Ия
Гардероб

Ия

30-летняя Катерина Роговая прославилась под псевдонимом Ия после того, как в апреле этого года песня и клип "Костер"...

30-летняя Катерина Роговая прославилась под псевдонимом Ия после того, как в апреле этого года песня и клип "Костер" стали хитами YouTube. Благодаря яркому музыкальному образу певица завоевала прозвище "Дорн в юбке". "Джетсеттер" изучил не только юбки, но и прочие предметы Катиного гардероба.

О стиле

Я люблю комфорт. Считаю, что одежда должна служить человеку, а не наоборот. Не боюсь дырок на футболках, мне импонирует некая небрежность. За трендами не слежу вообще. Важно, чтобы, прежде всего, одежда олицетворяла мое настроение, подчеркивала достоинства, скрывала недостатки. Мне и на сцене хочется оставаться собой, поэтому мои сценические луки практически не отличаются от повседневных. Разве что в быту я предпочитаю менее броские вещи, меньше аксессуаров и макияжа, все же так практичнее.

До появления «Ия» я успела поэкспериментировать с разными стилями музыки, но при этом моя манера одеваться практически не претерпевала изменений. Правда, когда я была младше, любила одеваться более вызывающе, не откровенно, а так, чтоб напялить на себя нечто эдакое. А еще раньше я принципиально избегала белых вещей, но вот буквально недавно полюбила и начала носить белые носки под босоножки с различными платьями и юбками.

Про меня пишут "Дорн в юбке". Ваня - отличный исполнитель. Мне приятно, хотя, на самом деле, нас мало что объединяет.

Боди American Apparel, шорты ThreadRiot, кроссовки Nike, украшение, серьги Dariia Lagenberg, сумка на поясе KitKat

Об отношении к вещам

Абсолютно не привязываюсь к одежде, как говорится «easy come, easy go». В расставании с вещами не последнюю роль играет мой муж. Если он сказал – мне не нравится это платье...все, прощай. И еще - я не глажу вещи. Даже пеленки своей дочери не гладила. И ничего. Хотя какие-то рубашки все же приходится, но без всякого удовольствия :)

Майка Rihanna for River's Island, юбка Creatures of Comfort, босоножки Opening Ceremony, украшение Dariia Lagenberg

Майка Rihanna for River's Island, юбка Creatures of Comfort, украшение Dariia Lagenberg

О брендах

Я не привязана к брендам. В основном мой гардероб состоит из вещей демократичных марок, но максимально подходящих мне по духу, а многие вещи вообще без лейбла.

Платье New Look, сумка R&G Designs, босоножки Pedro Garcia

Платье New Look, сумка R&G Designs

О шопинге

По магазинам ходить не очень люблю, во всяком случае, в Украине. В Европе это, конечно, всякие H&M, в Америке - Urban Outfitters и American Apparel. И я неравнодушна к секонд-хенду. Порой там можно найти клад. Покупаю и в сети, но редко.

Футболка Acne, юбка Calvin Klein vintage, ботинки Unif, серьги Diva

Об украинских дизайнерах

Практически нет вещей от украинских дизайнеров. Я снялась в клипе "Костер" в толстовке от Ксении Шнайдер, с ней поддерживаю дружеские отношения. И мне симпатично творчество Саши Каневского, мой друг недавно выпустил с ним совместную коллекцию клетчатых рубашек.

Боди no name, шорты ksubi, сумка vintage, браслет Lagenberg, босоножки Pedro Garcia

Боди no name, шорты ksubi, сумка vintage, браслет Lagenberg

О сумочках и содержимом

Моя сумка обычно вместительная, и в ней непременно лежат iPad, блокнот, ручка, косметика, духи, зарядка для телефона, наушники, если я с ребенком - запасная одежда, набор игрушек... Вообще, сумки - моя слабость. Любимые – фиолетовая сумка из вельвета American Apparel и рюкзак с розами John Galt.

Топ American Apparel, шорты Rehab, ботинки Acne, браслет Dariia Lagenberg, рюкзак John Galt

О тату

У меня одна единственная татуировка с изображением мака, это мой любимый цветок, символизирующий бесконечность Вселенной, сна, забытия и одновременно с этим красоту, молодость и их скоротечность. В христианстве “мак” - символ невинно пролитой крови. Во Фландрии день прекращения военных действий праздновался как День Мака. Моя дочь засыпала в коляске, когда мы подходили к полю, где цвели маки. Мак - красное и черное. Мак - мистика.

Топ American Apparel, шорты Rehab, ботинки Acne, браслет Dariia Lagenberg

 

Об обуви

В основном ношу спортивную обувь на плоском ходу - Nike, New Balance, Unif. Еще со времен увлечения группами Korn и Limp Bizkit люблю старые модели кед Adidas Campus и Gazelle. Мечтаю о кроссовках на липучках. А белые кроссовки Nike Air Max мне подарила Кристина Бардаш, ее можно назвать арт-директором проекта «Ия». Мы только начали работать вместе и, помню, как меня расстрогал этот жест.

 

Плащ из Лос-Анджелеса, майка с секонд-хенда на ст.м. Героев Днепра, джинсы Topshop, кроссовки Nike, кольца Topshop и etc.

Об украшениях

У меня страсть к разнообразным кольцам. В повседневной жизни отдаю предпочтение изящным серебряным, на концертах – блестящим и массивным. Так же и с серьгами – на каждый день выбираю какие-нибудь гвоздики, на выступления – значительно большего размера и желательно причудливой формы.

С тех пор как Даша Лагенберг начала со мной сотрудничать в качестве стилиста, у меня появилось много бижутерии от ее одноименного бренда. Мне искренне нравится то, что она делает. А еще люблю серебряные украшения Tiffany&Co.

Майка с секонд-хенда на ст.м. Героев Днепра, джинсы Topshop, кольца Topshop и etc.

Must-haves

Джинсы, кеды, джинсовая куртка, легинсы, колготы в сеточку, мужские футболки размера XXXL.

Блуза American Apparel, брюки, босоножки Topshop, серьги Diva, боксерская перчатка - собственность продюсера

Блуза American Apparel, брюки Topshop, серьги Diva

Табу

Туфли с острым носом, стразы, клеши. И мне не идет средняя длина юбки, по колено, необходимо выбирать либо выше, либо ниже.

Платье Complex Geometries, украшение Dariia Lagenberg

О любимых вещах

Несмотря на очень ровное отношение к вещам, у меня есть любимые предметы гардероба. С ними связаны особые моменты в жизни. К таким памятным вещам относится белое платье Azzedine Alaia, в котором я выступала на вечеринке “Джетсеттера” в Одессе и черная юбка в горошек Creatures of Comfort. Ее можно увидеть на мне в клипе "Видела".

Платье Complex Geometries, ботинки Unif, украшение Dariia Lagenberg

О вдохновляющих личностях

Этта Джеймс, Джефф Бакли, Джеймс Блейк, Kimbra, M.I.A. Среди художников – Джотто, Сандро Боттичелли. Любимые писатели – Оскар Уайльд, Роальд Даль, Борис Виан, Даниил Хармс.

Реглан V Room 4 Lounge, юбка no name, босоножки Opening Ceremony, сумка Theyken's Theory

Юбка no name, сумка Theyken's Theory

О коллекции

C появлением "Ия" я начала коллекционировать цветные лосины. Я их любила еще в конце 90-х, и вот снова вернулась эта страсть.

Рюкзак Eastpak, украшения Diva, Dariia Lagenberg, серьги, кольцо Topshop

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
strelka
  • 22.07.2013 14:26
  • На всех фото девушка как бы стестняется своих ног, вернее коленок, я права?

    Лично мне сочетание бархатного боди и рваных шортов кажется "убийственным", сори. И не глам-рок, и не пойми что вообще.-) Аксессуар с пушком на платье вообще как бы ни к чему. Джинсы бесформенные, не всем они идут, увы и ах. Обувь девушке очень идет женственная на высокой платформе, а уродские Acne и Unif просятся в утиль. Субъективно, конечно.

    Общее пожелание ко всем красивым девушкам, таким как героиня материала: девченки, начинайте себя уродовать хотя бы после 40-ка!-))) 20-ть вам точно уже не будет, потом будете жалеть, что хлам всякий носили бесформенный и прятали красоту. Почти как моя мама говорю, с ума сойти.-)

    Удачи героине и творческих успехов!
    PS: мызыку не слышала, но девушка приятная.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016