Катя Зубарева

Гардероб
Катя Зубарева
Соосновательница пижамного бренда Sleeper — о любимых нарядах, онлайн-шопинге и сестрах Кардашьян.
О СТИЛЕ

У меня нет такого «гладкого и герметичного» стиля, чтобы охарактеризовать его в нескольких словах. Наверное, это связано с тем, что я не думаю о своем образе. То есть мне надо купить ботинки — я их покупаю, но они не обыгрывают какую-то концепцию. Это просто классные ботинки. И ничего более.
ШЕЛКОВОЕ КИМОНО 70-Х ГОДОВ ИЗ ЯПОНИИ КУПЛЕНО НА ETSY, КОСТЮМ СШИТ НА ЗАКАЗ
ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ

Больше люблю выбрасывать вещи, чем покупать. Ненавижу, когда у меня есть одежда, которую я не ношу. Я отдаю и дарю все, что криво лежит.
О ТРЕНДАХ

Мне должно быть кайфово от вещей, от людей, от работы. Если мне не кайфово — я пасс. Мне что-то нравится — и это дает кучу энергии, я сама себя радую. Но если это какая-то чепуха, вроде «мы в 196-й раз без ума от 70-х», — I'm out. Я буду в восторге от семидесятых только тогда, когда хочу. Мой гардероб — это такая веселая помойка. Там есть все, чтобы я соответствовала себе каждый день.

Белые рубашки, голубые джинсы, тренч, балетки, туфли-лодочки — базовый, как его называют в журналах, гардероб зачастую выглядит скучно, потому что люди, которые одеваются, строго следуя инструкциям из глянца, не знают и не чувствуют себя.

Мне кажется, что женщины, живущие в системе координат мантр из журнала, даже не способны понять, чего они хотят. Они не видят столько красоты вокруг, столько эстетики. Они как будто вечно на скамье запасных. Их мир — это сухпай из очевидного. И это очень скучно. Я — за то, чтобы быть собой. Чтобы быть дикой.
ПАЛЬТО YSL, СВИТЕР H&M STUDIO, БРЮКИ И РУБАШКА СШИТЫ НА ЗАКАЗ, БОТИНКИ КУПЛЕНЫ В ВИНТАЖНОМ МАГАЗИНЕ DACADES В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ
О MUST-HAVES

Идиотская обувь — c мехом, пухом, дурацкими каблуками, — на ногах должно быть какое-то «безумие», но очень удобное. Мерч любимых музыкантов. У меня есть целая коллекция футболок с любимыми группами, самая важная — с «Агатой Кристи». Также питаю любовь к коротким юбкам, но пока что из последних сил сдерживаю себя.
КОСТЮМ ИЗ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ SLEEPER, ОБУВЬ СШИТА НА ЗАКАЗ
ОБ АКСЕССУАРАХ

Люблю украшения. К примеру, подвеску, которая сейчас на мне, делали по моему эскизу, а дорабатывала ее ювелир Лера Гузема. Это Звезда Давида и знак «Хай» — слово, которое в переводе с иврита означает «жизнь, дыхание». Даже произносится на выдох. Практически не снимаю ее. Кроме того, мои постоянные спутники — серьги, которые мне подарила мама, и дедушкины часы.

Я ненавижу сумки. Ты вот красиво одеваешься, но берешь сумку — и сразу выглядишь, как будто «с арбузной пристани». Они утяжеляют образ, отвратительное изобретение. Не понимаю, когда женщины говорят: «Ой, я хочу сумку». Ну зачем хотеть сумку, Господи?! «Хоти» кольца, сережки, часы, но «не хоти» сумку! Зачем тебе сумка? Ты кто вообще? Кенгуру? Ненавижу сумки!
О ВИНТАЖЕ

Люблю винтажные магазины, но осознаю, что с вещами «с историей» надо вести себя весьма осторожно. Мне не нравится, когда винтаж — основная часть гардероба. Это уже какой-то музей быта.
ПАЛЬТО ANN DEMEULEMEESTER, СУМКА GUCCI, ПЛАТЬЕ И ОБУВЬ СШИТЫ НА ЗАКАЗ
О ТАБУ

Недавно мы обсуждали эту тему в офисе. Я сказала, что мое табу — кроксы. Хотя у меня есть кроксы, мне их подарила мама моего бывшего молодого человека. Которую я, кстати, нежно люблю, но речь не об этом.

Летом мы подшучивали над Настей Ивченко (Настя — PR-директор Sleeper. — прим. ред.), потому что она ходила в кроксах и была похожа на звукооператора. А потом, когда вышла коллекция Кристофера Кейна, мы коллегиально решили, что она — дикий визионер!

Апеллируя к этому примеру, скажу: я могу надеть все. Единственное... знаете, сейчас проявилось повальное увлечение песцовыми шубками, мимикрирующими под соболей. Такие, из меховых полос. Они мне со стороны напоминают меховых гусениц.
О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ

У меня есть значок с Ким Ир Сеном. Мамин!
ПАЛЬТО СШИТО НА ЗАКАЗ, ГОЛЬФ UNIQLO, ЛЕГИНСЫ КУПЛЕНЫ НА ALIEXPRESS, БОТИНКИ DR. MARTENS
О ПОСЛЕДНЕМ УДАЧНОМ ПРИОБРЕТЕНИИ

Очевидно, что это леопардовая шуба! Мне даже кажется, что это первое и последнее удачное приобретение. По-моему, я похожа в ней на крупную Кейт Мосс. Это прикольно. Что еще? Термобелье Uniqlo. Можно надеть рубашку, под нее термобелье, которое тонкое, как капрон, а сверху надеть дубленку без свитера! Это офигенно!
О ШОПИНГЕ

Ненавижу магазины, особенно шопинг-моллы. Они для меня настоящий трэш, особенно зимой. Люблю магазины, которые находятся на улице. В которые ты можешь зайти, а потом вынырнуть на холод и проветриться. Шопинг-моллы — мой личный ад.

Если мне нужны какие-то сапоги, которые придумала, — я их шью или покупаю, если такие вижу. Просто я точно знаю, какие хочу сапоги: цвет, каблук, который мне удобен. А еще иду и заказываю пошив, когда понимаю, что если буду ходить сейчас по магазинам с 42-м размером ноги и искать эти сапоги, то потрачу на эту ерунду 2 недели и ничего не найду.

Люблю онлайн-магазины — AliExpress, Net-a-Porter, Etsy, Amazon. Могу взять бокал вина, включить музыку, прилечь на диван и серфить в недрах интернета. Правда, иногда, когда мне приходит посылка, не понимаю, как я это купила. Пьяный клоун взял мою карту и заказал парадоксальный набор вещей?
ПАЛЬТО И ЛЕГИНСЫ КУПЛЕНЫ НА ALIEXPRESS, ГОЛЬФ UNIQLO, БОТИНКИ DR. MARTENS, ОЧКИ SAINT LAURENT
О КОЛЛЕКЦИЯХ

Мне очень сложно что-то коллекционировать, потому что я системный человек. Иногда это становится проблемой. Недавно подумала, что у меня скопилось много кимоно. Уже штук 6 в шкафу. Покупаю их одно за одним на Etsy.

Но я понимаю: чтобы собрать коллекцию, мне нужна упорядоченность, нужно строить ее по какому-то принципу. К примеру, засесть за книжки по японистике, то есть я не хочу коллекционировать хаотично, это не прикольно. Коллекционирование — серьезное дело.
Считаю себя главной фанаткой Сестер Кардашьян!
ГОЛЬФ UNIQLO, ХУДИ H&M STUDIO, ТОП ANN DEMEULEMEESTER
О ГЛАМУРЕ

Считаю себя главной фанаткой Ким и Хлои Кардашьян. Мечтаю вырасти до такого уровня, чтобы у меня брали комментарии по поводу сестер Кардашьян. С ними что-то происходит, к примеру, а я в Украине была бы главным специалистом по ним. Кардашьяновед, Кардашьянолог. Поэтому я не могу сказать, что люблю, когда все припудрено. Гламур — это очень хорошо.
ГОЛЬФ UNIQLO, ЛЕГИНСЫ КУПЛЕНЫ НА ALIEXPRESS, КУРТКА ZARA, КЕПКА ISABEL MARANT
О ПОП-КУЛЬТУРЕ И КУМИРАХ

Кроме сестер Кардашьян, которые мои явные любимчики, мне нравится Рианна. Ее последний альбом — это супер. Кендрик Ламар. Фрэнк Оушен, особенно его последний альбом. Меня Ася (Ася Вареца — соосновательница Sleeper. — прим. ред.) подсадила. White Ferrari — наша любимая песня. Барак Обама нравится. Клаудия Шиффер — любо глянуть.

А вот к Бейонсе, к примеру, я равнодушна. Даже в последнем ее альбоме, который на голову выше остальных ее работ, — вступление супер, а как доходит до припева — набор штампов. Это неуважительно к слушателю. Она просто певица, классная вокалистка, но для меня этого мало. Потому что Селин Дион тоже классная вокалистка, но это же не повод ее слушать.

Еще я фанатка номер один Леандры Медин, создательницы Man Repeller. Потому что она, во-первых, еврейка, а во-вторых, потому что она очень самоироничная. Ее тексты — одно из моих любимых развлечений.
КЕПКА ФАН-МЕРЧ ТУРА РИАННЫ A.N.T.I, ТОП ФАН-МЕРЧ ТУРА КАНЬЕ УЭСТА SAINT PABLO, КОРСЕТ СШИТ НА ЗАКАЗ, ДЖИНСЫ H&M, ОБУВЬ VIKTORIA DEMIDASYUK, ТОЛСТОВКА КУПЛЕНА НА ALIEXPRESS
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ВНЕШНОСТЬЮ

Я постоянно экспериментирую. Во время недавней поездки в Лос-Анджелес мы отправились на выходные в Палм-Спрингс. Там меня осенила великолепная мысль, что мне срочно нужны розовые волосы, и Асечка меня красила в гостиничном номере. Было весело.

У меня была панк-молодость. Какое-то время ходила в школу в тельняшке, зеленых клешах и с ожерельем из елочной гирлянды. И все это — в дополнение к оранжевым волосам с белыми выбритыми висками. Разумеется, было очень красиво.

Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кристина Буряк
Гардероб

Кристина Буряк

Модель агентства L-Models о любимой одежде, изменениях в стиле и идеальном рецепте стройности.
Анна Буткевич
Гардероб
Тома Дзе
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017