Марина Щербенко
Гардероб

Марина Щербенко

27.02.2012
Галерист Марина Щербенко любит совместное творчество украинских дизайнеров и художников, поэтому ее гардероб - своего рода выставка современного искусства...

Галерист Марина Щербенко любит совместное творчество украинских дизайнеров и художников, поэтому ее гардероб - своего рода выставка современного искусства. Владелица галереи Bottega продемонстрировала "Джетсеттеру" любимые экспонаты и рассказала, как профессия повлияла на ее стиль одежды и какие украшения она привезла с прошлого Венецианского Биеннале.

 платье Poustovit, клатч Bottega Veneta, туфли Casadei

О платье Poustovit

Платье Лили Пустовит с принтами Павла Макова особенно дорого мне тем, что это результат творческого сотрудничества двух талантливых и прекрасных людей. Это второе мое платье из этой серии: первое я купила после показа, оно в более теплых тонах и длиною в пол.
 

 

 О гардеробе

Мой гардероб отличается простотой и элегантностью. Я нахожу удовольствие, продумывая различные ансамбли и составляя их деталь за деталью. Предпочитаю черный цвет или темные глубокие оттенки синего, сливового, коричневого или серого. Туфли-лодочки на высоком каблуке – всегда мой на почетном месте. На работе комфортно чувствую себя в костюме, брючном или юбочном (чаще всего до колен, но никогда юбка не бывает мини). И, конечно, в платье-футляр – мой личный must-have. В нем удобно в рабочее время, а, поменяв аксессуары, я с легкостью его превращаю в коктейльное. 
 

 платье Vozianov

О платье Vozianov

Черное платье Федора Возианова я купила после показа. Меня впечатлил финал показа: Федор снимал один за другим квадратный кусок ткани со стены и собирал его в платье здесь же на модели. Удивительно, как мастерски были подобраны ткани и выполнены лекала, в целом, создающие минималистичные силуэты с чистыми линиями.

 

О платье Яси Миночкиной

Белое платье Яся Миночкина сшила мне для Церемонии награждения МУХi 2011. Мне давно хотелось такое платье, и Яся смогла сделать его так, чтобы я себя в нем чувствовала уверенно. Клатч Bottega Veneta подарок моего мужа, один из любимых.

 платье Яся Миночкина, клатч Bottega Veneta, босоножки Siergerson Morrison

 

 "Кольцо - подарок супруга, который он заказал украинским ювелирам"

О стиле

Основой моего стиля всегда была классика, в зависимости от настроения, я могу дополнить свой костюм элементами из романтического или фольклорного направлений. Консервативность классического стиля помогает мне быть уверенной на любой встрече, а возможность дополнить ансамбль авторской бижутерией, шелковым шейным платком (к примеру с принтами Павла Макова) и другими аксессуарами подчеркивает мою индивидуальность. Людей, с которыми я работаю или просто пересекаюсь в украинском арт-пространстве, можно (если очень упрощенно) разделить на две категории: пренебрегающие и осуждающие моду, как явление, навязывающее неправильные ценности, и увлеченные модой, создающие и подчеркивающие свой стиль. Я же нахожу компромисс и стараюсь принять одну и другую сторону.


  босоножки Siergerson Morrison

Об экспериментах

Моя прическа – каре, позволяет мне укладывать волосы (не важно, короткие или полудлинные) в мягкую и естественную форму. Черный цвет волос – мой родной, но у меня был период в жизни (два года), когда я была блондинкой. Наверное, это был самый смелый и затянувшийся эксперимент в моей жизни.
 

 платье Alberta Ferretti, кольцо - венецианское стекло

 О шопинге

Я не шопоголик. Никогда не слоняюсь бесцельно по магазинам ни в Киеве, ни в поездках за границу. Для меня ходить по магазинам - это труд. А вот, к примеру, зайти в гости в Лиле Пустовит - это праздник. И еще приятнее, когда в студии я не одна, а с подругой, тогда приобретение нового платья превращается в маленький девичник. В силу профессии у меня есть возможность совместить поездку на биеннале, ярмарку или аукцион с покупкой нового костюма, клатча, балеток или браслетов. Я увлечена своим делом и получаю удовольствие от работы, тем более от арт-поездок. Поэтому потом особенно приятно надевать одежду, с которой связанны впечатления от подобного путешествия. Мне особенно запомнился Сингапур огромным количеством бутиков, где можно найти любой бренд. На улицах же встречаешь невероятное количество людей разных национальностей, часто облаченных в очень смелый образ.
 

 украшение Poustovit

 О табу

Табу в одежде – это ограничение свободы выбора, что сразу настораживает. Ведь бывают разные случаи в жизни, и то, что не приемлемо сегодня, завтра может подчеркнуть мою исключительность. Могу сказать, что меня отталкивает в образе – это излишняя роскошь и вульгарность.

 платье Poustovit

  О подарках

С моим супругом мы вместе уже 16 лет и что только друг другу не дарили за это время. Последние годы нашей совместной жизни подарки стали приобретать иной смысл и ценность, важнее ощущение и чувство, чем физическая стоимость и красота подарка. Это очень личное, поэтому сложно сказать больше. Для меня промахнуться с подарком - это когда кто-то из нас за суетой и ритмом повседневности забыл о важной для обоих дате или событии, а не непопадание в размер или цвет, даже если случилось, - это такая мелочь.

 

 Об украшениях

Мне очень нравятся украшения Лили Пустовит и бижутерия из муранского стекла, которую я купила в Венеции в прошлом году, когда ездила на Венецианское Биеннале. 

 платье Poustovit; кольцо с топазом, подарок супруга
 туфли Burberry

 

 комбинезон Celine, босоножки Armani, клатч Stuart Weitzman


 

 

О платье Roberto Cavalli

Платье Roberto Cavalli я купила для Венского Бала, который проходил в Барселоне. Нас пригласили на это мероприятие наши друзья, за что я им очень благодарна, так как это была романтичная поездка в один из самых красивых городов Европы. Конечно же, творения гения Гауди поражают воображение любого путешественника, но особенное эстетическое удовольствие мы получили в Фонде Жоана Миро (Fundacio Joan Miro) – музее современного искусства в Барселоне от созерцания абстрактных и сюрреалистичных полотен художника.

 платье Roberto Cavalli

 

 

 

 пиджак Яся Миночкина, брюки Max Mara, топ Donna Karan

  О коллекциях

Я – коллекционер по профессии. И мой гардероб - это тоже коллекция. Каждое платье имеет свою историю и все чаще связанно личными отношениями с его создателем. Я верю в то, что Украина это страна, где рождаются, живут и творят талантливые личности. Возможно поэтому у меня в гардеробе все больше одежды и аксессуаров от наших украинских дизайнеров.

 "Я коллекционирую платки с авторскими принтами. Мой любимый - платок Poustovit с принтом Павла Макова"

 

 все - Vozianov

 

27.02.2012

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
fashiondiva
  • 03.03.2012 12:08
  • очень сдержанный и лаконичный!!
serusha
  • 27.02.2012 23:29
  • Хорошая малышка)))) красивые цацки!!!юй
sweet-imp-
  • 27.02.2012 22:32
  • нормальный гардероб нормальной деловой женщины. Немного не хватает красок, как по мне. Но может оно и нормально, не всегда же смотреть на ушибленных гламуров фифочек.

    Сам собой напрашивается вопрос: кто у нас муж, так упорно часто упоминающийся в интервью?
weepingwillow
  • 27.02.2012 23:24
  • симпотный муж:

    http://jetsetter.ua/Stati/SOBYTIE/Otkrytie-shestogo-foruma-ARTKYIV-contemporary-v-Mysteckom-arsenale.html
sweet-imp-
  • 27.02.2012 22:33
  • ... гламуром... (так надоело, что даже писаться правильно не хочет:)))
weepingwillow
  • 27.02.2012 21:54
  • Интересный человек, элегантная женщина. да еще и патриотка! :)
    вопрос к фотографу: зачем так высветлять фото? не разобрать не то, что лица, но и одежды в том числе....это чтоб сделать героинь рубрики попривлекательней, скрыв их недостатки? ну не все в этом нуждаются - как в данном случае. а некоторым это не поможет - как во многих предыдущих ;)
mirabella
  • 27.02.2012 12:20
  • Мне понравилось. Благородная простота в классике. Плюс красивые наряды отечественных дизайнеров. Видно, что не героиня подстраивается под моду, а выбирает, то что подходит именно ей.
veneto
  • 27.02.2012 22:27
  • А подходит ли?Меня она как-то как мужчину не привлекает!
shokoladka
  • 20.03.2012 01:31
  • Согласна. Гардероб слишком нейтральный. Хоть бы одна вещь подчеркивала сексуальность.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016