Жена дизайнера Автандила Цквитинидзе Хатуна Тотладзе
Гардероб

Жена дизайнера Автандила Цквитинидзе Хатуна Тотладзе

На прошлой неделе, в рамках 33-го сезона Ukrainian Fashion Week, состоялся показ Автандила Цквитинидзе. Жена грузинского дизайнера Хатуна Тотладзе во время пребывания с ним в Киеве успела не только помочь мужу в подготовке к показу и открытии бутика, но и принять участие в съемке для "Джетсеттера".

О стиле

Все, что касается одежды в моей жизни, неразрывно связано с Автандилом, поэтому необходимо приготовиться к постоянному упоминанию его имени :) Итак, гардероб мой состоит преимущественно из очень женственной одежды. Для меня важно, чтобы вещи смотрелись гармонично и не смешно. Поскольку я работаю в Министерстве иностранных дел Грузии, где управляю департаментом международного права, обязательным пунктом является соблюдение протокольного дресс-кода. Но я не могу себя представить в скучных костюмах. Уже долгое время Автандилу удается находить новые грани, когда вещи выделяют тебя среди окружающих, но при этом не противоречат деловому этикету.

Если к моему любому рабочему образу добавить украшение, вечером можно смело отправляться в ресторан или на светское мероприятие. В выходные дни я предпочитаю максимально расслабленный спортивный стиль и с удовольствием меняю каблуки на кроссовки.

Фартук, рубашка Avtandil, галстук Armani, леггинсы, сапоги Balenciaga, кольца Mawi, сумка Chanel Boy 

Об отношении к одежде

У меня очень много одежды, и я не скрываю, что люблю ее. Особенно трепетно отношусь вещам, которые были созданы Автандилом в единственном экземпляре. У него в студии уже давно стоит манекен, сделанный на заказ по моим меркам. И практически каждый день я получаю в подарок от мужа какую-то уникальную вещь. Они и являются самыми ценными экземплярами в моей коллекции. Даже то, что не ношу, я просто храню для истории. Тренды, безусловно, отслеживаю. Иначе и быть не может, если живешь с человеком, для которого это является частью работы. Но не люблю тотал-луки, предпочитаю умело скомбинированные наряды.

Платье Dolce&Gabbana, клатч Bottega Veneta, кольцо, туфли Lanvin 

Любимые бренды

Безусловно, на первом месте для меня уже давно Avtandil. Из обуви предпочитаю Chanel, Maison Martin Margiela и Saint Laurent, cреди украшений фавориты Lanvin и Mawi. Не думаю, что смогла бы жить без демократичных брендов. Постоянно покупаю что-то и для себя, и для ребенка в Zara, H&M.

Пальто Missoni, майка H&M, шарф Zara, джинсы Dsquared2, кеды Isabel Marant, сумка Alexander McQueen 

О шопинге

Не люблю шопинг в одиночестве и никогда себе одна ничего не покупаю. Меня настолько закомплексовала (в хорошем смысле слова) профессия Автандила, его тонкий вкус и умение комбинировать веши, что уже давно без него в магазины не хожу. Мне кажется, что одна я не смогу принять верное решение. Любимое шопинг-направление – Париж с улицей Сент-Оноре и универмагом Le Bon Marche. А также Пятая авеню в Нью-Йорке.

Пальто, блуза, юбка Avtandil, украшение Lanvin, кольцо Yves Saint Laurent, сапоги Givenchy, сумка Chanel 

О коллекциях

Я зациклена на сумках и обуви. Обуви, например, больше 250 пар. Знаю, что это ненормально, но когда вижу очередные красивые туфли, просто перестаю себя контролировать, а Автандил при этом лишь стимулирует к пополнению коллекции. В любой из дней он может сделать мне сюрприз и купить что-то новое даже без моего участия.

Платье Avtandil, пояс Maison Martin Margiela, кольца Yves Saint Laurent, ботинки Chanel
 

О табу

Не люблю шубы, во-первых, негуманно, а во-вторых, слишком объемно.

О must-haves

Маленькое черное платье, классическая обувь, жакет, рубашка, брюки и интересный пояс.
 

 Жакет Maison Martin Margiela, майка Givenchy, перчатки Karl Lagerfeld, cумка Мargiela for H&M, сапоги Balenciaga, украшения Lanvin 

Об экспериментах над внешностью

Я очень люблю свои волосы, никогда не возникало желания их распрямить или перекрасить. Но два года назад я внезапно для самой себя приняла решение побриться наголо и не пожалела. Оказалось даже, что у меня красивая форма головы. Сейчас уже хочу вернуть былую копну, но планирую повторить подобный опыт еще раз лет так в 50.

Об украшениях

Я спокойно отношусь к haute joaillerie. Для меня не так важно, сколько карат в том или ином изделии, главное, чтобы оно гармонично вписывалось в мой образ. При этом гармонично - не обязательно незаметно. Я как раз люблю крупные украшения.

Платье, туфли Avandil, перчатки Karl Lagerfeld

Об обуви

В вопросе выбора обуви я допускаю различные эксперименты. Но главное правило - не доходить до полного гранжа. Например, грубые ботинки ношу только с силуэтными нарядами, это позволяет не терять женственность, а наоборот лишь дополнительно подчеркивать ее.

Жакет, сапоги Avtandil,  майка Karl Lagerdeld, леггинсы Balenciaga, сумка Chanel, кольцо Mawi

О сумочке и ее содержимом

Мой стандартный набор: духи Lanvin Jeanne, бумажник, влажные салфетки, зарядка для телефона, сам телефон, ручка, блеск для губ и ключи от машины. Поскольку практически каждый день я меняю сумку, важно быть в состоянии уследить за ее содержимым, чтоб при перекладывании ничего не потерялось и не забылось.

О beauty-арсенале

Моя косметичка достаточно компактна, поскольку в постоянном обиходе не так уж и много средств: крем-пудра Chanel на более холодные времена, на лето - легкая тонирующая эмульсия Dior. В повседневном макияже делаю акцент на скулы с помощью румян и подчеркиваю глаза стрелками. Тушью не пользуюсь. А еще никогда не крашу губы помадой, в наличии только легкие блески. Яркие губы – это не мое.

О здоровом теле

Я с детства вегетарианка. Да и вообще, не привыкла есть ничего вредного. Не то чтобы я себя ограничивала, просто не хочется засорять организм. Из сладостей, например, люблю только черный шоколад, а от него, как известно, даже не полнеют. Хотя в этом вопросе, считаю, что мне очень повезло с генетикой. В последнее время я даже спортом не занимаюсь, и ничего, держусь в форме :)

Жакет Tom Ford, юбка Avtandil, украшение Marni, ботинки Chanel

Об участи музы

Я смело могу сказать, что являюсь музой Автандила. Всегда оказываю ему моральную поддержку, создаю необходимые условия для творчества. Но никогда не вмешиваюсь в рабочий процесс. Знаю, что он предпочитает демонстрировать только финальный результат, поэтому озвучиваю свое мнение только, когда он сам готов к тому, чтобы его услышать. Иначе ведь можно сбить человека с пути реализации собственных идей.
 

Кейп Avtandil, сумочка Maison Martin Margiela, сапоги Givenchy, кольцо куплено на блошином рынке в Стамбуле 

О свадебном платье

Автандил выступил автором моего свадебного платья и шутил, что люди, выдумавшие обычай при котором жениху до самого алтаря нельзя видеть невесту в праздничном наряде, не учли, что этот жених может быть дизайнером. В нашем случае именно я стала той, кто увидел наряд невесты практически перед самым алтарем. Это было невероятно пышное платье с плавными переходами от кремовых до пастельно-розовых оттенков.

В этом году мы планируем громко отпраздновать десятилетие супружеской жизни, и Автандил вновь готовит мне какой-то сюрприз. Только я уже рассчитываю на более лаконичный крой :)

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
madragora
  • 28.10.2013 23:36
  • ну раз уж на то пошло, то и основная часть сумок с обувью из натуральной кожи...и несмотря на то что мех на шанелевский ботах все же не настоящий, на автандиловских-то самый что ни на есть натуральный...
an_mi
  • 18.10.2013 18:49
  • да-да, кстати))) а ботиночки шанель - мех - натуральный)))
sweet-imp-
  • 14.10.2013 18:39
  • а мне тоже!Где-то, правда, отдает образом из ранних клипов Бритни Спирс, но в целом весело довольно!
    Кстати, на ботиночках мех, надеюсь, искусственный, иначе куда деть заявления о гуманности? ;)
an_mi
  • 14.10.2013 12:47
  • мне понравилось все!

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016