Оксана Букач
Гардероб

Оксана Букач

Директор SANAHUNT LUXURY CONCEPT STORE Оксана Букач рассказала об искушениях, связанных с ее работой, и продемонстрировала разнообразие своих любимых луков...

Директор SANAHUNT LUXURY CONCEPT STORE Оксана Букач рассказала об искушениях, связанных с ее работой, и продемонстрировала разнообразие своих любимых луков...

О стиле

Я не ограничиваю себя какими-то рамками в стиле. Просыпаясь утром, я понимаю, какой стиль у меня будет сегодня, в зависимости от настроения. Мне нравится быть разной: для деловой встречи выбираю элегантный костюм в сдержанной цветовой гамме, в повседневной жизни мне ближе всего smart casual, в выходной день или на отдыхе обожаю надевать спортивные трикотажные брюки с футболкой или модным свитером в комплекте с кедами, конечно же :). Все зависит исключительно от настроения.  Но мне нравится выглядеть элегантно и женственно. При этом вполне спокойно можно экспериментировать с фактурами тканей и цветовой гаммой.
Я люблю играться с формами: объемные модели свитеров могу переворачивать и фиксировать поясом на талии; кардиганы на пуговицах или платья с глубоким декольте, если модель позволяет, надевать задом наперед и т.д.
 

Пиджак, майка Stella McCartney, очки Celine, сумка Reed Krakoff, туфли Jimmy Choo, брюки H&M

Об отношениях к вещам

Я человек постоянный и очень привязываюсь ко всему, что меня окружает, в том числе, к любимым элементам гардероба. Одежда для меня - не самое главное, и специально на шопинг я время не трачу. Но обувь и сумки заслуживают особого внимания. Часто совершаю покупки очень спонтанно, без примерки, в абсолютно разных местах, и потом оказывается, что это были самые правильные покупки. Совершенно не важно, сколько стоит вещь, важно то, как она сидит, и как ты себя чувствуешь в ней. У меня есть любимые изделия, которые не всегда удается надеть даже один раз в сезон. Они терпеливо ждут своей очереди, и в подходящий момент - это просто находка. Вот чего не люблю, так это сезонных моделей.

Блуза Lanvin, брюки Zara, босоножки Michael Kors, сумка Tom Ford

О любимых брендах

Мне нравится сочетание легкости и комфорта практически во всех американских и британских брендах. Я думаю, что такие дизайнеры хорошо понимают, какой образ для деловой женщины будет максимально удобен и при этом всегда в тренде. Обожаю Rick Owens – такой себе небрежный гламур. Например, одна и та же куртка Rick Owens очень уместно выглядит как с платьем, так и с джинсами. Женственный стиль Stella McCartney также занимает почетное место в списке моих фаворитов. А с недавних пор я стала поклонницей REED KRAKOFF – очень функциональные, удобные и, при этом, женственные коллекции. Безумно красивые свитера, шелковые бомберы и спортивные брюки – такой себе Sport Chic, комфорт и красота для повседневной жизни. А сумки REED KRAKOFF просто вне конкуренции. Этот американский дизайнер нашел путь к совершенству: классические прямоугольные формы, идеальные сочетания ткани и кожи. Ничего лишнего – красиво, модно и удобно!

Очень положительно отношусь и к более демократичным маркам. ZARA и H&M - вне конкуренции, а из представленных в SANAHUNT – ALEXANDER WANG, HELMUT LANG, MARKUS LUPFER и др. Я спокойно надеваю майку H&M со стильным жакетом и удобными трикотажными брюками или джинсами, но, что касается обуви и сумок, они должны быть всегда особенными.

Комбинезон Stella McCartney, шляпа Ecua-Andino, сумка Ralph Lauren

О шопинге

Шопинг как таковой я не люблю. Но это очень хороший способ разрядки, что-то вроде антидепрессанта. Специально очень редко выезжаю на шопинг, но когда в повседневной жизни где-то встречаю интересную вещицу, не упускаю шанса ее приобрести.

На самом деле, являясь человеком, который первым видит все новинки и красоты, часто становишься заложником своих желаний - в хорошем смысле слова. Я стараюсь быть всегда в тенденции, но подбираю то, что мне по душе, и в чем я буду комфортно себя чувствовать.

А одной из первых поистине ценных и дорогостоящих приобретений в моей жизни были сапоги PRADA. Они оказались очень удобными и практичными в сочетании со многими вещами. Купила их очень давно, но они до сих пор прилично выглядят и являются одними из любимых вещей в моем гардеробе. Наверное, как раз с того дня произошел переломный момент в моем сознании, пришло понимание значимости хорошей, правильной обуви.

Куртка noname, платье Jason Wu, сумка Lanvin, туфли Philipp Plein, очки Ray Ban

Об обуви

Я - фанат обуви, могу говорить о ней часами! Для меня обувь – одна из самых важных составляющих гардероба. Нельзя экономить на красивой и удобной обуви. Ведь дорогая одежда проигрывает, если ее надеть с изношенными или неудачно подобранными туфлями и наоборот, любой образ успешно дополняется правильной, хорошей парой обуви. В гардеробе каждой женщины обуви должно быть в достаточном количестве и ассортименте,  на все случаи жизни. Именно обувь является хорошим идентификатором стиля и вкуса - как женщин, так и мужчин. Что надеть я выбираю в зависимости от погоды и планов на день: если предполагается пешая прогулка или отдых на природе – это лоферы TODs или «конверсы». Летом на отдыхе позволяю себе ходить вовсе босиком по камням. В последнее время полюбила марку OPENING CEREMONY за модный концептуальный дизайн в стиле гранж и минимализма. Но, в общем, каких-то определенных предпочтений в обуви по брендам у меня нет, ведь у каждого дизайнера свой стиль и свои фишки.

Рубашка, туфли Celine, брюки Stella McCartney, сумка Lanvin

О любимих вещах

Любимых вещей много: милое, легкое платье CHRISTOPHER KANE, уже не помню даже из какой коллекции; кожаная короткая куртка-косуха неизвестного дизайнера; красные туфли CELINE из замши – давно хотела именно такие, и вот, наконец, в коллекции осень-зима они появились :). Еще из любимых – это джинсовая рубашка ZARA, серые замшевые кеды на танкетке DOLCE&GABBANA, фетровая сумка REED KRAKOFF, голубой жакет CELINE. Но, безусловно, самые дорогие сердцу вещи – подарки любимого мужа. Но эти моменты уже предпочитаю детальнее не обсуждать, поскольку это очень личное :)

Джинсы SIWY Jeans, жакет Pucci, майка, туфли Celine, сумка Stella McCartney

О табу

Для меня недопустим слишком откровенный, вульгарный вид, излишне яркий макияж. Не ношу объемных моделей и считаю полной безвкусицей босоножки на шпильке на пляж и сапоги на шпильке днем в гололед :). Любая одежда и обувь должна быть уместной и использоваться по назначению.

Жакет Celine, блуза Stella McCartney, брюки Jason Wu, босоножки Miu Miu

О must-have

Для лета по-прежнему моим must-have являются шорты и летние сапоги, яркие свежие цвета и больше женственности в любом образе. Не могу обойтись без монохромных луков в одном цвете и спортивного стиля в виде шелковых пижамных брюк (они плавно перекочевали и в новый сезон:)) с бомбером в цвет. Вроде и спортивный стиль, но при этом в нем присутствует шик. Считаю, что  это идеальный вариант для города и хорошая альтернатива джинсам с майками.  А must-have вне зависимости от трендов и сезона для меня - красивый парфюм и роскошная обувь :).

Платье Roland Mouret, клатч Roger Vivies, туфли Jimmy Choo

О профессии

Я уже очень много лет работаю в SANAHUNT. Начинала с должности стилиста. Моя творческая деятельность складывалась довольно успешно, но я всегда очень требовательно относилась к себе и окружающим. Считаю, что нужно постоянно совершенствовать свои знания и умения, идти к поставленной цели, стремиться к совершенству и никогда не расслабляться. Наверное, благодаря этим качествам последние 3 года я и являюсь директором SANAHUNT. Я очень люблю свою работу, чего только стоит участие в выборе и презентациях модных лимитированных коллекций. К тому же, если работа, которую ты любишь, еще и хорошо оплачиваемая – это доставляет не только моральное, но и материальное удовлетворение. Я точно знаю, что нужно любить то, чем занимаешься, иначе успеха никогда не будет. Невозможно делать хорошо то, что не доставляет удовольствия. Любое занятие даст положительный результат, если оно любимое.

Именно в SANAHUNT я прошла настоящую модную школу: помню, как на первой встрече стилистов с Президентом компании,  я подумала: «Неужели и я когда-нибудь смогу так же идеально составлять луки?»

Майка, брюки Markus Lupfer, сумка Balenciaga, кеды Giuseppe Zanotti

 ВИДЕО:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
elle_2013
  • 05.03.2013 18:48
  • Как инсайдер(байер мультибренда),хочу сказать,что одежда так надоедает,что смотреть на нее порой не хочется ,обувь и сумки еще как-то могут завести,и луки подбираешь просто для удобства или чтобы держать марку своего магазина.А цены на некоторые бренды в закупке тоже довольно высоки.
styleguru
  • 04.03.2013 23:27
  • Вещи хорошие! Луки не все удачные, многое можно исправлять. Я думаю, директор бутика, который закупает вещи со скидкой в 30-50% от розничной цены производителя, может без труда себя одеть! Ждем следующей подборки луков!
mrs.inskaya
  • 04.03.2013 22:42
  • «Неужели и я когда-нибудь смогу так же идеально составлять луки?»

    Ну,судя по фото,она делать это так и не научилась.
fedik
  • 04.03.2013 22:05
  • а мне не нравится ... ничего особенного ! совершенно ...
manka
  • 04.03.2013 17:50
  • А мне нравится)
    Она ведь директор SANAHUNT, и быть в тренде ее основная задача)
sweet-imp-
  • 04.03.2013 16:14
  • вряд ли Санаханту нужна такая реклама...
    Героиня вполне милая и представленные вещи ей отлично идут
karigu
  • 04.03.2013 13:33
  • Все вещи героини в данный момент продаються в санаханте. Либо она все скупила этого сезона, либо как директор взяла на фотосьемку. Почему отсутствуют вещи любимые, с прошлых сезонов? Получаеться гардероб одного сезона.
strelka
  • 04.03.2013 15:43
  • плюсую, больше похоже на рекламу магазина.

    почти на 100% уверена, что в жизни девушка носит другие вещи и выглядит иначе. НЕ ХУЖЕ, а просто по-другому...
maryanna
  • 04.03.2013 12:53
  • Честно говоря, в связи с должностью Оксаны от её гардероба ожидала чего-то большего... Имея достаточные средства и доступ к свежей информации о всех новинках можно было бы иметь просто безупречный гардероб!
xxx_girl
  • 04.03.2013 12:33
  • Очень не заурядно, присутствует стиль. Нельзя, конечно, сказать, что все луки безупречны, но в целом очень гармонично. Полностью согласна, что главное это дорогая обувь и парфюм.
vvvv
  • 04.03.2013 12:05
  • Nothing special. Одно могу сказать платья RM из любой девушки делают Леди.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016