Ольга Олексенко
Гардероб

Ольга Олексенко

26.12.2010
Директор бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget Ольга Олексенко рассказала «Джетсеттеру» о преимуществах покупок в концепт-сторах и о своем знакомстве...

Директор бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget Ольга Олексенко рассказала «Джетсеттеру» о преимуществах покупок в концепт-сторах и о своем знакомстве с Кристианом Лабутаном.

Любимые бренды: Roland Muret, Lanvin, Marni, Halston, Ann Demeulemeester, Isabel Marant, BCBG Max Azria, Terexov

дубленка Givenchy, топ Vera Wang, брюки Ohne Titel, ботинки Ann Demeulemeester, украшения Van Cleef& Arpels,
  часы Piaget 

О СВОЕМ СТИЛЕ

Я бы охарактеризовала свой стиль как интеллектуальный шик. Работая с брендами, которые являются образцом утонченной роскоши и элегантности, очень трудно не поддаться их влиянию при формировании собственного стиля. Мой гардероб зачастую носит чисто функциональный характер. Часто, покупая новую вещь, ловлю себя на мысли, что подбираю одежду под украшения, которые планирую надевать в ближайшее время. Да, именно так – моя одежда должна выгодно подчеркивать драгоценности, которые я ношу.
 

топ и юбка №21, ботильоны Nicholas Kirkwood, украшения и часы Van Cleef&Arpels 

О MUST-HAVE

Я крайне осторожно отношусь к этому понятию. Сама мысль о том, что кто-то вдруг решает, что я «must», мне претит. Стараюсь избегать покупок «Хита сезона». Этой осенью чуть не поддалась соблазну – уж очень хороши все-таки дубленки-авиаторы Burberry. Но остановила свой выбор все же на менее узнаваемой Givenchy. Мой гардероб, в основном, состоит из вещей трудноузнаваемых, которые можно носить из сезона в сезон, и они не теряют своей актуальности. Самые любимые вещи «живут» у меня в гардеробной по 5-6 лет. А вот комбинезон в стиле милитари Isabel Marant был куплен аж 7 лет назад, задолго до того, как военный стиль вошел в моду. Это мой любимый наряд для путешествий – удобный, красивый и практичный.
 

комбинезон Isabel Marant , кожаные браслеты Hermès, часы Van Cleef& Arpels, украшения Van Cleef&Arpels и Piaget 

О БРЕНДАХ

Покупая одежду, я редко обращаю внимание на название марки. Ведь часто мне нравится одежда, бренд которой я слышу впервые. Так произошло с платьями Roland Mouret. В 2007 году я наткнулась в моем любимом Browns в Лондоне на нечто совершенно непохожее ни на что – потрясающие платья скульптурного кроя, которые изумительно садились по фигуре. Я никогда не слышала об этом дизайнере, но, не раздумывая, купила себе сразу 4 платья этого бренда! А спустя месяц увидела Викторию Бэкхем в таком же платье на фото в журнале. Надеваю их до сих пор. Платья Halston также стала покупать задолго до того, как их начал продавать каждый уважающий себя сoncept-store.
 

платье Roland Mouret, туфли Christian Louboutin, украшения Van Cleef&Arpels 

О ПОКУПКАХ

Именно concept-stores для меня являются идеальным местом для покупок. Они экономят уйму времени, что для меня, как человека крайне занятого, очень важно: тратить весь день на блуждание по бутикам бессмысленно. Благодаря работе, я часто бываю в Париже, поэтому и одежду чаще покупаю именно там. Лучший из концептуальных бутиков – конечно же, Colette. Несмотря на вечную толчею и хамоватый персонал, здесь самый лучший подбор коллекций и правильная атмосфера. Еще в Париже всегда захожу в Printemps. Причем посещаю там не только дизайнерский, но еще и «джинсовый » этаж, где покупаю что-то демократичное и не очень дорогое. BCBG Max Azria – мой фаворит. Часто бываю в Москве: там живет много близких мне людей, поэтому иногда делаю покупки и там. Любимое место – «Подиум». В Киеве больше всего люблю «Passage 15». У директора Кати Кулик потрясающий вкус и прекрасное профессиональное чутье.
 

платье Halston, серьги Van Cleef&Arpels, часы Piaget 

О ЛЮБИМОЙ ОБУВИ

Тут уж никуда не денешься от клише: в моем гардеробе очень много «лабутья». Купила первый раз в Нью-Йорке лет 6 назад, и влюбилась в них с первого шага. Колодка идеально подходит, и красота неописуемая – ничего не поделаешь! Поэтому, познакомившись с самим мсье Лабутаном на одной вечеринке под Парижем, мы с подругой, не скрывая своего восхищения, попросили оставить нам автограф прямо на туфельках – благо и на мне, и на ней были его творения. На почетном 2-м месте в моем обувном списке Brian Atwood, который становится лучше от сезона к сезону. Еще очень люблю Nicholas Kirkwood. А самой лучшей обувью для casual-look считаю Ann Demeulemeester.

платье Victoria Beckham, туфли Brian Atwood, серьги Van Cleef&Arpels 

ОБ ИКОНЕ СТИЛЯ

Для меня икона стиля – моя бабушка – коренная ленинградка. У ее поколения были другие возможности, но она всегда выглядела очень элегантно и ухоженно. И потом, стиль – понятие более широкое, чем умение просто правильно подобрать туфельки к платью – это также манера говорить, мыслить, жить. Моя бабушка говорила на потрясающе правильном русском языке, у нее были изысканные манеры, изумительное чувство юмора, и редкий талант рассказчика. А аромат ее французских духов я помню до сих пор.
 

блуза Lanvin, брюки Ruffian, серьги Van Cleef& Arpels, часы Piaget 

 О ВЕЧЕРНИХ НАРЯДАХ

Я очень редко посещаю мероприятия в Киеве, все свободное время стараюсь проводить с семьей. В основном, езжу на международные события, которые устраивают Van Cleef&Arpels и Piaget. Каждое из них – неповторимо и незабываемо! Как, впрочем, и платья в пол, купленные специально под каждое событие. Одно из самых любимых - розовое Lanvin. Я обожаю этот бренд. Он сочетается с моим внутренним миром, стилем, мировоззрением. На мой взгляд, Альбер Эльбаз – лучший из дизайнеров.
 

платье Lanvin, браслет и цепочка в волосах Van Cleef & Arpels 

Макияж Ляна Ярыгина 

Прически Елена Глазкова

26.12.2010
Фото: Катерина НиколайчукИсточник: Дина Силина

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
dura
  • 25.01.2011 02:02
  • С трудом понимаю, зачем добропорядочной матери семейства и успешному представителю достойных европейских марок нужна такая вышедшая из моды публичность?! Явно не для того, чтоб прочесть рядом со своим именем сущий бред в комментариях.
    Особо потрясли воспоминания авторов о службе героини приказчицей в Хелен Марлен и связи с людьми Путина. Убилась с тумбочки, пока смеялась.
    Не парьтесь, хохол у нее муж, хохол из- под Полтавы! И красотка тоже наша, только ксенофобы могли такой исконно украинский типаж спутать с ивановскими и рязанскими.
    Хорошая девченка, но на портал Рагули попадет, ох чует мое сердце, подмочит ей этот репортаж репутацию...
littleego
  • 15.01.2011 23:12
  • ИМХО Лучший гардероб из всех печатаных на этом сайте. Выверенный до сантиметра нескучный стиль(надеюсь, ее личный, а не стилиста), конечно все вещи на порядок дороже, чем у других героинь, но оно того стоит. Отдельный респект за отказ от Авиаторки Burberry: вижу на каждой пипетке считающей себя модной клизмой.....
eto_ja
  • 16.01.2011 09:47
  • Провинциальный гламур "кручи то, што па-багачи". Эту дорогостоящую безликую скуку мы видели столько раз..., притом в намного лучшем виде от уже засветившихся здесь Киевских мажорок. Давно набило оскому.
zabava
  • 16.01.2011 15:18
  • Сдается мне, у нашего "европейца" какая-то личная неприязнь к девушке))))))) Подозрительно как-то , когда мужчина в Рождественский вечер или в воскресенье в 10 часов сидит и пишет коменты в рубрику про бабские шмотки))))))) И так эмоционально!!!
eto_ja
  • 16.01.2011 15:28
  • Личной неприязни быть не может по определению, т.к. я с мадам не знаком, просто не люблю, когда из ...ничего пытаются делать конфету.. Касательно якобы "странности" факта моего комментария, написанного в воскресенье: проснулся, потянулся за ноутбуком, валяющимся рядом с постелью, посмотрел новости и сайт, на котором иногда пощу, увидел комментарий, с которым не согласен, написал, что об этом думаю, пошел завтракать. Что в этом сценарии увиделось "странного"? Рождество же здесь - не 7-го, если не знали, тут живут по другому календарю.
zabava
  • 20.01.2011 16:04
  • А Вы не пробовали не с ноутбуком спать, а с кем-то более одушевленным?)))))) Иногда очень помогает... в тех проблемах, которые буграми торчат из Ваших постов))))
eto_ja
  • 22.01.2011 09:21
  • Вы знаете, к 9:47 утра я обычно уже проснулся и умылся, вне зависимости от того, с кем именно ложился спать накануне. В чем тут вам узрелась "проблема"? В том, что не привык дрыхнуть до полудня, как неработающий, ничем не занятый овощ-мажор? Так я не из них.

    Если же говорить об "одушевленных", то если бы в вашей жизни случилась хоть малая доля таких, которые случились в моей, то вы бы были очень горды собой. Поэтому мне так смешны потуги посредственностей, пнущихся в из ничего красавицы. И тем более, слюнявые восторги таких же посредственной противоположного пола по поводу этих потуг.
sweet-imp-
  • 11.01.2011 15:07
  • Мне девушка показалась достаточно интеллигентной. Для справки, признаком интеллигентности выступает не внешний вид :) Гардероб же у нее - просто набор брендов, что само по себе достаточно отталкивающе. Но тем не менее, эти вещи на ней смотрятся достаточно элегантно; здесь она выгодно отличается от всем известных светских персон. Потом опять же, влияние профессии и доступ к покупкам брендовых вещей по дилерской цене делают свое дело :)

    Короче говоря, в данном случае всё дело вкуса (это я к спору между Rodin 25 и Eto_ja - вы оба по-своему правы да и в конце концов, эта рубрика для того и создана, чтобы обсуждать увиденное и делиться своим впечатлением :)))))

    всех с наступившим!!!!
rodin25
  • 10.01.2011 00:17
  • Апричем тут Москва или Питер? я, например, вообще текст никогда не читаю, оцениваю только визуальный ряд -красивая женщина, красивый гардероб. И это МОЯ точка зрения. Не надо тут всех опускать, называя людьми с заниженной самооценкой. Просто не всем нравятся анорексички типа онопки. Уважайте чужое мнение.
eto_ja
  • 10.01.2011 12:14
  • Дык в том то и дело, что если бы красивая.... Ну взгляните же хотя бы на заглавную фотку - реально ткачиха из Иваново, только обвернута в дорогую упаковку. Потому и удивляет: какого лешего в городе, где красавиц - как жемчуга в царских палатах, выбирать в "светские красавицы" хрен знает кого?
eva2121
  • 18.01.2011 00:26
  • неужели никто не помнит милую девушку из магазина хелен марлен на софиевской кажеться площади,напротив хаятта,который переместился на городецкого,аксесорайз теперь,милая девушка приносила размеры необходимой обуви и была счастлива, потом она кажется материализовалась в дискваереде,только уже в роли директора магазина,ну а после пиге и ван клиф,хороший карьерный рост)))
eto_ja
  • 22.01.2011 09:24
  • Если это не привозная блатная клуша "от серьезного мужчины из Путинского круга", а действительно девушка, собственным трудом продвинувшаяся из продавцов в представители Ван Клифа или чего она там представляет, то - молодец, мой ей респект.
rodin25
  • 11.01.2011 22:22
  • Я наконец-то вчитался втекст- а где Вы видите претензию на "светскую красавицу"? Девушка мнроприятия посещает редко, работает, не баблодочка, не жена олигарха, мозги есть, сразу видно, очень приятная внешность, к тому же не стереотипная, навязанная глянцем...
    А вообще чертенок sweet-imp- права - каждому свое ...
eto_ja
  • 16.01.2011 22:51
  • Как где вижу? Выставление себя, любимой, на обозрение света в этой рубрике - это и есть наиконкретнейшая претензия заветиться в когорте светских красавиц.

    Мозги, возможно, и есть, но претенциозный текст интервью показывает, что они не слишком...обременяющие.

    Насчет "работает" и "не жена олигарха" - большие сомнения. На синекуру "начальника двух бутиков для дорогого бренда" в Киеве можно найти пару тысяч местных квалифицированных соискателей с опытом-обазованием-рекомендациями, нет никакой нужды в "импорте с северо-востока". Если на такую никчемную должность все же привезли "экспатриотку", то это говорит о совсем не бизнесовой подоплеке такого решения, IMHO
eto_ja
  • 06.01.2011 01:01
  • Что делает в Киеве - городе, где не пройти от количества красивых и элегантных девушек, - эта перекормленная, шаблонно и неинтересно наряженная "Питерка" с лицом"ткачихи из Иваново?
keti
  • 10.01.2011 01:31
  • не уважаемый eto ja!уже не удивляет тот факт, что красивые богатые умные и стильные девушки у вас вызывают раздражение!!! и почему то вам кажутся перекормленными? )))) забавно иногда читать ваши сравнительные анализы, плохо только, что в основном они не справедливые и грубые до пошлости. в принципе это только показатель вашего культурного развития. странно как то на вас Европа влияет) при этом очень удивляет ваша любовь к магдыч, с ее бесконечными перьями и камнями ? где уж точно можно применить "шаблонно и неинтересно") ??????странно странно)))))))))))
    а Ольга прекрасная женщина и мать! красивая, стильная и умная! и в прекрасной форме)
eto_ja
  • 10.01.2011 12:17
  • У Магдич иногда бывают ошибки, но в целом она впоолне элеганта и в отличной форме.

    В отличие от тех клуш, которых я заслуженно критикую. У которых иногда бывают достиженья, но в целом они - неэлегантны и безвкусны.

    Вот и вся разница.
raidho
  • 06.01.2011 10:06
  • ...таки вы ксенофоб ,уважаемый eto_ja :)))))))))))))))))))
eto_ja
  • 06.01.2011 16:11
  • Ну почему же ксенофоб?

    Я же не говорю на Водянову, что она некрасива. Потому, что было бы неправда.

    Мне просто никогда не было понятен менталитет людей с заниженной самооценкой, не замечающих класса в своем отечестве, нонепременно воспринимающих любую чужую колхозницу, как приму-балерину, только потому, что колхозница - "с маскавы".

    Обычный здравый смысл и нормальная самооценка. Где тут ксенофобия?
rodin25
  • 29.12.2010 22:35
  • Ну не согласен, что черное платье неудачное- мне наоборот очень даже- хочется за молнию вниз потянуть :-))))
elena
  • 29.12.2010 08:30
  • На мой взгляд, это один из лучших гардеробов на jetsetter. Особенно хороши платья.
arabka
  • 28.12.2010 22:05
  • Гардероб - суперский, а платье Lanvin - ну ваще!!!!!:-)
zabava
  • 28.12.2010 16:47
  • Красивая, хотя согласна, что фотка с зеркалом получилась наигранная. А я слышала, что сначала директором была Аленова. Но потом ее быстро убрали и назначили эту девушку. А еще я слышала, что она приехала из России, и у нее был серьезный мущина из путинского круга. Как-то не верилось, а тут прочитала про питерские корни...
xoxol-t
  • 27.12.2010 22:52
  • Весьма симпатичный директор... Завтра напишу что понравилось больше...
    (переварить надо всю эту красивость...)

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016