Наташа Зинько

Гардероб
Наташа Зинько
О любви к Вивьен Вествуд, лондонской ментальности и искусственно созданных селебритис.
Создательница бренда Natasha Zinko, коренная одесситка, и без преувеличения самый известный на Западе украинский дизайнер — о любви к Вивьен Вествуд, лондонской ментальности и искусственно созданных селебритис.
О СТИЛЕ

Процесс формирования моего стиля не завершится, наверное, никогда. Мне и самой сложно устоять на месте. Устоявшийся стиль — это рамки, которые ограничивают, а я предпочитаю жить без них. Мне нравится следовать за модой, чувствовать направления, но при этом самостоятельно составлять образы, пробовать что-то новое, меняться и трансформироваться.
КУРТКА VALENTINO, ФУТБОЛКА, ВИНТАЖНЫЕ ДЖИНСЫ LEVI'S, ОБУВЬ GUCCI, КОЛЬЦО NATASHA ZINKO
О MUST-HAVES

Белая майка и джинсы выручают в любой ситуации. Если набросить наверх интересный пиджак и обуть конверсы — получится легкий дневной лук. А если еще добавить каблук — готов образ для вечернего выхода. Серьезно, это работает: перешел с тапочек на каблук — и жизнь заиграла новыми красками :) Именно так я и спасалась на Неделе моды в Париже.
ОБ ОБУВИ

С обувью у меня сложные взаимоотношения. Просто я всегда иду за новым. Например, в этом сезоне неиссякаемый источник вдохновения — безумные Marc Jacobs, хотя знаю, что многие их не понимают. Они мне напомнили о Вивьен Вествуд, а я всегда любила такое. Еще нравятся Balenciaga, которые, конечно, дико неудобные, но зато красивые.
ДЖИНСЫ ВИНТАЖ, ХАЛАТ, ФУТБОЛКА, ОБУВЬ, КОЛЬЦО — NATASHA ZINKO
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ

Я вообще по своей природе экспериментатор. В работе, увлечениях, стиле и даже во внешности. Самым смелым моим порывом были дреды. Если подумать — очень удобная прическа. Но самое ненапряжное для меня, конечно, кудри. Вымыл голову — и пошел, а при моем ритме жизни отсутствие лишних заморочек — огромный плюс.
Стиль и источник вдохновения — это переменные, а не константы.
ПЛАТЬЕ GUCCI, ТУФЛИ VALENTINO, СУМКА CHANEL
О ЛОНДОНЕ

Лондон научил меня меньше париться. Когда живешь в ритме такого города, меньше думаешь о том, что надеть, — просто берешь, надеваешь и бежишь куда-то. В этой спонтанности и кроется его очарование. Если все идеально подобрано и триста раз выверено — образ становится пресным. Продуманные, «пластиковые» луки чаще всего проигрывают спонтанным. Нарочитость и искусственность — первое, от чего отвыкаешь в Лондоне. Мне нравится, когда во всем чувствуется легкость, ритм.
ПЛАТЬЕ RD; ТУФЛИ, СЕРЬГИ, КОЛЬЦО — NATASHA ZINKO
О ВИНТАЖЕ

Последнее время стала меньше интересоваться винтажем, но раньше очень любила его. Скептически отношусь к байкам о том, что вещи перенимают энергетику людей, поэтому без проблем ношу их. Например, у меня есть любимый пиджак Chanel ярко-желтого цвета. Обожаю его. Вообще люблю oversize: мало что может так подчеркнуть хрупкость девушки, как вещь будто с мужского плеча.
О ВДОХНОВЕНИИ

У меня вечно происходит трансформация мировоззрения, на фоне которой вдохновляют все новые и новые вещи. Сейчас, например, тяготею к простым формам.
ПЛАТЬЕ ROCHA, ОБУВЬ GUCCI
О КОЛЛЕКЦИЯХ

Последняя коллекция одежды Natasha Zinko тесно связана с линией украшений. Фактически это один и тот же мотив, выраженный разными способами.

О БРЕНДАХ

Как и стиль, и источники вдохновения, любимые бренды — переменная, а не константа. Сейчас, например, мне нравится Celine, Gucci, Balenciaga и Chanel.
ДЖИНСЫ ВИНТАЖ, БЛУЗА BALENCIAGA, ЧОКЕР NATASHA ZINKO
ОБ ИКОНАХ СТИЛЯ

Мне гораздо интереснее наблюдать за обычными людьми — необычно одетой клиенткой, моделью или прохожей девушкой, чем за звездами или селебритис.
О БЕЙОНСЕ

Не было никакого продуманного пиара. Мне постфактум рассказали, что она надела мое платье на прогулку с дочерью в Париже. Чего лукавить, это было приятно. До того Бейонсе уже использовала мою одежду в клипе. Рианна, кстати, тоже покупала вещи Natasha Zinko в лондонском Browns.

КАРДИГАН NATASHA ZINKO, ФУТБОЛКА THE ROW, ОБУВЬ GIANVITO ROSSI
О ТАБУ

Все относительно. То, что я бы не надела пару лет назад, сейчас ношу с удовольствием.
Если все идеально подобрано и триста раз выверено — образ становится пресным.
РУБАШКА CELINÉ, ФУТБОЛКА GUCCI, БРЮКИ ADIDAS , ТУФЛИ GIANVITO ROSSI
О ВЕЩАХ

Мои сокровища — моя прелесть :) С вещами я расстаюсь непросто. Или не расстаюсь вообще. Я-то в курсе, что все ветры возвращаются: придет время, и мои платья станут моим личным винтажем.

ПЛАТЬЕ VALENTINO, ТУФЛИ GIANVITO ROSSI, КОЛЬЦО NATASHA ZINKO, ТУФЛИ TABITHA SIMMONS
О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Интересная штука, но на нее слишком быстро «присаживаешься». Я пользуюсь только Instagram: никаких редакторов и помощников — веду его сама и с удовольствием. Когда настроение на подъеме, выставляю много постов. Правда, потом могу надолго забить :)

А вот феномен Instagram-селебритис для меня непонятен. Кажется, это что-то временное. И, как по мне, фейковое. Не верю, одним словом, я этим «халифам на час».

Photo: Ева Токарчук

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
chloe
  • 20.10.2016 13:10
  • Наконец-то. Давно не заходила на jetsetter - не радовал, а тут моя любимая модница. Жизнерадостная, харизматичная, талантливая Наташа. Очень люблю. У меня мало кумиров -она одна из них. ❤️

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016