Мария Оз

Гардероб
Мария Оз aka @dukhovnoe_litso
В социальных сетях visual artist с яркой внешностью и ироничным ником dukhovnoe_litso прославилась благодаря стоп-моушенам, в которых засветилась, кажется, добрая часть украинской современной сцены — от Дорна и PianoБой до «ДахаБраха». О кроссовкомании, любви к барахолкам и классическим вайфарерам Мария рассказала во время съемки в нашей рубрике «Гардероб».
О СТИЛЕ

Это в первую очередь вещи, в которых я чувствую себя комфортно. Люблю носить спортивную обувь, строгие рубашки, одежду с необычными линиями. Мне нравится, когда в образе использовано минимум цвета.
РУБАШКА RALPH LAUREN, ПЛАТЬЕ MOHITO, ОБУВЬ NONAME, ОЧКИ RAY BAN, СУМКА FURLA, ЧАСЫ MICHAEL KORS
О ЛЮБИМЫХ ВЕЩАХ

Обожаю платья, кроссовки и часы. Их у меня много. В целом же к одежде отношусь спокойно: есть вещи, которые мне дороги, и я ни за что с ними не расстанусь, но таких лишь несколько.
Например, детские кроссовки, которые выбросить или отдать просто рука не поднимется, любимое платье SAYYA, нечаянно забрызганное краской на съемке для Вани Дорна. Оно не отстирывается, поэтому ношу так :)

Кроме этих исключений, все, что не ношу, либо выбрасываю, либо складываю в большие пакеты и отношу в чулан.

О ВИНТАЖЕ

Не верю, что вещи сохраняют энергетику предыдущих владельцев. Мне кажется, что это предрассудки. Если человек создавал вещь с любовью, она получается красивой. Вещи из секондов или винтажных магазинов — это как минимум интересно. Правда, чтобы найти там что-то стоящее, нужно хорошенько порыться, а на это у меня зачастую нет времени.
РУБАШКА RALPH LAUREN, КОМБИНЕЗОН WEANNABE, ОБУВЬ NONAME, ЧАСЫ MICHAEL KORS
ПЛАТЬЕ SAYYA, СУМКА SASHA PIKULA, ОБУВЬ NONAME,ЧАСЫ MICHAEL KORS
ОБ ОБУВИ

Очень-очень-очень люблю кроссовки, да и вообще спортивную обувь. Кроссовки невероятно удобны и выглядят очень стильно. И не сковывают движения. В коллекции у меня около десяти пар, и я готова пополнять и пополнять ее. Конечно, я ношу и «приличную» обувь, к примеру, лоферы или броги. Они не всегда так удобны, зачастую их приходится разнашивать, но в гардеробе без таких пар никак. А вот туфли-лодочки ношу только по особым случаям — не чувствую себя комфортно на каблуке.
ОБ ОЧКАХ

У меня плохое зрение. Обычно я в линзах, но, когда понимаю, что стильная пара очков сделает образ круче, всегда надеваю их. Любимчики — строгие Ray-Bаn классической модели и розовые Missoni.
ПЛАТЬЕ КУПЛЕНО В «ВСІ СВОЇ», ЧАСЫ MICHAEL KORS, КОЛЬЦО И ПОДВЕСКА GOODAFTERNINE, CУМКА FURLA, ОБУВЬ ADIDAS
О БРЕНДАХ

Обожаю SАYYA. Мне кажется, что крой, задумки и воплощения Любы Макаренко очень красивы и новы, как для Украины. Часто покупаю Ralph Lauren, у него чудесные платья-рубашки и другие строгие вещи, которые можно сочетать с чем-нибудь спортивным или просто более легкомысленным и выглядеть стильно и свежо.
ШЛЯПА RUSLAN BAGINSKY, РУБАШКА RCR KHОMENKO, ДЖИНСЫ ZARA, РЮКЗАК MICHAEL KORS, ЧАСЫ JONES
Питаю нежную любовь к демократичным брендам. Это вещи, которые можно купить, поносить сезон и затем сменить на новые. В таком случае главный принцип — миксовать вещи разных ценовых категорий, не ограничивая себя ничем.

О MUST-HAVES

Must-have — белая рубашка. Идеального кроя, стильная, из очень хорошей ткани. И много-много платьев, я же девочка. А еще консилер YSL Touche Eclat.
ПАЛЬТО ZARA СВИТЕР MADELEINE, ОЧКИ MOSCHINO, ОБУВЬ NIKE
О ВДОХНОВЕНИИ

Мне очень нравится Райан Гослинг, но я не думаю, что тут дело в одежде :) Обычно «земные» вещи меня вдохновляют куда больше, чем герои светских хроник или популярной культуры.

Я точно знаю, что именно хочу, но покупаю всегда что-то другое☺
О ТАБУ

Сейчас сложно об этом говорить: как только что-то назовешь, оно непременно войдет в моду. Это закон подлости. Наверное, мои «нет» — балетки, бесцветные колготки под босоножки и, пожалуй, штаны в широкую вертикальную полоску :)
ПИЖАМА OYSHO, ОБУВЬ ADIDAS
О СУМКАХ

Люблю рюкзаки. Если добавить рюкзак к платью или костюму, образ сразу обретает новые краски и выглядит нестандартно. Чаще всего нахожу подходящие модели у Michael Kors.
Закон подлости: назовешь вещь персональным табу — она тут же войдет в моду.
КОМБИНЕЗОН BOORIVA X @DUKHOVNOE_LITSO, ОБУВЬ NIKE
О ШОПИНГЕ

Я всегда точно знаю, что именно хочу, но покупаю всегда другое :) А вот чтобы купить много и сразу, нужно ехать за границу. Там выбор больше, вещи интересней, да и цены приятней. Наши шопинг-молы — вообще не мое, они утомляют.
ПЛАТЬЕ MICHAEL KORS, ОБУВЬ ADIADS
ОБ INSTAGRAM

Мой Instagram — большой ресурс вдохновения, работы и творчества. Там я могу показать себя, свой взгляд на мир, транслировать это фолловерам и, что самое невероятное, получать поддержку. Круто, что есть такие платформы.
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кристина Буряк
Гардероб

Кристина Буряк

Модель агентства L-Models о любимой одежде, изменениях в стиле и идеальном рецепте стройности.
Анна Буткевич
Гардероб
Тома Дзе
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017