Ирина Бас
Гардероб

Ирина Бас

Ирина Бас переехала в Нью-Йорк, вдохновившись сериалом "Сплетница", а теперь, вдохновленная самим городом, демонстрирует "Джетсеттеру" любимые луки сезона...

Последние два года Ирина Бас живет в Манхэттене, причем попала туда абсолютно спонтанно, вдохновившись сериалом «Сплетница». Спустя год ей уже удалось обосноваться там более прочно и открыть собственное дело - консьерж-сервис и онлайн-магазин Madison55 (название было дано в честь улицы, на которой расположена ее квартира). Во время своего краткосрочного приезда в Киев к подруге и партнеру по бизнесу Наталье Гоций, Ира приняла участие в съемке для «Джетсеттера» и продемонстрировала любимые вещи этого сезона.

Жилет, платье Oscar De La Renta, туфли Charlotte Olympia, клатч Hermes

Любимые бренды

Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Valentino, Tom Ford, Proenza Schouler. Нравятся новые коллекции Badgley Mischka и Naeem Khan - подумываю что-нибудь заказать из них.

Платье Valentino, кольцо Axenoff Jewelry, украшение Diana Broussard, слипперы Matt Bernson, клатч Egg Bag Chanel vintage

О стиле

Я бы, наверное, определила свой стиль как элегантный casual. Но особо не придерживаюсь только одной определенной линии, ношу все, что нравится.
Переезд в Нью-Йорк очень сильно повлиял на мои предпочтения в одежде. Раньше я носила все очень элегантное - классические рубашки, блузы, юбки-колокольчики, шпильку. А в Нью-Йорке, поскольку я живу в Манхэттене и постоянно хожу пешком, пришлось перейти на плоский ход. Соответственно и во всем гардеробе начали преобладать casual-варианты. Мне пришлось купить много пальто, там всегда холодно, за исключением лета. Даже осенью или весной в жилете по улицам не пройдешься. А мех не очень приветствуется, и шубу я могу надеть разве что на какой-то ивент.

Но на самом деле, в Нью-Йорке не так уж и много таких модниц, как я, там люди, в принципе, не заморачиваются своим внешним видом, у всех очень либеральное отношение к этому  и трудно ощутить себя фешн-фриком.

Мой стандартный набор для Нью-Йорка - сапоги на плоском ходу, пальто, шапка, шарф, перчатки. Летом - платье до колен и только плоский ход. А каблуки – для поездок в Москву, можно так обобщить :)

Рубашка Derek Lam, брюки Alice for Barneys, клатч Hermes, слипперы Del Toro, кулон Diana Broussard

Об отношении к вещам

Я храню очень много вещей. Могу купить платье, которое мне понравилось, например, в Yves Saint Laurent, повесить в шкаф, потом перевезти его с собой из одного города в другой и надеть только спустя 5 лет. Хотя, безусловно, чистки тоже периодически провожу, просто расстаюсь не со всеми старыми вещами. В целом, я достаточно часто пополняю свой гардероб - в Нью-Йорке трудно удержаться от шопинга.

Блуза, юбка, лоферы Marni, сумка Hermes, обруч Jennifer Behr

О шопинге

Шопинг в Нью-Йорке - это практически ежедневный процесс. Чаще всего прогуливаюсь по магазинам в одиночестве, иногда - с подругами, но ничье мнение на меня не влияет. Если что-то нравится - все равно куплю. Я редко посещаю монобрендовые бутики, гораздо удобнее и проще делать выбор в больших центрах. Я обожаю Bergdorf Goodman, Fivestory и Barneys.

Блуза Annabel, юбка Tucker for Barne's, туфли Marni

О демократичных брендах

Я не ношу Zara, H&M, TopShop и т.д. Я знаю, что это прямо отдельная тенденция - миксование вещей дорогих и дешевых брендов. Но я так не делаю. Дело в том, что живя в Америке в этом просто нет смысла - ты можешь купить на скидках такие вещи... Из более дешевых и прогрессивных брендов мне очень очень нравится Open Ceremony. Но, в отличие от эконом-марок, у них с качеством все хорошо.

И я всегда захожу на пятый этаж в Barney's. Именно там продаются недорогие, но очень крутые джинсы - Acne, Current Elliott и разные бренды молодых американских дизайнеров, которые выпускают лимитированные коллекции специально для Barney's.

Юбка Marni, майка Open Ceremony, босоножки Tom Ford, украшение J. Crew, рюкзак Hermes Kelly 

Об украшениях и аксессуарах

Очень люблю покупать винтажные украшения и сумки на аукционах - Heritage, Christie's. В Нью-Йорке весь свой «золотой запас» и бриллианты храню в банке. Самые любимые украшения от Leviev, Chopard, Piaget. Из фешн-бижутерии предпочитаю Diana Broussard, J.Crew, Shourouk и Eknopraset.

Пальто Chapurin couture, очки Italia Independent

Об обуви

Мой классический фаворит - Christian Louboutin - остальное все очень разное. Например, мне нравится новая коллекция Marni, Rene' Caovilla, Zanotti. Парадоксально, но я очень люблю сумки Hermes и просто ненавижу их обувь - никогда не могу ничего себе подобрать. А пополняю свою коллекцию, которая насчитывает уже более 150 пар, в основном, на втором этаже Bergdorf Goodman, где просто невероятный ассортимент и размах. Еще люблю обувной отдел в Barney's.

Брюки, блуза Tom Ford, браслеты, туфли Chanel

О must-haves

Сумка Hermes, мне кажется, должна быть у каждой девушки, хотя бы в одном экземпляре. И вечернее платье Valentino, на случай, если вдруг потребуется посетить какой-то гала-ивент.

Платье Tom Ford, туфли Christian Louboutin, сумка Tiffany vintage, кольцо Carrera y Carrera

О табу

Никогда бы не надела платье Herve Leger. Эти "бинты" лично мне не подходят, нравятся только на других. А также не признаю такие бренды как Richmond и Philipp Plein - все эти черепа из стразов...

Платье, босоножки Tom Ford, сумочка Judith Leiber

О содежимом сумочки

У меня с собой всегда 4 кредитных карточки и два телефона, иногда помада или блеск, солнечные очки. Если я иду на деловую встречу - ежедневник с ручкой.

Платье, босоножки Tom Ford, сумочка Judith Leiber

О работе

В Нью-Йорк вообще, как ни смешно, я приехала, посмотрев сериал Gossip Girl - на шопинг. На второй день знакомства с этим городом, я поняла, что мне надо здесь остаться. Однажды в магазине я увидела девушку с красивым маникюром, сделала ей комплимент, мы разговорились, с того момента завязалась наша дружба с Наташей Гоций.

Идея проекта Madison55 родилась у меня буквально за три месяца, я рассказала о ней Наташе, она меня поддержала и стала представителем бизнеса в Украине. Сейчас компании уже год, сайту madison55.com – около шести месяцев. Мы занимаемся эксклюзивными вещами. Это похоже на консьерж-сервис, такой каталог вещей, которые трудно достать - уникальные квартиры, к информации о которых нет открытого доступа на рынке, сумки, украшения и т.д. Некоторые бренды вообще только через нас и можно приобрести.

Юбка, кофта Azzedine Alaia, босоножки Rene Caovilla, шляпка Natasha for Bergdorf Goodman, серьги Piaget

Юбка, кофта, Azzedine Alaia, босоножки Rene Caovilla, шляпка Natasha for Bergdorf Goodman, серьги Piaget

О любимой вещи

Жакет Proenza Schouler. Его я заказала сразу после шоу, можете, кстати, поставить мой лук в рубрику «Битва нарядов» с Рианной :)

Жакет Proenza Schouler, рубашка Ralph Lauren, джинсы Koral, лоферы Church's, сумка Hermes, обруч Miu Miu

Жакет Proenza Schouler, рубашка Ralph Lauren, джинсы Koral, обруч Miu Miu, кольцо Solange Azagury-Partridge

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
olessini
  • 23.02.2015 06:42
  • Вещи хорошие, но надеты они так, что получается "девочка колхоз", полнейшая безвкусица. Так же внешность этой девушки дополняет образ, волосы ужасны, мэйкап для такого лица подобран не правильно.
hudson
  • 20.07.2013 09:34
  • А кто эта девушка? Модель, дизайнер , бизнесвуман?
anastasiarusu
  • 07.06.2013 19:50
  • Девушка просто супер !!! Красавица и умница !!! Perfect style & impressive look !!! Очень эффектная личность !!! Яркая и в то же время сдержанная особа!!! Желаю и дальше радовать нас своей неповторимой внешностью !!!!
matilida
  • 18.04.2013 15:51
  • ЭТА ДЕВУШКА ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, ПОЕТОМУ Я СЕГОДНЯ И ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛАСЬ.ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БЫЛО ВИДЕТЬ ЕЕ ФОТО.И Я РЕШИЛА ПОДДЕРЖАТЬ ЕЕ .ОНА ОДНА ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК ТУТ И НАРЯДЫ ВСЕ ПОДОБРАНЫ СО ВКУСОМ.Я НЕ ЗНАЮ ЭТУ ДЕВУШКУ ,НО ОТ НЕЕ ДАЖЕ НА РАССТОЯНИИ ИНТЕРНЕТА ВЕЕТ КРАСОТОЙ И ДОБРОТОЙ .ЗАВИСТНИКИ БУДУТ ВСЕГДА .КАК ПРАВИЛО ЭТО УДЕЛ НЕУДАЧНИКОВ И ЛЮДЕЙ ,КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ.У ДЕВУШКЕ ВСЕ ОТЛИЧНО ТУТ.МОЛОДЕЦ
b_b
  • 17.04.2013 22:15
  • И чего бесится-то. Мы Манхеттен не по фильмам знаем :)
doctorbreg
  • 17.04.2013 22:00
  • A мне очень понравилось.Меня бесит ,что уважаемые комментаторы не имеют никого представления о Манхеттане ,а сидят тут и рассуждают.Брайтон Бичу еше очень далеко до этого... Не пишите тут о том, о чем вы не имеете понятия . Все образы разные и красивые . Молодец, открыла свой бизнес там.И да ,посмотрите фильм Sex and the City, может тогда у вас хоть появиться понятие о Манхеттане .Ирина,вы лучшая тут.
missusa
  • 18.04.2013 21:04
  • Уважаемая doctorberg - живя в Нью_Йорке не первый год, и ходя по улицам этого города каждый день - я могу отличить кто имеет понятие о моде а кто нет!!!!

    Мое субъективное мнение - это не гардероб девушки "Maнхеттена"
    ЕЕ подруга Наталья Гоций гораздо больше подходит под это определение

    А эта девушка ассоциируется у меня с Брайтоном (особенно выделяют ее волосы)
missusa
  • 17.04.2013 21:05
  • больше всего понравился комментарий по поводу Брайтон Бич -

    это больше похоже на Брайтон Бич, который переехал в Манхеттан
b_b
  • 17.04.2013 16:32
  • Ну я зарегистрировалась почти сегодня чтобы позлословить:
    - да, много красивых вещей
    - но они в основном вечерние, так днем на улицу никто не выйдет
    - тем более в НЙ

    Волосы в плохом состоянии - это минус
    Образ с юбкой в бабочках хорош - это плюс
    Дешевое надевают с дорогим не от отсутствия возможности одеться в дорогое - это учить матчасть

    И да, да, я завидую, мне некуда было бы сложить 150 пар обуви :)
cmoon
  • 16.04.2013 20:58
  • "Это похоже на консьерж-сервис"
sweet-imp-
  • 16.04.2013 20:45
  • Алимама, молодец, пятерка за матчасть. Только вопрос остался без ответа: где вы ее узрели? В том, что кому-то не нравится, как выглядит Ирина Бас?
    Вам вот, например, не нравятся все предыдущие комментаторы - Вы им тоже завидуете? Фууу, это же плохо! )))

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016