Модель Алена Сумара

Гардероб
Алена Сумара
Модель агентства L-Models Алена Сумара — о любимых нарядах, любви к барахолкам и вещах родом из 90-х.
О cтиле

Формирование стиля — это увлекательное и никогда не надоедающее занятие, ведь личный стиль растет и видоизменяется вместе со мной. На первое место я всегда ставлю удобство, качественные материалы и хороший крой. А название, написанное на лейбле, вообще не имеет значения.
КЕПКА FRED PERRY, РУБАШКА ST.MICHAEL, ЖИЛЕТ HANDMADE UK, БРЮКИ PLUS FINE, ТУФЛИ PRADA
Об отношении к одежде

Я постоянно в движении: переезды, смены городов и стран в порядке вещей для меня. Это не могло не отложить отпечаток на мой гардероб: он максимально функционален и при необходимости помещается в дорожный чемодан.
ШАПКА OXANA PASTUKH HANDMADE, ФУТБОЛКА H&M, ПОЯС DOCKERS, БОМБЕР ROYAL NAVY, ДЖИНСЫ LEE, БОТИНКА BUFFALO
О модных привычках

Мне нравится мужская одежда, так что я часто ношу вещи своего молодого человека. Во-первых, это удобно, а во-вторых, наши вкусы во многом совпадают. Нередко он вдохновляет меня на новые эксперименты или сам находит для меня какие-то интересные стилевые решения.
О винтаже

Мой вкус сформировали персоны родом из 70-х и 90-х, так что вполне естественно, что самые крутые вещи я нахожу на барахолках: неважно, будет это секонд на «Лесной», любимый европейскими хипстерами развал напротив Лувра или пестрый блошиный рынок в Лиссабоне. Во всех этих местах, с равной долей вероятности, в куче ширпотреба можно отыскать бесценную вещь.

Мне нравится атмосфера винтажных магазинов и концепт-сторов, но я покупаю в них что-то редко: там отсутствует эффект неожиданности, когда находишь классную вещь за копейки — все уже перебрано и отфильтровано до тебя специально нанятыми профи.
КЕПКА KANGOL, ВИНТАЖНЫЕ ОЧКИ, ФУТБОЛКА H&M, КУРТКА DON PIEL MURCIA, ВИНТАЖНАЯ МАЙКА VERSACE
О вещах с историей

У меня есть несколько предметов, с которыми я не хочу расставаться, и у всех интересная история. Одна из таких вещей-реликвий — кожаный пояс, который также задействован в сегодняшней съемке. Он сделан из сапог, в которых дед моего парня прошел всю войну.
СПОРТИВНЫЕ ОЧКИ, СНУД ADIDAS, ТОП ADIDAS Y3, ДЖИНСЫ ALL SAINTS, ПОЯСНАЯ СУМКА GYL, КРОССОВКИ ALEXANDER MCQUEEN
О коллекциях

У меня действительно неплохая подборка солнцезащитных очков. Покупаю их на разных барахолках — практически в каждом городе, где бываю. Несколько особо ценных для меня экземпляров нашла на ставшей культовой в узких кругах «раскладке» на Куреневке. В основном это очки родом из 90-х — не то чтобы я целенаправленно собирала вещи именно этого десятилетия, так получается само собой. Бывает, после покупки понимаю, что модель «не моя», тогда без сожаления расстаюсь с ней. Дарю друзьям или перепродаю, всегда найдется тот, кому она принесет больше положительных эмоций, чем мне.
Об обуви

С обувью у меня все достаточно просто: в повседневной жизни ношу кроссовки или массивные ботинки на устойчивом каблуке. Туфли на шпильке — либо по особым выходам, либо в качестве сменной обуви для кастингов.
КУРТКА WRANGLER, ОЧКИ SOVER ITALY, ЮБКА MARNI, БОТИНКИ BUFFALO
О шопинге

Никогда не хожу в магазины специально, чтобы что-то купить: все вещи приобретаются спонтанно, но, считаю, что не случайно.
ШАПКА EXPEDITION, ОЧКИ AVANGLION, КУРТКА VOLKA ORANGE FRANCE, СУМКА COS, БАЙКЕРСКИЕ БОТИНКИ
О карьере

Моделингом я занимаюсь уже достаточно долго, но первое время не воспринимала карьеру модели всерьез. Переломным оказался момент, когда я обрезала волосы. Это было примерно 4 года назад. Кажется, не только я сама, но и все окружающие стали воспринимать меня по-другому.
О табу

Несколько лет назад сказала бы, что никогда не надену короткую юбку, но с тех пор я стала заметно проще относиться и к себе, и к вещам. Вот одежда-однодневка из некачественных материалов точно не мой случай.

О последней удачной покупке

Спортивные очки с зеркальными стеклами.
ОЧКИ AMSTERDAM RAVE, ГОЛЬФ H&M, КУРТКА CLAUDIE PIERLOT, ВИНТАЖНЫЙ ВОЕННЫЙ РЕМЕНЬ, МИЛИЦЕЙСКИЙ БЕРЕТ, ДЖИНСЫ И РЮКЗАК MANGO, БОТИНКИ RIEKER
О model look

Мой дежурный набор «джинсы slim fit + косуха + бланковая футболка» — это действительно наиболее утилитарная форма одежды, позволяющая чувствовать себя свободно и нескованно.
ПЛАТЬЕ IVANOVA, ВИНТАЖНЫЕ СЕРЬГИ С ПЕРЛАМУТРОМ, ПИДЖАК BALMAIN, ВИНТАЖНАЯ СУМКА ИЗ ГЕРМАНИИ, ТУФЛИ PRADA
О спорте и диете

Существует устоявшийся стереотип о вечно голодающих моделях с сигаретой в одной руке и чашкой кофе в другой. Не знаю, как у других, но меня как раз модельная карьера заставила более осмысленно отнестись к своему питанию: я ем здоровую еду, и мне это нравится. То же и с тренировками. В какой-то момент я начала заниматься спортом и очень быстро втянулась: кайфую от ощущения сильного, подтянутого тела и того заряда энергии, который дают спортивные занятия.

Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Лиза Чепель
Гардероб

Лиза Чепель

Директор конкурса «Мисс Украина» — о любимых нарядах и «модных» суевериях.
Ника Мэдисан
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017