Мария Литти

Гардероб

Мария Литти

После выхода из группы «Горячий шоколад» Мария Литти увлеклась не только сольной карьерой, но и миром моды. О проявлениях фэшн-зависимости и изменившихся ориентирах Маша рассказала JS.
О СТИЛЕ
Лично я хотела бы думать, что мой стиль уже сформирован и особо меняться не будет. Но жизнь и мода такие ветреные товарищи, что все может быстро и кардинально измениться. Безусловно, взрослея, я оттачиваю свою манеру одеваться в сторону комфортной повседневной классики и чаще всего выбираю вещи, которые вне времени и долго не теряют свой первоначальный вид и актуальность. Мой гардероб — это хорошие джинсы, качественные натуральные свитеры и футболки, а также рубашки в мужском стиле, которые я очень люблю. Еще это нескучные коктейльные и повседневные платья. Очень люблю пальто и плащи. Качественные обувь, верхняя одежда и сумки для меня важнее, чем ультрамодная юбка или очень дорогое вечернее платье. В них я вкладываю деньги, да.
СВИТЕР CELINE, ЛЕГГИНСЫ SAINT LAURENT, БОТИНКИ LOUIS VUITTON, СУМКА CHLOE
ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ
Не привязываюсь к вещам и не держусь мертвой хваткой. Многое дарю подругам, что-то отдаю в комиссионные магазины. Вещь — это просто предмет, и если им долго не пользуешься, значит он больше не приносит тебе радость и пользу. Так пусть приносит радость кому-то другому. В моем гардеробе всего пара-тройка вещей «с историей». В основном это платья с выступлений либо какие-то приятные сердцу мелочи: шарфик, перчатки, удачная футболка. Вот их я и храню для сентиментальных воспоминаний.
ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Сейчас мне близок стиль Chloe, Saint Laurent, Celine, Loro Piana, Theory, Hermes, потому что их одежда женственна, обладает отличным качеством, а фасоны идеальны для меня. Это такие вещи, которые (как я уже говорила) я отношу к классике. Купила костюм Saint Laurent, повесила в шкаф — и понимаешь: он тебя выручит и на следующей неделе, и через год, и через два.

Помимо люксовых марок я абсолютно нормально отношусь к масс-маркету, если он сделан хорошо. А «хорошо», как по мне, делают Topshop, Zara, Free People, Mango. Не всегда и не все, конечно. Но я часто нахожу у них джинсы, футболки, летние сарафаны, шорты, кардиганы.

А вообще хочу сказать, время идет, и модные бренды чередуются в топ-листах. Еще лет 8-9 назад я, как и многие героини этой рубрики, мечтала о платьях Cavalli и туфлях Louboutin. Даже зная, что они неудобные, мы готовы были бежать и скупать все, на что хватит средств. Сейчас я выбираю вещи по трем критериям: комфорт, качество, стиль. А название бренда — это всего лишь имя на ярлычке, и завтра в тренде будет уже кто-то другой.
О СЕБЕ
По образованию я психолог и, честно говоря, в кругу своих подруг «работаю по специальности». Когда я училась в университете, мне действительно была интересна психология. Но детская мечта — вокал, сцена, зрители — сначала привела меня в модельный бизнес, а потом в группу «Горячий шоколад». Интересное было время и опыт. Также я с детства занимаюсь большим теннисом, танцами, музыкой, изучаю языки. То есть родители дали мне возможность максимального выбора хобби и увлечений.

Буквально недавно я пришла к тому, что мне нравится создавать одежду. Я часто шью для себя определенные вещи и вдруг поймала себя на мысли, что получаю удовольствие не только от готового результата, но и от процесса: выбор модели и фасона, подбор ткани и фурнитуры, обсуждение и доработка — все это я делаю с интересом и радостью. Поэтому решила запустить небольшое производство качественных готовых вещей. Сейчас отшиваем первую партию.
ПЛАТЬЕ И ЛОФЕРЫ STELLA MCCARTNEY, СУМКА CELINE, ЧАСЫ ROLEX
О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Мне нравится внешность многих ретродив: Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн. Но вдохновение я черпаю от живого общения с интересными людьми. От красивых, успешных, деятельных подруг и знакомых, от любимого человека, от детей моих приятельниц. Меня вдохновляют эмоции и характеры, которые можно увидеть только при живом общении.

Лет 8-9 назад я, как и многие героини этой рубрики, мечтала о платьях Cavalli и туфлях Louboutin.

ПЛАТЬЕ-СВИТЕР T. MOSCA, КЕДЫ H&M, СУМКА HERMES
ТАБУ
Не надену колготы в сетку и в цветочки. Вообще не очень жалую колготы. Не вызывает теплых чувств и искусственный мех, почему-то. «Леопард» и пайетки тоже не мое совершенно, не использую даже для фотосессий. А еще табу для меня — сумки и кошельки из дешевого, почти клеенчатого дермантина. Простите меня, но не лучше ли сэкономить, отложить, подсобирать и купить пусть всего одну, но красивую и качественную вещь?

MUST-HAVES
Не могу без джинсов. Они универсальны! Постоянно ношу футболки, ботинки и туфли — удобные и красивые. А еще после Америки появилась привычка — солнечные очки. Пока там жила, так привыкла, что и здесь с ними не расстаюсь. Дома уже коллекция. Еще всегда на руке часы. Если вдруг забыла надеть (это, правда, случается очень редко), чувствую себя крайне дискомфортно. И еще один мой абсолютный must-have сейчас — помада-карандаш Nars. Нашла свой универсальный цвет и купила сразу семь штук впрок. Помада всегда в моей сумке.

ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ПОКУПКА
Я запланировала пошить шикарные замшевые юбки и платья. Но не только для себя, а для всех модных девушек страны. Все уже в работе.

ПОСЛЕДНЕЕ УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Серое пальто Manzoni for Loro Piana и броги Stella McCartney. Они сорвали инстаграм-овации во многих модных сообществах. Ну и я вместе с ними.
ПАЛЬТО LORO PIANA, ТОП BRUNELLO CUCINELLI, ДЖИНСЫ H&M, ЛОФЕРЫ STELLA MCCARTNEY, СУМКА CELINE

В определенный момент мне кажется, что только очередная пара очков может спасти мир от катастрофы и излечить меня от меланхолии. О, моя прелесть...! :)

ОБ ОБУВИ
Чаще всего я в обуви без каблуков. Хотя шпильки люблю. Сейчас мои фавориты — Stella McCartney и Saint Laurent с заклепками. Хорошая обувь у Louis Vuitton, Saint Laurent, Hermes, Chanel. Недавно неожиданно для себя купила кеды в H&M и тоже не пожалела. Но, думаю, это относится только к кедам.
КАРДИГАН, МАЙКА BALMAIN, ЛЕГГИНСЫ SAINT LAURENT, ЛОФЕРЫ STELLA MCCARTNEY, СУМКА HERMES
ОБ УКРАШЕНИЯХ
Не люблю бижутерию. Она мне просто не идет. Из ювелирных украшений предпочитаю неброские, минималистичные вещи: серьги-пуссеты, маленький кулон, тонкие браслеты. Понравилась идея колец на фаланги у Repossi — ношу их. Cartier и их «гвозди» тоже пришлись по душе. Ношу ежедневно часы, люблю очень. На мне вы не увидите бус, так же как и огромных сережек или колец с бриллиантовой головой льва или цветком из самоцветов.
КУРТКА, ДЖИНСЫ И ТУФЛИ SAINT LAURENT, РУБАШКА CELINE, СУМКА HERMES
О СУМОЧКАХ И ИХ СОДЕРЖИМОМ
Я фанат Hermes Kelly. Считаю, что это модель на все времена, и часто встречаю ее в своих любимых старых фильмах. Может, я старомодна, но мне будет приятно передать эти сумки дочери. Недавно купила несколько малышек от Fendi. Думала, что это бесполезный модный фетиш, а примерила в магазине и поняла, что она очень носибельна и в нее помещается как раз все, что необходимо. Celine, Chanel, Louis Vuitton отлично справляются с задачей «сделать качественный аксессуар на многие годы», потому они тоже у меня есть. Чаще всего это модели через плечо. Что со мной всегда в сумке? Телефон, деньги, помада, рисовые салфетки для лица Kanebo — вот мой стандартный набор.
СВИТЕР T. MOSCA, ДЖИНСЫ, КЕДЫ H&M

Не лучше ли сэкономить, отложить, подсобирать и купить пусть всего одну, но красивую и качественную вещь?

О КОЛЛЕКЦИИ
Целенаправленно ничего не коллекционирую, но так вышло, что у меня много солнцезащитных очков. Разной формы. Мне идут практически все модели, и мне сложно устоять от покупки, когда я меряю в магазине очередную пару. В этот момент кажется, что только они, единственные, могут спасти мир от катастрофы и излечить меня от меланхолии. О, моя прелесть...! :)
БЛУЗА, ЮБКА, СУМКА CHLOE, БОТИЛЬОНЫ CHRISTIAN DIOR
О ШОПИНГЕ
Сказать, что я буквально фанатею от процесса, — нет. Но, как многие девушки, стресс снимаю либо вкусненьким, либо туфлями. Обычно покупаю за границей. Там есть возможность приехать на одну красивую улицу и по очереди обойти все магазины — от Zara до Chanel. В Киеве шопинг меня не особо радует. Еще меньше радует сервис «по-украински». Мне нравится зайти в Лондоне в Harrods, а потом еще в пятиэтажный (если не ошибаюсь) Topshop. А после выпить латте в Starbucks. Покупаю себе что-то новое раз в один-два месяца. Шью тоже часто, постоянно что-то в процессе.

О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ
Самое приятное мое открытие связано с украинской модой. Мне понравился бренд T.Mosca и их уютные свитеры. В Америке открыла для себя Acne и All Saints, раньше не обращала внимания. А еще Helmut Lang и Theory.
ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ
Когда работала моделью, носила вещи украинских дизайнеров часто, сейчас реже. И вот теперь, мне кажется, снова вернусь. Начала с T.Mosca.

О ЮБКЕ LOUIS VUITTON
Я купила юбку Louis Vuitton еще до того, как она «громко» появилась на обложке одного из украинских глянцевых изданий. Но мне вообще непонятно, откуда возник этот конфликт. Я не считаю нормальным видеть во всем «политику и провокацию». Есть вещи за гранью здравого смысла, и вот такая реакция на обычную юбку — одна из них.
ГОЛЬФ И ЮБКА LOUIS VUITTON, БОТИЛЬОНЫ CHRISTIAN DIOR

Каблуки не всегда залог «дороговизны», мини и декольте — не залог сексуальности.

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ВОЛОСАМИ
Эксперименты с волосами обходятся дорого. Понимаю это на примере своих подруг. Постричь быстро, отрастить потом долго. А длинные волосы все равно скоро захочется, непременно. Тоже самое с цветом: перекрасишься в блонд, убьешь структуру, а потом снова тянет в «родной» брюнет.
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ
Волосы, кожа, зубы и тело должны быть ухоженными. В это вкладывайте как можно больше. Одежда лишь подчеркивает внутренний стиль и уровень, но не создает. Каблуки не всегда залог «дороговизны», мини и декольте — не залог сексуальности.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016