Olimpia Whitemustache
Гардероб

Olimpia Whitemustache

Необыкновенная Olimpia Whitemustache отличается своим уникальным стилем. О вдохновении, чернушности, издержках профессии и своем редком имени она рассказала "Джетсеттеру"...

Необыкновенная Olimpia Whitemustache отличается своим уникальным стилем. О вдохновении, чернушности, издержках профессии и своем редком имени она рассказала "Джетсеттеру"...

Свитер, кольца Topshop, джинсы Levi's, ботинки Debut, украшение ARTEMKLIMCHUK, сумка Kofta, очки Asos

О любимых брендах

Вообще не парюсь насчет брендов. Одежда, в первую очередь, должна хорошо выглядеть и быть качественной, а что на ней написано – мало меня волнует. Хоть и приятно быть обладателем дорогих марок. Я предпочитаю чернушников Comme des Garcons, Damir Doma, Rick Owens… Ну и вовсе не брезгую иногда заглянуть на секонд.

Свитер Topshop, очки Asos

О стиле

Я называю свой стиль «чернухой», поскольку у меня огромное количество черной одежды. Хотя я никогда не закрываюсь в какие-то рамки стиля. Сегодня - черное, завтра запросто может быть разноцветное. А уникальный стиль у меня потому, что я не пытаюсь кого-либо копировать, никогда ничего не выискиваю в модных журналах и никем не вдохновляюсь. Мне всегда комфортно в своей одежде, потому что я одеваюсь от души. И я не парюсь подходящим кроем, мне подходит все! Вот правда. У меня хорошая способность носить одежду так, чтобы она выглядела хорошо. К тому же – я никогда не заморачиваюсь. Я просто стараюсь всегда быть в хорошей форме.

Майка H&M одетая задом наперед, пиджак Juanma by el Cuco, перчатки мамины, джинсы Topshop, обувь Cheap Monday

Об отношении к одежде

О! Я люблю одежду! Регулярно себе что-то покупаю, но заниматься шоппингом вообще не люблю, особенно – в Украине. Мне абсолютно все равно, где покупать одежду, важно как она выглядит. За трендами не слежу, можно даже сказать, избегаю их. Я люблю одежду, у которой нет срока годности, отношусь к ней трепетно. С вещами «одного сезона» расстаюсь легко. Что касается ухода за вещами, то я безумно не люблю их утюжить. Это, скорее, издержки профессии стилиста. Мне так хватает глажки на съемках, что свои вещи я ношу в таком виде, в каком извлекла их из шкафа. Но, конечно же, все зависит от случая. Платье или деловой костюм всегда должны быть с иголочки.

Жилет Poustovit, платье Cop.Copine, кепка Rebel Eight, ботинки Bikkembergs

О шоппинге

Ненавижу шоппинг! Мне его с головой хватает, когда я работаю стилистом. Я вообще не люблю всю эту магазинную суету, примерочные, очереди. Поэтому предпочитаю покупать многие вещи в интернете. Порой провожу несколько часов в Google, чтобы найти феноменальную вещь. Магазины, в которые я действительно люблю заглянуть, –  это магазин очков Hello Glasses и шоу-румы дизайнеров. Я вообще люблю дизайнерскую одежду, потому что она лимитирована. Но еще более приятно – получать такие вещи в подарок. Последним подарком была замечательная жилеточка Лилии Пустовит.

Шляпа Comme des Garçons, майка Shana, юбка из секонд-хенда, кожаные чулки и перчатки handmade by Olimpia

 О профессии

Если говорить о том, как профессия влияет на стиль человека, то у меня все как раз наоборот: скорее, мой внешний вид повлиял на род деятельности. Я абсолютно не планировала быть ди-джеем, но пригласили меня поиграть именно из-за внешнего вида. Помимо этого я работаю стилистом, моделью, телеведущей и не вижу смысла делать выбор в пользу чего-то одного. Мне нравится быть вовлеченной в разные сферы деятельности. Мне нравится быть занятой, не люблю долго бездельничать, именно поэтому уверена, что добьюсь всего, что запланировала.

Шляпа Comme des Garçons, майка Shana, юбка из секонд-хенда, перчатки handmade by Olimpia

Об имени

Олимпией меня назвала прабабушка. Долгое время я не воспринимала это имя всерьез и только лет 5 назад постепенно начала подписываться так. Сейчас все меня только так и называют.

Что касается Whitemustache - я была уверена, что это будет понятно всем людям, которые хоть минимально владеют английским языком. Оказалось - нет. А это всего лишь переведенная фамилия Белоус, достаточно распространенная в Украине. Ее перевела моя преподавательница по английскому на втором курсе университета. Она иногда забывала о намеченном учебном плане и обсуждала с группой мой внешний вид. И вот однажды ее осенило перевести мою фамилию. Мне понравился этот перевод, залайкала!

Капор Anton Belinskiy, боди Asos, брюки Jean Paul Gaultier, обувь Topshop

Об украинских дизайнерах

Я дружу со многими! Это и Ксюша Шнайдер, и Антон Белинский, и Костя Омеля, и Саша Каневский… Со многими я просто знакома, многие меня знают, соответственно – многих знаю я. Очень нравится молодой дизайнер Иван Фролов. Этому замечательному мальчику всего 19 лет, но то, что он делает – очень круто и очень в моем стиле. К сожалению, я не использовала его вещи в этой съемке, но они уже не один раз мелькали на мне.

Капор Anton Belinskiy, боди Asos

Об украшениях

Очень люблю украшения и аксессуары. Они могут украсить самую простую одежду. Люблю, когда что-то присутствует на голове. Если это не прическа, то обязательно шляпа, платок, повязка…

У меня много различных колец, но я бы не стала называть свою подборку коллекцией, так как не делаю не из чего культ коллекционирования.

Шляпа KSENIA SCHNAIDER

Об обуви

Мне трудно ходить на совсем тоненькой подошве. Предпочитаю обувь с небольшим каблуком. Но, в любом случае, обувь обязана быть удобной! Грошь цена той обуви, от которой ноги устают через два часа. У меня есть отличные шузы на высоком каблуке, в которых можно битую ночь отдаваться танцполу и не устать.

Платье Julie McDonald, серьги Asos

О модных экспериментах

То, что выглядит как эпатаж для окружающих, для меня всего лишь очередной привычный наряд. Я всегда одеваюсь так, как того душа желает, а душа желает праздника. И никогда не устаю выглядеть хорошо.

Платье Aqua, аксессуар для головы Аmoral, кольца Margiela, Asos, кожаные чулки handmade by Olimpia

О подарке Amoral

Я часто рассказываю историю о металлических аксессуарах Amoral. Дело в том, что я долго вынашивала в себе желание иметь в своем гардеробе доспехи. Даже нашла «Вконтакте» пару ковалей, которые могли бы мне сделать бра из металла или металлическую перчатку. И тут я наткнулась на съемку одежды украинских дизайнеров, где на моделях были увесистые железные украшения. Я пробила всю эту тему в «гугле», нашла контакты ребят, которые это делают. И теперь у меня есть металлический пояс, браслет, ошейник и украшение на голову, а еще приятнее то, что все это мне подарили.

Воротник Maison Martin Margiela, пентаграмма подарок друга, шляпа Prada, юбка Asos, штаны из Америки за $10, кофта Cop.Copine, ботинки Deena&Ozzy,

О любимом цвете

Я люблю черный цвет. Но при этом у меня есть и цветные вещи. В последнее время возникло желание пополнить свой гардероб красными и белыми вещами. Вообще, мне нравится все, что вне времени, мне нравится классика, классические цвета, они всегда в цене.

Воротник Maison Martin Margiela, пентаграмма подарок друга, шляпа Prada, юбка Asos, кофта Cop.Copine

О фэшн-иконах

Абсолютно никто не является для меня кумиром. У меня своя жизнь, своя позиция, свои взгляды. Я – человек такого склада характера, которому неприемлемо что-то подсматривать у кого-то, равняться на кого-то. Меня вдохновляют скорее события, чем персонажи.

Шуба Stradivarius, комбинезон Asos, шапка Dolce&Gabbana

О содержимом сумочки

Всегда с собой телефон с интернетом - люблю быть на связи и решать все на ходу. Также никуда без зеркала и без плейера! Очень люблю передвигаться пешком и при этом хорошо, когда есть музыкальное сопровождение. Кошелек беру с собой редко, так как сумки предпочитаю не громоздкие и деньги раскладываю по карманам.

Шуба Stradivarius, комбинезон Asos, шапка Dolce&Gabbana, сумка Fendi

О табу

Не люблю очень трендовые вещи. Например, я бы не купила себе «маст-хэв этого сезона» - кеды Isabel Marant.

 

О сравнении с Леди Гага

Имя Леди Гага я слышу регулярно, и вовсе не потому, что я фанат ее творчества. Но сравнивать с ней меня начали еще до того, как я узнала о ней что-либо, и только, когда меня уже достали с этим сравнением, решила пробить, в чем дело, в гугле. Белые волосы, яркие губы и эксцентричный внешний вид - видимо, в этом и есть наше сходство, но в остальном - увольте, все люди разные.

Юбка, рубашка Comme des Garçons, резиновые украшения из концепт-стора “Пюре”, шляпа подарок подруги, обувь Bikkembergs

О любимых вещах

Я очень люблю подаренные вещи. У меня их достаточно много, и я каждой из них дорожу. Не так давно мои друзья, владельцы магазина Hello Glasses, ни за что ни про что подарили мне замечательные очки . Вот эту вещь на данный момент я могу назвать одной из любимых.

Юбка, рубашка Comme des Garçons, резиновые украшения из концепт-стора “Пюре”, шляпа подарок подруги

О первой модной покупке

Ой! Как же давно это все было! Я-то самовыражаться лет с 12-ти начала. Тогда, когда начала шить себе вещи. Даже, помню, в школе подружкам джинсы на модные юбки переделывала. А по поводу первых дорогих приобретений - вспомнилась покупка тканевых сапог Versace на первом курсе за какие-то сумасшедшие деньги. Сейчас точно не сделала бы такую нерациональную покупку.

Юбка, рубашка Comme des Garçons, резиновые украшения из концепт-стора “Пюре”, шляпа подарок подруги

Об идее создания собственного бренда

Как уже я упомянула, шить я начала в 12 лет, с тех пор как познакомилась с четвероюродной сестрой из Москвы. Она приезжала в каких-то безумных вещах, пошитых ее мамой. Я подхватила эту волну. И, так как шить мне было некому, я хорошо учила уроки труда в школе и применяла эти навыки в своих целях. На данный момент у меня есть диплом закройщика-модельера, но шить я не люблю. Нет у меня усидчивости. Поэтому все свои идеи поручаю тем людям, которые любят это дело. Идея же создания собственного бренда родилась у меня еще в школе, но до сих пор не реализована. Для этого необходимы большие капиталовложения, на которые я пока не готова. Но все еще возможно в дальнейшем. 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
whyyou
  • 06.02.2013 15:18
  • Гардероб отличный , спасибо за персонажа , она очень яркая не смотря на чернушность !! Все гармонично !!! По поводу кед особенно согласна )!!
jeleza
  • 17.01.2013 16:21
  • Сразу видно, мадам с хорошим вкусом и яркой индивидуальностью
eto_ja
  • 04.01.2013 11:03
  • Жосткое богемо. В своем жанре - хороша, любители этого жанра должны оценить по достоинству.

    Мерилин Менсона ей взамуж!
bateleuse
  • 02.01.2013 10:19
  • Крутая бабец! Я не фанат такого стиля, но на ней все смотрится отлично.
tasha
  • 29.12.2012 22:22
  • платье julieN macdonald. снова букву пропустили
tania_setare
  • 24.12.2012 20:35
  • своеобразная особа, оригинальный гардероб...но
    смею предположить, ее настоящее имя например Оля Белоусова или как-то так. мне всегда казалось, люди под своими масками фриков и чужими именами будто прячутся от внешнего мира.

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016