Надя Шаповал
Гардероб

Надя Шаповал

Больше полугода назад модель Надя Шаповал уехала в Милан. О смене стиля жизни и внешнего образа расспросил «Джетсеттер»…
Блуза, платье Сomme des Garçons, плащ Dries Van Notten, обувь Celine
Блуза, платье Сomme des Garçons, плащ Dries Van Notten, обувь Celine

  О стиле
Могу сказать, что я нахожусь только в начале пути поиска собственного стиля. Даже год назад я выглядела совсем иначе, а сейчас замечаю, что смотрю с восхищением на вещи, которые мне совершенно не нравились в прошлом. Чувствую, что еще через год меня можно будет не узнать. Всю одежду, которая запечатлена на фото, я ношу в повседневной жизни, правда, для института предпочитаю брюки и более строгие костюмы. Беззаветно люблю черный цвет, он универсален.

Блуза, платье Сomme des Garçons, плащ Dries Van Notten, обувь Celine
Блуза, платье Сomme des Garçons, плащ Dries Van Notten, обувь Celine

  Об отношении к вещам
Я не хочу расставаться со своей одеждой. В идеале было бы сохранить каждую вещь, чтобы через пять-десять лет к ней опять вернуться. В этом нет ничего зазорного, наоборот, это даже круто. Загвоздка лишь в том, что вещи ношу очень активно и вряд ли они сохранят товарный вид на протяжении такого длительного отрезка времени. Но так и нужно! Нет необходимости ждать повода, чтобы надеть что-то крутое. Каждый день – новый повод. Также я не из тех людей, которые “трясутся” над своей одеждой, хотя иногда меня такой педантизм даже восхищает. Я бы так хотела, но вряд ли это у меня получится: я езжу на велосипеде, много хожу пешком, а не сдуваю с себя пылинки. Но я не отношусь к одежде потребительски. Каждая вещь для меня – история, которую люблю по-своему. Однажды мне в качестве комплимента от съемочной группы прислали в подарок шапку Jil Sander с вуалью - я была на седьмом небе от счастья! Да и вообще каждый подарок приносит мне большую радость и позитивные эмоции. Надеваю такую вещь и сразу вспоминаю дорогого мне человека, и жизнь становится радостнее.

Платье Сomme des Garçons, очки Celine
Платье Сomme des Garçons, очки Celine

  О любимых брендах
Люблю Celine, Jil Sander, Dries Van Notten за минимализм и простоту, в которой скрыта глубокая дизайнерская идея. Givenchy люблю за смелость и практичность. В последнее время начинаю присматриваться к Comme Des Garcons, Yohji Yamamoto, но это совсем иная история.

Костюм Bevza, обувь Celine
Костюм Bevza, обувь Celine

  О себе
Мне 24 года, я родилась в Киеве. В моей семье все мужчины - преподаватели киевских институтов, ученые. Но в детстве эта интеллигентная обстановка меня в определенный момент перестала устраивать и я взбунтовалась, в общем, превратилась в достаточно трудного подростка. Что, правда, не помешало мне хорошо закончить сначала лицей, а потом Институт журналистики при Киевском Национальном Университете имени Тараса Шевченко. Сложный переходный период у меня длился лет до двадцати, после чего я решила заняться модельным бизнесом и втянулась в это на 4 года. Испытывала себя по полной, добивалась целей сама и даже достигла определенного успеха. Сейчас приостановила работу в связи с тем, что учусь в магистратуре в Милане в Istituto Marangoni по специальности Fashion Business and Luxury Brand Management. Если честно, это новое испытание и оно потяжелее модельного дела.

Все Dries Van Notten, шляпа Reihard Plank
Все Dries Van Notten, шляпа Reihard Plank

  О жизни и шопинге в Милане
Я до сих пор не понимаю, почему все в восторге от шоппинга в Милане. Я здесь почти ничего не купила, в магазинах подборка “для русских”, одежда сияет и играет яркими красками, в общем, это не мое. Вот Берлин – это класс, мой стиль и спокойное отношение к одежде, без истерик и завышенных цен.

Свитшот Givenchy, юбка Greyhound, обувь Guidi
Свитшот Givenchy, юбка Greyhound, обувь Guidi

  О шопинге в целом
Я, конечно, люблю вещи, но сами магазины меня утомляют, даже после непродолжительного шопинга я валюсь с ног и мне уже ничего не хочется. Я люблю Париж и Берлин, но никогда не выезжала "на шопинг" целенаправленно. Это чрезмерный консьюмеризм. Лучше покупать немного, но вдумчиво, и получать от этого двойное удовольствие.
У меня все покупки удачные, я никогда не покупаю сразу, лучше пусть вещь повисит в магазине и я вернусь за ней. Люблю также получать советы перед тем, как купить.

Все Dries Van Notten
Все Dries Van Notten

  О табу
У меня нет ни единой вещи с открытой зоной декольте, да и вообще я не стремлюсь делать акцент на сексуальности в одежде. Хотя это самое простое, что может сделать молодая девушка. Но я не хочу быть доступной или пошлой в своих нарядах, обнажаться. Вся сексуальность – в открытом и уверенном взгляде.

Шуба Givenchy, рубашка Dries Van Notten, брюки Maison Martin Margiela, обувь Guidi
Шуба Givenchy, рубашка Dries Van Notten, брюки Maison Martin Margiela, обувь Guidi

  О must-haves
Могу обойтись без любой вещи, но предпочитаю всегда иметь при себе солнцезащитные очки.

Клатчи - Givenchy, Celine, очки Linda Farrow, Celine, Dries Van Notten, Mykita
Клатчи - Givenchy, Celine, очки Linda Farrow, Celine, Dries Van Notten, Mykita

  О вдохновляющих личностях
Бьянка Джаггер очень крутая. Патти Смит также занимает серьезные позиции за счет характера и личной свободы. Вообще люблю тех, кто не пытается быть кем-то другим, это уже задает определенный стиль.

Бомбер мужской Givenchy, брюки Maison Martin Margiela
Бомбер мужской Givenchy, брюки Maison Martin Margiela

  О сумочке и ее содержмом
Со мной всегда тетрадь, ключи, зарядка для телефона. Довольно скучно. Пока не могу найти себе большую сумку, не хочу тратить огромные деньги на модели разных фирм, которые повторяются из года в год. Такие сумки почти у каждой второй, и они мне не интересны. Ношу с собой практичные клатчи Celine и Givenchy.

Пальто Celine, брюки Maison Martin Margiela, обувь Caroline Kummelstedt
Пальто Celine, брюки Maison Martin Margiela, обувь Caroline Kummelstedt

  Об обуви
Год назад на зло себе полюбила Guidi. Раньше считала, что это очень некрасивая обувь, сейчас же с удовольствием хожу в ней практически каждый день. Уже около года не ношу каблуки и, если честно, очень по ним соскучилась. Поэтому этим летом планирую вернуться к шпильке и быть в ней 1.90.

Свитер Givenchy,  обувь на полках - Givenchy, Bevza
Свитер Givenchy, обувь на полках - Givenchy, Bevza

  Об украшениях
До ценных ювелирных украшений еще не доросла, бижутерию категорически не воспринимаю. Чтобы иметь «правильные» украшения – нужно иметь хорошие вечерние платья. Пока ни того, ни другого у меня нет. Но смело скажу, что украшения минималистичного дизайна я очень люблю, у меня два кольца WERKSTATT: MÜNCHEN и Rosa Maria, ношу их каждый день, они приносят мне радость и хорошие воспоминания. Очень люблю кольца, сережки. Но тяжело найти то, что действительно подходит.

Платье Comme des Garcons, обувь Celine
Платье Comme des Garcons, обувь Celine

  О модных открытиях
LUTZ HUELLE – классная молодая марка. Вообще пытаюсь всегда держать руку на пульсе и открывать для себя новых талантливых дизайнеров.

  Об украинских дизайнерах
Дружу с украинскими дизайнерами очень давно, много работала для них в качестве модели и часто получала одежду в виде вознаграждения. Светлана Бевза, Анна Октябрь, Юля Паскаль, Антон Белинский иногда делают мне подарки просто так, и я им всегда очень рада. Bevza для меня отдельная история, я поддерживаю этот бренд и в прошлом сезоне помогала Свете стилизовать показ. Вообще меня восхищает сила воли украинских дизайнеров, как усердно они работают над развитием собственных брендов и вкладывают в это все свои ресурсы. Считаю, что это очень круто и достойно.

Все платья Jil Sander, сандалии Сeline
Все платья Jil Sander, сандалии Сeline

  Об уходе за внешностью
В повседневной жизни я могу без проблем себе сделать макияж для разных поводов, так как работа моделью сталкивает тебя с лучшими make up artists по всему миру и ты многому у них учишься. Вопрос в другом - модели не злоупотребляют косметикой. Хочется отдохнуть, почувствовать, что кожа «дышит». Так что мой максимальный мейк-ап – это пудра, карандаш для бровей, иногда хайлатер. На этом все. Что касается регулярного ухода за кожей, то раз в месяц делаю базовую чистку у косметолога и пользуюсь специальными кремом и сывороткой (их делают в одной из миланских аптек). Еще под глаза наношу масло с добавлением витамина Е. Я совершенно не fixed на уходе и не побегу колоть себе витаминные коктейли в 24 года. Мой ежедневный уход за кожей лица и тела укладывается в 30 минут, если не иду в спортзал: просто умываюсь разными средствами, наношу крем, пудру и иду в институт. А вот уже спортзал со всеми хаммамами и бассейном занимает от 1.5 до 3 часов. Хожу в зал я до 4 раз в неделю, поскольку по приезду в Милан я очень плотно занялась cross fit. Тренировки тяжелые, я буквально таскаю штангу и чувствую, как силы во мне становится больше. Результат заметен, и я считаю, что я только на начале своего пути в любительском спорте. С 18 лет с перерывами делаю хатха йогу, сейчас иногда посещаю персональные занятия с учителем, и он хвалит меня за неслабую гибкость. Йога, безусловно, отличается от зала, но делать ее совсем не легче.


  О любимых ароматах
Люблю ароматы La Lebo, Comme Des Garsons. В Париже есть парфюмерный магазин, в котором нужно побывать, одно их уникальнейших мест. У них всего 6 ароматов, и они их не продают в больших количествах, дорожа своим именем. Название сохраню в секрете, но он на rue Saint Honore.

Фото: Анна Даки

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweet-imp-
  • 31.03.2014 11:54
  • потрясная барышня! Да, она полная противоположность современным фифам. Да, внешний вид у нее, скажем так, оригинальный. Да, мне она кажется обычным форматом современной юной девушки, которая " в свободное время иногда моделит ".
    Но, черт возьми, она так круто выглядит! Хотя сам по себе ее гардероб мне никогда не нравился, но в том плане, что на себя я бы почти ничего из тех вещей не надела.
    Вот такой вот парадокс :)
    Всем хорошей недели!

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016