Игорь Игнатенко
Гардероб

Игорь Игнатенко

Я абсолютно костюмный персонаж. Даже если я застегнут на все пуговицы и запонки, мне очень комфортно....

В послужном списке стилиста Игоря Игнатенко такие имена, как Виктория Гресь, Кира Пластинина и Chanel. К вопросам моды и стиля он подходит с профессиональной точки зрения. Именно поэтому Игорь стал первым мужчиной в рубрике "Гардероб". В интервью «Джетсеттеру» он, в числе прочего, рассказал о самом беспроигрышном варианте мужского наряда.

Имена:
VICTORIA GRES, Paul Smith, H&M,
Alexander McQueen, Balenciaga
Коллекции:
белые рубашки и галстуки
Табу:
яркий принт 
рубашка H&M, брюки VICTORIA GRES,
смокинг, очки vintage

"Одежда должна быть максимально удобной. Соответствовать времени и настроению – это самое главное. В моих предпочтениях нет четкой направленности. Но, наверное, я чаще всего выбираю классику. Хотя могу надеть и концептуальные вещи".

"Мужчине сложнее, чем женщине, поскольку он не может надеть яркие аксессуары, украшения. Мужчине приходится более тщательно продумывать свой образ, чтобы как-то отличаться от других. Мужчина, конечно, может создавать образ за счет аксессуаров, но с ними нельзя перебарщивать, чтобы не выглядеть, как новогодняя елка".


 

"Я предпочитаю аскетичную цветовую гамму – не приемлю пестрых мотивов. Любимые цвета – серый и черный. Мои кумиры – Том Форд и Карл Лагерфельд. Не меняя в течение многих лет набора вещей – к примеру, белая рубашка, черный пиджак и черный галстук, - они продолжают выглядеть модно. И никогда – скучно. Хотя это и самое банальное сочетание одежды, в их случае образ дополняется харизмой человека".

брюки X'U, футболка Paul Smith
куртка джинсовая Abercrombie & Fitch

"Брэнды не имеют значения. Уже давно признано представителями мировой элиты, что суть не в брэндировании. На Западе сейчас не так много людей, по которым можно прочесть, какая вещь из какой коллекции. Они, наоборот, очень аскетичны. Они отличаются за счет банковского счета и внутренней уверенности".

"Когда я начал заниматься стилистикой, у меня пропал шопоголизм. Я могу спокойно по полгода не покупать вещей, а если и покупаю, то очень хаотично. Захотелось – пошел и купил".

костюм VICTORIA GRES, рубашка Poggino,
туфли Alexander McQueen

"Кто-то не любит носить костюмы, но только не я. Я абсолютно костюмный персонаж. Даже если я застегнут на все пуговицы и запонки, мне очень комфортно. Могу так одеться утром, днем и вечером. Даже в клуб ночной пойти в костюме. Меня это абсолютно не смущает, и мне все равно, что об этом могут подумать другие, ведь мне так удобно".

"Я очень люблю белые рубашки. Это у меня прямо фетиш такой. Очень люблю, чтобы они были жесткие, накрахмаленные, как еще мама с папой в советские времена крахмалили".

"Никогда не надену гипюровые рубашки и вещи с цветочными и звериными принтами. Это не моя история, я себя в этом не ощущаю".

 
 рубашка handmade by La Chemiserie Traditionnelle, куртка Zara Men
очки Ray Ban

"Женщины тоже могут быть дополнительным источником вдохновения в формировании стиля. Мой кумир – Дафна Гиннес. Это безумно креативная тетка. Надо иметь настолько огромную внутреннюю силу и настолько быть в гармонии с собой, чтобы во всей этой фриковости выглядеть такой гениальной и простой. Не затеряться и не переступить грань игры. Она эту грань очень четко выдерживает. Не зря Дафна было музой МакКуина и, как оказалось, одной из муз Лагерфельда".

джинсы Genuine Quality Jeans BSN
дубленка Balenciaga

"У меня нет любимых брэндов, но есть любимые коллекции, направления. Сейчас яркими представителями направлений, которые мне нравятся, являются Kris Van Assche, ну и, конечно, Gareth Pugh и Rick Owens – вне конкуренции. Мне кажется что всем нормальным стилистам должны нравиться Gareth Pugh и Rick Owens. Безусловно, мне импонирует то, что делает Лагерфельд для дома Chanel. Так как в свое время я работал на этот дом моды мейкап-стилистом, я всегда с интересом жду, что он сделает в новых коллекциях. Даже несмотря на то, что у них нет основной мужской линии".

"Мне нравятся дизайнеры с хорошим художественным вкусом. Безусловно, очень жаль МакКуина, который был одним из немногих продвигателей высокой моды в современном исполнении".

куртка G-Star Raw, шорты Neil Barrett,
футболка H&M, кардиган VICTORIA GRES
обувь handmade

 "Я очень люблю хорошую обувь. Могу покупать, а могу и на заказ пошить. К сожалению, в Украине нет той обуви, которую мне хотелось бы носить. Вот, например, высокие жокейские сапоги, которые были у Hermes и Ralph Lauren, - их в Украину не завозят. Они не будут пользоваться спросом, ведь наш мужчина не готов к подобным экспериментам. Хотя это красиво и удобно, особенно в осенне-зимний период".

"Если говорить о самом беспроигрышном варианте одежды для мужчины, то тут я не буду оригинален. Джинсов, белой рубашки и небрежно завязанного галстука, в принципе, достаточно для того, чтобы на человека обратили внимание. Этот вариант актуален, независимо от места, куда ты идешь – будь это офис или клуб. Ну а дальше – кто во что горазд, и какие эксперименты может себе позволить".

За содействие в организации съемки благодарим бутик-отель Воздвиженский

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
3348376
  • 17.03.2011 23:49
  • "Мода проходит, а стиль остаётся..." Помнишь? Даже если бы ты был с закрытым лицом, всё равно бы узнала тебя, даже несколько лет спустя, по твоему незабываемому стилю. Пусть он всегда будет частью твоего имиджа.
pravda
  • 24.03.2010 18:09
  • ему больше пойдут розовые чулки и парик загадочной блондинки. вот это стиль настоящей женщины Игоря Игнатенко.правда мой мальчик? извини , что на всю страну
xoxol-t
  • 24.03.2010 18:48
  • Дак, а каГ же тогда Монро ??? Он же без работы и даже без возможности повыпендриваться останется...
strelka
  • 18.03.2010 21:40
  • В общем, дорогая редакция, ждём таки гардероб мужчины! :)
i-dmytro
  • 21.03.2010 11:44
  • Попросите Владимира Буланькова - его фото в интерьерах "загородней резиденции", должно отвечать Вашему пониманию "мужчины")))))))))))))))))))))))))))))))))
strelka
  • 21.03.2010 18:50
  • i-dmytro, полагаю, Игорь не нуждается в чьем-либо заступничестве (если он, конечно, самодостаточный человек). Не понимаю, почему вас так "плющит". :)

    Ярлыки, пожалуйста, не навешивайте. Мне ни товарищ Буланьков ни его "резиденция" не симпатичны. И я об этом честно написала в разделе Дом.
    У вас какое-то болезненное и враждебное восприятие общества, везде вам гомофобы мерещатся. :)))
famegold
  • 15.03.2010 01:31
  • Я бы не настаивала на том, что гардероб представлен мужской.Возможно я избалована мужскими спортивными телами,но данный представитель более похож на манекен.Манекен-подростка.Давайте гардероб настоящего мужчины,со вкусом,положением,красивым телом)))
xoxol-t
  • 15.03.2010 09:17
  • Уважаемая, женщино-золотце, Вы уж определитесь, что Вам более по вкусу положение мужчины или его спортивная фигура ??? Как известно последнее теряется в погоне за первым, причём гораздо раньше, чем какое либо положение будет достигнуто (хотя бы и горизонтальное) вместо пресса появляется одна большая рабочая мышца - пузик :))) (По себе сужу...)
xoxol-t
  • 15.03.2010 09:23
  • Искренее надеюсь, что женщинО-Золотце не имела ввиду гардероб, в котором одни спортивные Штаны с лампасами :)))
    Я бы тоже например глянул на гардероб того же Буланькова (раз уж в 2х рубриказ засветился остаётся довершить представление о себе в глазах общественности)... ;)
i-dmytro
  • 14.03.2010 08:13
  • Игорь, не обращай внимания) все от зависти и необразованности. Фото внешенго вида "селебов" на этом сайте говорят сами за себя, что уж говорить о мнениях "пересiчних громадян"....
xoxol-t
  • 14.03.2010 23:18
  • Вы, видимо, неуважаемый непроходимо тупы... Если бы тут была зависть и необразованность получилось бы как в теме про М. Шаломееву... (Напомню, аж мне противно стало от той жуткой зависти, которая там поселилась...) Вы сходите туда, почитайте... А потом будете уже всех постящих какашкамЕ мазать... Если, конечно, получите... :-P
i-dmytro
  • 15.03.2010 11:59
  • Лично Ваше мнение, господин Штирлиц, меня меньше всего интересует, хоть оно и вездесуще) займитесь глубинами своего подсознания, а то заведет незнамо куда)
xoxol-t
  • 15.03.2010 23:40
  • Но, но... Подсознание мну как ШтирлиЦЦа (члена НСДАП) и мну же как полковника Исаева (члена КПСС) есть незыблемая святыня, не подлежащая ни поругательству, ни осуждению :)))
    "... она нас ждёт, и зовёт, и ведёт !!!" (с) одна старая песня
xoxol-t
  • 14.03.2010 23:19
  • "если конечно получитСЯ", - хотел написать, но это видимо подсознание выдало, что нужно было действительно написать... :)))
nomad
  • 10.03.2010 22:26
  • Парню есть над чем работать - "образ дополняется харизмой человека".

    К примеру простой серый костюм из соседней ветки:
    http://jetsetter.ua/ru/Stati/ZVEZDY/Djud-Lou-vpervye-vstretilsya-s-vnebrachnoy-docheryu.html
i-dmytro
  • 14.03.2010 07:55
  • точно такая же серая тройка, только на Джуд Ло - не вижу разницы
xoxol-t
  • 14.03.2010 23:15
  • Вот видите... Вот и превращаются они в несерую массу в серых тройках... Вот и Вы уже не видите разниЦЦы...
xoxol-t
  • 10.03.2010 23:32
  • Ну, парню для этого надо, как минимум, жениЦЦо, потом завести любовниЦЦу, потом сделать ей внебрачную дочь...
    Это долгий и нелёгкий путь... Не каждый его осилит... :)))
    Так, что работать действительно есть над чем :)))
xoxol-t
  • 09.03.2010 23:38
  • Ну вот... 13 постов и всё... Вывод:
    Гейся, не гейся, а переплюнуть Юлю Воронову (92 поста) и Машу Шаломееву (153 месаги, ну и что, что не все про неё) таки не получится !!!
    (Это был 13 + 1-ый пост...)
dokole
  • 09.03.2010 18:16
  • Слишком большая зацикленность на внешнем виде - это чувствуется очень и лично меня сильно отталкивает. Потому что обычно это лишь скрывает бедность внутреннюю.
    правда, этого красавчика не знаю, так что могу ошибацца насчет внутреннего... дай бог.
    А вообще, красив, конечно
i-dmytro
  • 14.03.2010 07:59
  • АЛЛО!!! это рубрика "гардероб" или "тайны человеческой души"? )))))))
dokole
  • 18.03.2010 16:02
  • ээ, Дмытро, не скажите)) напялить стильные шмотки на себя могут многие, а выглядеть как Джонни Депп или упомянутый уже выше Джуд Лоу - только они сами. Потому как там сидит такая внутренняя крутизна, что любой платочек в нагрудном кармане обретает статус increadibly big ;))) харизму с понтами не спутаешь))
anysh
  • 09.03.2010 11:52
  • безумно его стиль нравится...здесь в сером костюме и в синей куртке..просто прекрасен
grethen
  • 09.03.2010 01:15
  • Дориан Грей прямо, особенно, в костюмчике..
xoxol-t
  • 09.03.2010 16:26
  • Вы, grthen, очень точно опять подметили :)))
    Киношникам на заметку !!! Готовый к употрблению в кино-бизнесе Дориан Грей... Прям берите и снимайте кЕно не отходя от кассы...

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016