Наталья Могилевская

Гардероб
Наталья Могилевская
Народная артистка Украины показала JetSetter.ua милые сердцу наряды, а также дала развернутое интервью, в котором рассказала о паузе длинной в три года, переосмыслении себя, и объяснила, за что не любит унисекс и почему считает следование трендам манипуляцией сознанием.
О СТИЛЕ

Сейчас я вся меняюсь: ход мыслей, манера поведения, подход к жизни. Стиль не стал исключением. Три года назад я взяла паузу: в стране началась война, я пережила развод, политическая ситуация отпечаталась на личные обстоятельства. Я поняла, что так больше продолжаться не может. Буквально чувствовала, как моя душа спала. Последнее, о чем я тогда думала, — о стиле или о гардеробе. Тогда мне было абсолютно все равно, что надевать. Я уехала в Индию обучаться восточным практикам и три года проходила в пестрых индийских хлопковых платьях. Теперь вернулась и нахожусь в состоянии поиска, в том числе и того стиля, который бы соответствовал моему внутреннему состоянию.
Пальто с рыжим мехом мы хотели купить вместе с Олей Навроцкой, в итоге мне его подарил бывший муж. Серая майка — подарок Нателлы Крапивиной. У Нателлы есть любимый магазин в Лондоне, оттуда она заказывает майки и футболки практически всем друзьям.
ПАЛЬТО DSQUARED, БРЮКИ LUVI
О СЕКСУАЛЬНОСТИ

Меня начала раздражать дешевизна «сексуальности». Именно так, в кавычках, потому что настоящей сексуальностью является совсем не то, что сейчас транслируют с экранов, — это, скорее, дешевый суррогат. Чрезмерная объективизация женщин, сексуализация — это тоже эффект влияния популярной культуры и шоу-бизнеса. Вот в чем парадокс: все мечтают о большой и чистой любви, а занимаются дешевым сексом, выставляя себя напоказ и продаваясь за бесценок, — происходит подмена понятий, помноженная на глупость.

Я далека теперь от коротких юбок, глубоких декольте и оголенных плеч. Мне кажется, внутреннее состояние должно отражаться во внешних проявлениях человека.
О ЯРКИХ ЦВЕТАХ

В моей душе, как и в моем гардеробе, в последнее время поселилось много ярких красок. Индия, конечно, сыграла не последнюю роль в такой трансформации. Женщины там всегда яркие, выглядят празднично, без труда комбинируют все оттенки радуги и заслуженно наслаждаются результатом. Я научилась ловить кайф от жизни, проживать ее максимально наполнено и счастливо, поэтому яркие цвета вытеснили из моего гардероба все пятьдесят оттенков серого :)
Кейп Ralph Lauren куплен в Милане. Это было во время моего увлечения конным спортом, потому я приобрела практически полную амуницию — брюки, сапоги — все подходящее для прогулки на лошадях. Синие брюки ElenaReva «участвовали» в съемках клипа на песню «Все хорошо». Белая рубашка была сшита Аней Осмехиной специально для проекта «Голос. Дети».
КЕЙП RALPH LAUREN, БЛУЗА ANNA OSMEKHINA, БРЮКИ ELENAREVA, ОЧКИ CHANEL
«То, что транслируют с экранов под видом «сексуальности» — дешевый суррогат».
О ЧЕРНОМ ЦВЕТЕ

Черный — бескомпромиссная классика. Он стройнит, подходит почти для любого случая и может спасти в ситуации «нечего надеть». Но каким бы благородным и практичным ни был этот цвет, он все равно навевает грусть и мрачное настроение.
Крупные часы с бриллиантами — памятный подарок бывшего мужа Егора Долинина на годовщину.
ТУФЛИ BRIAN ATWOOD, ЧАСЫ VAN DER BAUWEDE
О ДЕТАЛЯХ

Что я действительно люблю, так это добавлять яркие детали в строгий черно-белый образ. Это могут быть туфли необычного цвета, яркое украшение или даже пальто. Недавно приобрела желтое пальто и не могу нарадоваться. Оно отлично разбавляет угрюмость обстановки осенними днями.
Платье Marni выбрала для меня Виктория Краснова в Париже на авеню Montaigne
ПЛАТЬЕ MARNI, ТУФЛИ CENTRO
О ЖЕНСТВЕННОСТИ

Долгое время я придерживалась достаточно жесткого, если не сказать мужского стиля. Не только в одежде, но и в поведении, в подходе к работе. Это помогло мне построить карьеру и справиться со многими трудностями. Сегодня я пересматриваю и этот аспект. Отказываюсь от жесткости в пользу женственности, и хочу сказать, чувствую теперь себя прекрасно.
О МОДЕ НА УНИСЕКС

Сто лет назад, в момент эмансипации, женщины боролись за равноправие и делали это мужскими методами — надевая брюки и управляя бизнесом, идя в политику и воюя. Это все равно в какой-то мере плагиат: в этом запутанном процессе женщинам так легко потерять свою природу. Наша Сила в том чтоб быть, а не казаться.
Кожаное пальто с желтым мехом я купила в Лондоне на блошином рынке. Оно прочно ассоциируется у меня с чувством романтической влюбленности. Тогда я первый раз в жизни приехала в Лондон не по работе, а с единственной целью — посмотреть город. Мы много гуляли — возле «Тейт Модерн», по Гайд-парку, потом заехали в Кэмден-таун, который мне посоветовали «Лувишки», на предмет покупок необычной одежды. Часы Guess — подарок Влада Дарвина в честь нашего дуэта. Серые джинсы с кожаными вставками авторства Luvi были сшиты для выступления на «Фабрике звезд».
ПАЛЬТО КУПЛЕНО НА CAMDEN MARKET ЗА 10 ФУНТОВ, БЛУЗА EQUIPMENT, ДЖИНСЫ LUVI, БОТИНКИ ZARA, ЧАСЫ GUESS
Моду, как и все социальные аспекты, эти процессы тоже затронули. Мне жаль, что фемининность, в первом ее смысле, все чаще оказывается не у дел: непросто найти дизайнеров, показывающих настоящую женственность, не уходя в ребячество или безликость. Модно создавать асексуальные джинсы и нарочито растянутые свитера? Ну да, так проще, и это пользуется спросом. Поэтому бывает нелегко найти подходящую одежду — рискуешь получить ярлык «несовременной». Но я за то, чтобы возобновить культуру женственности, быть прекрасными и счастливыми.
О ФОРМАХ И БОДИПОЗИТИВЕ

Странно все повернулось в последнее время. Большая грудь — не в моде, округлые бедра, главный признак женского здоровья, — подвергается критике. Женщины потакают навязанным стандартам, идут на большие жертвы, чтобы соответствовать ничем не обоснованным параметрам.

Как по мне, надо всего-то подружиться с собой и принять свою природу. Красивыми могут быть самые разные формы — глупо ограничивать себя, зацикливаясь на условностях и стандартах. Никто не говорит, что лишний вес — это хорошо, важно просто понять, что для тебя означает понятие «красота», и идти к нему, используя мудрые и здоровые методы. А одежда в этом прекрасный помощник, так как она может подчеркнуть или скрыть все что угодно. Нужно просто подходить к выбору силуэтов с умом, трезво оценивая фигуру.
О ТРЕНДАХ

Увы, люди нуждаются в поводырях, в этом наша слабость. Всегда нужен кто-то, кто скажет, как думать, что делать, где работать, когда отдыхать и что носить. Это часть огромной кампании по созданию немыслящего общества. Такими людьми проще манипулировать, вносить в ход их мыслей корректировки, удобные сильным мира сего. Мода, и в частности тренды, — один из таких примеров. Душа человеческая спит, бездумно подчиняясь системе, и ее главная цель — пробудиться.
Жакету Dolce & Gabbana более 15 лет. Был приобретен в Монако, на цирковом фестивале, режиссером которого выступила моя подруга и однокурсница Ира Герман. Так что этот жакет у меня до сих пор вызывает чувство гордости за украинскую режиссуру.
КОЖАНЫЙ ЖАКЕТ DOLCE&GABBANA, РУБАШКА EQUIPMENT, БРЮКИ ELENAREVA, ЧАСЫ CHOPARD
О ТАБУ

В плане одежды я ограничиваюсь только собственными моральными и вкусовыми критериями. У меня нет табу, вещь должна хорошо сидеть, быть уместной и качественной, и тогда образ будет удачным.
Яркие цвета вытеснили из моего гардероба все пятьдесят оттенков серого :)
ПЛАТЬЕ LOGVIN, БОСОНОЖКИ BLUMARINE
Золотистое и белое платья «участвовали» в съемках клипа на песню «Завелась». Изначально в золотом вырез должен был быть значительно меньше, но швеи подшивали его прямо на съемках, и в готовом виде декольте оказалось прямо-таки провокационным.

О MUST-HAVES

Очки, кроссовки, йога-коврик, бутылка воды и сумка для компьютера. Еще я постоянно ношу рудракшу . Это плод Священного дерева, оформленный в дизайнерский кулон на цепочке из белого золота.
ТОП-5 СРЕДСТВ В КОСМЕТИЧКЕ

Сейчас я перешла на натуральную украинскую косметику White Mandarin, люблю их кремы для тела, для лица и тела, гель для душа. Тушь YSL, тени Сhanel, тон для лица Armani.
ПЛАТЬЕ LOGVIN, БОСОНОЖКИ BLUMARINE, УКРАШЕНИЕ В РУКАХ DSQUARED2
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ СО ВНЕШНОСТЬЮ

Самый большой эксперимент — белые волосы для фотосессии с Максом Барских. После этого я долгое время носила конский хвост, это как раз был период «Танцев со звездами».
ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ

Я вообще люблю нашу страну, люблю талантливых людей, которые тут живут и творят. Меня не может не радовать развитие украинской моды в последнее время. Любимые имена украинского fashion — Елена Рева, Navro, Вика Краснова, Luvi. Украинский фолк — целый океан идей и мотивов. Не просто красивых визуально, но и наполненных смыслом и мудростью наших предков. Когда народные мотивы используются уместно, получаются такие невероятные коллекции, составляющие конкуренцию самым громким мировым именам и лейблам.
КАРДИГАН SLON', КОЖАНЫЕ БРЮКИ LUVI, БОТИНКИ ZARA, ОЧКИ BOTTEGA VENETA

ОБ «УКОЛАХ КРАСОТЫ»


Я против зацикленности на сохранении вечной молодости. В итоге мы все равно все постареем. Куда более ценным является внутренняя работа по сохранению света и тепла в душе, мудрости, благородства и достоинства во взгляде, это делает прекрасным лица любого возраста. Я вряд ли сделаю пластическую операцию, вообще не имею привычки испытывать на своем лице новшества косметологии. Я занимаюсь спортом, ухаживаю за телом и лицом, считаю, этого вполне достаточно.
С платьем-халатом меня познакомила Ольга Слонь на проекте «Голос. Дети». Тогда я заказала их в трех оттенках: фиолетовое, бежевое и черное. Люблю их за универсальность и удобство, часто комбинирую с брюками.
Беря в руки старинную вещь — придумываю ей хорошую историю.
О РЕЖИМЕ И ПОХУДЕНИИ

Похудеть невозможно, пользуясь одним лишь методом — диетой или спортом. Самое главное — это счастье, расслабленное и спокойное состояние, единственно гармоничное для женщины. В нем ты принимаешь себя такой, какая есть, — в любой форме, наслаждаясь процессом жизни в любой ситуации. Даже если сегодня у тебя есть лишний вес. Радоваться себе, любить себя и принимать себя такой, какая ты есть.
Красивая юбка «в елочку» была куплена в Прибалтике. Часто бываю в Латвии на лекциях и обучении, так что значительная часть недорогих вещей приобретена именно там, регулярно захожу в H&M, Zara и другие демократичные магазины.
КЕЙП ELENAREVA, ГОЛЬФ CLOCKHOUSE, ЮБКА ZARA, БОСОНОЖКИ L'ATRE CHOSE, БРАСЛЕТ DSQUARED2
А в остальном подход должен быть комплексным:

— во-первых, это 6-8 часов сна, который обязательно должен захватывать временной отрезок с 11 до 12 часов ночи;

— во-вторых, питьевой режим и режим еды. Лучшая диета, которую предлагает современный мир, — это дробное питание. Во второй половине дня акцент сделан на белковую пищу: сыр, рыбу, мясо, птицу с овощами. А углеводы — фрукты и каши — в первой половине дня. Это единственный удобный и здоровый способ похудеть. Все остальные либо приносят ущерб здоровью, либо не приносят длительного результата;

— в-третьих, физическая активность. В идеале, конечно, должен присутствовать спорт. Хотя бы пешие прогулки или плавание, йога. И ни в коем случае нельзя закрываться дома! Социальная активность — друзья, работа — это тоже очень важно.
Photo: Катя Николайчук

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
ksenjakas
  • 06.12.2016 17:02
  • Она здесь красивая и гармоничная в каждом образе.
irinavelikaja
  • 14.11.2016 18:55
  • В золотистом платье фигура - квадрат гипотенузы. Забыли сделать талию, вот как например на картинке в белом платье. Фотошопа перебор.

Вам так же может быть интересно

Кристина Буряк
Гардероб

Кристина Буряк

Модель агентства L-Models о любимой одежде, изменениях в стиле и идеальном рецепте стройности.
Анна Буткевич
Гардероб
Тома Дзе
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017