий крем, телефон, еще один - Blackberry , шариковая ручка и даже туфли на каблуке. Каждый выход из дома – маленькое путешествие.

Платье theyskens' theory
Платье theyskens' theory

Об обуви
У меня много чудесной обуви Louis Vuitton, но мне также подходит колодка Sergio Rossi и MiuMiu. Есть в моей коллекции и «лабутены», которыми чаще просто любуюсь. С первой парой обуви этого бренда связана занятная история, как “часы превратились в туфли”, но об этом в следующий раз ☺ С одинаковым удовольствием ношу как каблук, так и обувь на плоском ходу. Все зависит от ситуации и настроения.

Об аксессуарах
Отдаю предпочтение шарфам. С помощью этого предмета гардероба можно удачно дополнить образ или полностью его изменить. В моей большой коллекции есть практически все цвета и фактуры. Также люблю кожаные и металлические браслеты, они добавляют яркие акценты в мой деловой стиль. Серьги сочетаю с вечерними платьями. К ювелирным изделиям отношусь спокойно, без фанатизма.

Куртка, кеды Louis Vuitton, майка Kova&T, джинсы 7 For All Mankind
Куртка, кеды Louis Vuitton, майка Kova&T, джинсы 7 For All Mankind

О любимой вещи
Любимый предмет гардероба - сумка темно-синего цвета, созданная для Louis Vuitton режиссером Софией Коппола.

О последней удачной покупке
Недавно купила пальто Mango меланжевой расцветки, которое уже успело стать любимым в этом сезоне.

О запланированном ближайшем приобретении
Присмотрела туфли Valentino бежевого цвета.

Футболка, платок, кеды, сумка Louis Vuitton, шорты Zara
Футболка, платок, кеды, сумка Louis Vuitton, шорты Zara

Об украинских дизайнерах
Вещей от украинских дизайнеров совсем немного в моем гардеробе, но уверена, что в ближайшем будущем их станет как минимум на две больше. Меня очень заинтриговала последняя коллекция Лили Литковской, и уже давно хочу купить длинное платье Лилии Пустовит.

Жакет, брюки Patrizia Pepe, бюстье chantal thomass, босоножки Rupert Sanderson
Жакет, брюки Patrizia Pepe, бюстье chantal thomass, босоножки Rupert Sanderson
Платье, браслет  Louis Vuitton, серьги Christian Dior
Платье, браслет Louis Vuitton, серьги Christian Dior

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
za78
  • 09.12.2013 18:46
  • Идеально!

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016