Катерина Федоренко
Гардероб

Катерина Федоренко

Креативный директор бренда L`UVE Катерина Федоренко продемонстрировала свой гардероб, а также рассказала "Джетсеттеру" о забавных традициях с дизайнером L`UVE Валерией Ковальской...

Креативный директор бренда L`UVE Катерина Федоренко продемонстрировала свой гардероб, а также рассказала "Джетсеттеру" о забавных традициях с дизайнером L`UVE Валерией Ковальской...

Куртка, майка, шорты L`UVE, украшение, кольцо AllSaints

 

О стиле

Я не люблю вешать на что-либо ярлыки или выдерживать одну общую линию стиля. Выбор одежды зависит от моего внутреннего состояния, а поскольку оно очень живое и подвижное – так же и предпочтения в одежде меняются под воздействием мимолетного вдохновения. Я выбираю себе вещи без ограничения рамками приличия или условностей.

Мне подходит все что «мое», а здоровый образ жизни, вегетарианство и занятия йогой 5 лет дают возможность не думать о крое – подходит все. 

Я не верю в работу стилистов и личных шоперов, необходимо быть тонким психологом, чтоб понять что действительно импонирует этому человеку, его сущность и тогда уже одевать. Иначе любой образ, который идет вразрез с твоей личностью, даже созданный по последним трендам, будет абсолютно нелепо на тебе смотреться.

Поэтому все просто: подходит то что твое, а не то что модно.
 

Жакет L`UVE, юбка Max Azria, майка Armani, туфли Calvin Klein

 Об отношении к одежде

Я вообще очень легко отношусь ко всему материальному. Искренне ценю, но не привязываюсь, поэтому одежда для меня крайне важна по ощущению, что вот оно действительно «мое» в практическом смысле, а не в страдательно-зависимом от брендирования либо трендовости.

Брюки, рубашка AllSaints, украшение french handmade necklace, босоножки Diesel

 О шопинге

Понятие «шопинг» это совсем не ко мне. Я вообще никогда никуда не иду с целью что-то купить для себя. Обычно вещи меня сами находят. Где-то в беготне по разным городам между встречами мне бросается что-то в глаза и я сразу понимаю мое это или нет

Никогда не мучаюсь сомнениями «надо или не надо». У меня нет ни одной просто лежащей где-то в углу шкафа вещи. Все должно приносить свою пользу и радость.

Хотя у меня есть супер-позитивный цветной красочный чемодан, в котором просто костюмерная клоуна какая-то. Там хранятся гениально прикольные вещи, шарфы, штаны, топики 3х или 5-летней давности, преимущественно из Азии, настолько сумасшедшие, что в жизни не наденешь при нормальных обстоятельствах, но они потрясные по-своему.
Получается так, что из каждого путешествия я привожу свою «легендарную» вещь: шелковая юбка кремового цвета в пол с LA FashionWekk 2006, кеды из Шанхая за 3 бакса и еще куча раритетов из Таиланда, Сингапупа, Малайзии.

У меня регулярно возникает потребность почуствовать себя «So AntiFashion», открыть мой «ящик Пандоры» и натянуть на себя что-то совсем нелепое.
 

Все L`UVE

В Украине я ничего не покупала со школьных лет, скорее всего потому что особо в Украине и не жила. Сейчас каждый день в Киеве завал работы и полное отсутствие времени на личные интересы, поэтому любые покупки совершаются в основном в поездках, так как они все равно неразрывно связаны с магазинами. Когда в Лос-Анжелесе или Нью-Йорке каждый день встречи с директорами и байерами мультибрендовых бутиков, то волей-неволей в них попадаешь. Как и встреча с креативным директором United Nude (потрясающим на мой взгляд брендом обуви) после знакомства с ним в Soho House во время New York Fashion Week было невозможно не попасть в его магазин и не скупить парочку босоножек, пришлось только согласовывать с Вэл кому какие и в каком цвете достанутся

Куртка L'UVE, джинсы Diesel, туфли Production di Roma

  О профессии

Самое удивительное, что пока я работала моделью и очень много путешествовала, много снималась, у меня напрочь отсутствовал интерес к одежде и моде, более того, все с приставкой «фешн» вызывало у меня тошнотворный рефлекс. Казалось, что эти сумасшедие люди превозносят мнимые идеалы и боготворят то что должно служит тебе, а не ты ему. Я использовала моделинг как возможность путешествовать, изучать страны, языки, культуры и тем временем всегда была аутсейдером фешн-тусовок.
Благодаря моделингу у меня был доступ к различным галереям, музеям, храмам, монастырям, архитектурным достопримечательностям городов всего мира, поэтому после съемок и показов я отдалялась и не интересовалась всем происходящем более чем «How much do they pay» :)


Но однажды я посмотрела на мир fashion иначе, не со стороны модели, которая просто как картинка олицетворят чьи-то чужие идеи, а со стороны создателя. И тогда при мысли о том, как правильно управлять и созидать, фешн-индустрия по-настоящему увлекла меня. С этого и началась моя работа над созданием бренда L`UVE и открытием магазина.

Куртка L'UVE

 О табу

У меня нет табу, только ощущения. Как например, было с одним салатовым свитером, который мне подарили. Никогда бы себе такой сама не купила, но под настроение я его ношу и кайфую от этого кислотного цвета.

Костюм, блуза Kovalskaya, босоножки Diesel

 О содержимом сумочки

Mac Book Air, кошелек с кучей карточек, записная тетрадь с учетом расходов и дел компании, огромная связка ключей, три паспорта, два Blackberry .

Свитшот LA Trash

 Об использовании служебного положения

Я часто прошу сделать под меня определенный лук из коллекции,у меня размер XS, и порой бывает проще продублировать вещь заново, нежели ушивать ее. Мне крупно везет, если я успеваю попасть в студию в момент кроя какого-либо изделия и сразу заявить, что это мое и я без него не выживу. А в основном работает принцип "все любимым клиентам", а что-то для себя как-нибудь потом.

Рубашка, брюки L`UVE, босоножки United Nude

 Об именах для нарядов

Я часто даю своим вещам определенные имена: туфли-лимончики, морковки, варенички, пальто «Ворон, "Матовое стекло" или "Платье педофила". Когда наши ассоциации с Вэл сходятся мы переговариваемся на уровне таких названий. Как минимум это забавно и развивает фантазию. Например лук с кожаными брюками у нас проходит под тегом «Джим Моррисон»

Платье L'UVE

О коллекциях

В моем гардеробе в неприлично немалом количестве присутствуют часы и очки. Причем из очень разных ценовых категорий. Я не считаю нужным платить большие суммы брендовым маркам ради покрытия их рекламного бюджета. Поэтому крайне приятно находить крутые штуки за смешные  деньги. Мое любимое кольцо я купила в странноватом лос-анжелеском магазине LA Trash за $25. А потрясно крутые очки – за 5 фунтов стерлингов на Bricklane в Лондоне (мы еще с Валерией как всегда делили кому какой цвет достанется, так как нам обычно нравятся одни и те же модели и мы просто покупаем их в разных цветах).Также и с дайверскими мужскими часами из Сан-Франциско за $80. На самом деле у меня практически все часы мужские, предпочтительно на кожаном ремешке, так что я свободно их делю со своим парнем :).

В этом и состоит коллекция, в искренней привязанности и обожании определенной вещи, истории ее приобретения…

Платье Max Azria, босоножки Diesel

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
lima
  • 18.03.2013 12:11
  • очень стильно и гармонично! красивая и умная девушка!
loo
  • 11.01.2013 22:18
  • Клевый выбор) но на счет важности стилистов и шоперов абсолютно не согласна..это же ваш хлеб кредитивные директоры и дизайнеры...но для понимания этого тоже нужно образование в пиаре,в менеджменте,в маркетинге...а не только знакомства и хорошенькая внешность..логика проста нужно иметь дело с проф стилистами,которые имеют хорошее профильное образование + диплом или курсы психолога (список может быть большим),знакомство со стилистом дает вам возможность привлечь всех его клиентов,только хороший стилист со знанием психологического типа клиента может убедить человека всегда отдавать предпочтение вашему бренду guys;)
giasinga
  • 07.01.2013 17:43
  • Катя, я твой фанат! Самая хорошенькая девочка Киева, мы как- то случайно познакомились давно и Вы меня впечатлили, своей открытостью и характером!
luve
  • 27.12.2012 15:40
  • Thank you a lot, guys ,for all of your great comments!!!
eto_ja
  • 28.12.2012 10:14
  • Катя, имейте совесть: на родном сайте, с публикой - и по-английски...!

    Ану рiдною мовою: сумеете, :)?
vika-nika
  • 06.12.2012 21:59
  • Прекрасная, симпатичная девушка! От неё исходит позитивная энергетика)))
ttt
  • 28.11.2012 19:17
  • Великолепная девушка, редкое сочетание ума, красоты и хорошего вкуса,понравились все луки!)
strelka
  • 27.11.2012 09:33
  • Отличный набор генов, как говорил один мой знакомый!:)
    Красивая и не глупая девушка, судя по интервью.

    По одежкам: на такой красотке даже мешок от картошки будет смотреться.-) Надеюсь, самые удачные луки героини еще впереди.
eto_ja
  • 27.11.2012 10:55
  • "...на такой красотке даже мешок от картошки будет смотреться..."

    Именно в этом - ключ, да. Плюс добрый легкий нрав. И что одето - все-равно: если не то - сами оденем, что надо.
nurgul
  • 29.11.2012 09:43
  • как вы правы..!!!
eto_ja
  • 29.11.2012 10:30
  • Дык, в данном случае я выступил в роли "Капитан Очевидность" :)
xoxol-t
  • 28.11.2012 14:21
  • поддерживаю Вашу симпатию, уважаемый eto_ja :))) мЭни цЯ пЭрсона тЭж сподобалась як зОвнЫшнИстю так Йи внутрИшнИм наповнЭнням :)))
oll
  • 27.11.2012 09:07
  • вещи красивые. но брючные костюмы просто висят..сильно худая.
sweet-imp-
  • 27.11.2012 00:51
  • да ужас! какой-то базар, а не гардероб!
bateleuse
  • 26.11.2012 23:12
  • Очень приятная девушка. Люблю людей с мозгами.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016