Маша Маслий

Гардероб
Маша Маслий
Создательница бренда обуви Marsala Маша Маслий — о любимых нарядах, талисманах, а также константах и переменных моды.
О СТИЛЕ
Гардероб — это всегда переменная. Его содержимое обновляется регулярно. Происходит это, как правило, одновременно со сменой тенденций, настроений, внутренним развитием и изменениями в увлечениях.

«Три кита» моего гардероба — платья, обувь и пальто.
РУБАШКА THE BODY WEAR, БЕЛЬЕ ZHILYOVA LINGERIE, ОБУВЬ MARSALA, ЖИЛЕТ СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЕЩАМ
Для меня одежда — это, определенно, предмет искусства. И одновременно — визуализация настроения и состояния, а они меняются. Так что, как и со вчерашним днем, с одеждой я расстаюсь легко и довольно часто. Передаю все младшей сестре, а она уже решает, что со всем этим богатством делать дальше :)

О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ
Вещь, которую я не отдам и не продам ни за какие деньги, — папины часы. Это почти талисман.
ПЛАТЬЕ СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА, ЮБКА MOSCHINO, ОЧКИ FENDI, БОСОНОЖКИ MARSALA
О ВИНТАЖЕ
Уверена, что каждой вещи присуща своя энергетика. Как правило, в винтажных вещах мне некомфортно. Чувствую чужую энергетику. Неоднократно покупала, но в результате редко надевала больше одного раза.
Одежда — это, определенно, предмет искусства.
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Из luxury-сегмента мне нравится женственность Lanvin, эклектика Marni, изысканность и эпатаж Alexander McQueen. В масс-маркете считаю абсолютно гениальным H&M: он покрывает все стилистические ниши и дает клиенту доступную базовую одежду в идеальном соотношении «цена — качество».
ВЫШИВАНКА ZHILYOVA, ЖИЛЕТ СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА, ШОРТЫ H&M, КОЛЬЦО GOOD AFTER NINE, ТУФЛИ MARSALA
О ВЛИЯНИИ РАБОТЫ В FASHION-ИНДУСТРИИ НА ГАРДЕРОБ
Появилось больше поводов разнообразить гардероб, но переодеваться я любила всегда. Это ежедневное творчество, без которого мне скучно жить.
БРЮКИ MAZINI, РУБАШКА H&M, ПЛАЩ ANOR, ТУФЛИ MARSALA
О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Луиза Буржуа, Марина Абрамович — женщины, чье искусство провоцирует и меняет мир.
О ТАБУ
Когда-то я думала, что никогда не выйду на улицу в кроссовках и розовом «барби»-цвете. Но что-то пошло не так :) Так что стараюсь быть осторожнее в таких суждениях. А вот кроксы — обувь, которую я вряд ли даже примерю.

О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ
Очень хочу сумку Olympia Le-Tan.
О MUST-HAVES
IPhone, MacBook, парфюм, тушь для ресниц и кошелек.

О ПОСЛЕДНЕМ ПРИОБРЕТЕНИИ
Скульптурные очки Kuboraum. И еще летние сапожки собственного бренда Marsala.
ЮБКА VIVIENNE WESTWOOD, БЛУЗА СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА, ОБУВЬ MARSALA
О ЛЮБИМОЙ ОБУВИ
Сейчас хожу только в обуви своего бренда. За последний год ни разу не пришлось ничего купить. Свою коллекцию из 50 пар туфель раздала практически всю. Слежу за многими брендами, но интереснее и создавать, и носить свой продукт.

ОБ АКСЕССУАРАХ

Тут главное — уникальность и эксклюзивность. Люблю авторские украшения или просто лимитированные. Аксессуары — это то, что должно отличать. У меня каждый сезон есть какое-то новое любимое украшение. Последний раз это была моно-сережка от бренда Himere.
ПЛАТЬЕ ZARA, НАКИДКА THE BODY WEAR, ТУФЛИ MARSALA
О СОДЕРЖИМОМ СУМОЧКИ
Must-have — кошелек и телефон. Все остальное в срочном порядке можно всегда купить. Но иногда я все же беру с собой косметичку.

О КОЛЛЕКЦИЯХ
Когда-то это были шарфы, потом ремни, потом шляпки, а закончилось все туфлями. Теперь занимаюсь производством туфель, и это уже сложно назвать коллекционированием.
С вещами, как и со вчерашним днем, я расстаюсь легко и часто.
О ШОПИНГЕ
Шопинг для меня — не только внешнее, а и внутреннее обновление. Вместе с одеждой получаю новое состояние и ощущение себя.

Люблю покупать вещи в европейских аутлетах, например, сети McArthurGlen Designer Outlets. В интернете одежду заказываю редко, так как я очень требовательна к идеальной посадке по фигуре. Могу заказать только в случае, когда уверена в лекале бренда.
ПЛАТЬЕ, КОСУХА LARA QUINT, БЛУЗА H&M, ТУФЛИ MARSALA, БРАСЛЕТ THOMAS SABO
Очень часто и на протяжении многих лет шью одежду на заказ. Для меня это интересный творческий процесс. Ведь как дизайнеру мне интересно создавать разное, не только обувь. А вот обувь шить на заказ не рискнула бы. Слишком много тонкостей. Проще примерить и быть уверенной, что это твое.
О ПОСЛЕДНИХ МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ
Украинский бренд The Body Wear, обувной бренд Goran Horal.
О ПРИВЫЧКАХ
Мой шкаф разделен на две части: в одной — все черное, в другой — цветное. И цвета, естественно, разложены по порядку. Иногда сошью платье, влюблюсь в него и начинаю повторять фасон с минимальными изменениями в других материалах.
ПАЛЬТО СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА, ЮБКА, БЛУЗА H&M, СУМКА MICHAEL KORS
ОБ ОТНОШЕНИЯХ С УКРАИНСКИМИ ДИЗАЙНЕРАМИ
Дружу с основательницей бренда Zhilyova Lingerie Лерой Жильевой. Так что с украинским бельем в моем гардеробе все сложилось :) Есть вещи от Lara Quint. Общаемся и работаем вместе в коллаборациях с брендом Podolyan, Леной Бурбой и Артемом Климчуком.
ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
Magnolia от Aqua di Parma.

ТОП-5 СРЕДСТВ В КОСМЕТИЧКЕ
Увлажняющий крем с матирующим эффектом Medik8, хайлайтер MAC, тушь для бровей GOSH, помада YSL и MAC Face Kit by Rebecca Moses.
ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Внимательно слежу за своим питанием. Из сладкого позволяю себе только сыроедческие конфеты и фрукты. Стараюсь употреблять больше овощей и белка. Тайная страсть — это имбирь. Имбирное мне нравится абсолютно все.
БЛУЗА COS, ПИДЖАК, ЛЕГГИНСЫ H&M, ТУФЛИ MARSALA
В борьбе с плохим настроением мне скорее поможет сон или работа, чем вкусная еда. Сейчас времени на регулярный спорт не хватает, но считаю, что нет ничего лучше йоги и танцев.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ВНЕШНОСТЬЮ
Не меняла ничего, кроме цвета и длины волос. К экспериментам отношусь хорошо, только когда они выглядят естественно. Мне кажутся нелепыми и смешными слепленные уколами лица, на которых не остается и тени натуральности.

В подростковом возрасте я считала себя слишком худой и неженственной. Теперь наоборот. Всегда хочется быть стройнее. Думаю, важно изначально принять себя. Сказать: «Вот я такая, и я люблю себя такой, какая есть». А дальше работать в направлении совершенствования, спокойно, и с любовью.
ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА, ЮБКА H&M, КРОССОВКИ MARSALA
О ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ
К такого рода операциям отношусь положительно, когда в этом есть мера и пластика выглядит максимально естественно. Не буду зарекаться на будущее, но сейчас для меня важнее поддерживать молодость превентивными мерами и уходом. Надеюсь, что скорость развития медицинских технологий и космецевтики опередит наше старение.
БРЮКИ И КИМОНО СОБСТВЕННОГО ДИЗАЙНА, ТУФЛИ MARSALA
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ
Главное — любовь к себе.
Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016