Певица Alyosha

Гардероб
Певица Alyosha
Alyosha (Алена Тополя) рассказала JS о своем стиле вне сцены и о том, как изменилось содержимое гардероба после рождения второго ребенка.
О СТИЛЕ
Изменения происходят постоянно. Я все время нахожусь в поиске, экспериментирую, сотрудничаю с разными брендами и дизайнерами. Сейчас главный акцент делаю на качестве. Знаете, как говорят, «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Вот сейчас к этому пришла. То есть мой стиль сейчас видоизменяется качественно. Обращаюсь к дизайнерам и стилистам с именем и опытом, а не к более бюджетным маркам одежды с сомнительной репутацией, как иногда это могло происходить раньше.

Основу гардероба составляют платья и футболки. Брюк у меня немного, но они есть. Так как я невысокого роста, часто ношу длинные футболки как платья.
ПЛАТЬЕ PHILIPP PLEIN, БОСОНОЖКИ NO NAME
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Расстаюсь с вещами легко и никогда не жалею. Я привыкаю только к людям. Одежду обычно отдаю родственникам (у меня много сестер) или в детские дома.
О ВИНТАЖНОЙ ОДЕЖДЕ И БАРАХОЛКАХ
Определенно, вещи обладают некой энергетикой. Но любую энергетику можно перекрыть другой — более позитивной. Думаю, по этой причине не стоит бояться покупать на барахолках. Хотя винтажные вещи я никогда не приобретала, поэтому опыта в этом плане у меня нет.
КОСТЮМ И ТОП REISS, КЛАТЧ PHILIPP PLEIN, ТУФЛИ CHRISTIAN LOUBOUTIN
О СЦЕНИЧЕСКИХ ОБРАЗАХ
Сценические образы очень сильно отличаются от повседневных. Я бы даже сказала кардинально. Сцена и зритель требуют особенных нарядов. Никогда не выйду на сцену просто в брюках и рубашке. Могу отработать часовой концерт в неудобных, но красивых туфлях на шпильке. А вот в обычной жизни я выбираю комфорт и удобство. Всегда и во всем!
О СТИЛИСТАХ
Я постоянно сотрудничаю с разными стилистами. Над последним клипом «Капли» мы работали с Мариной Борщевской, которой я беспрекословно доверяю и свой мейкап, и прическу, и стиль.
Так как я невысокого роста, часто ношу длинные футболки как платья.
ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ
Мне нравится бренд Abercrombie and Fitch — в нем можно найти все что угодно. И Zara, которая хотя и общедоступна, а также славится использованием удачных лекал luxury-коллег по цеху, но тем не менее тоже крута.
ПЛАТЬЕ MAX&CO, СЕРЬГИ ALDO, БОСОНОЖКИ CARLO PAZOLINI
О БЕРЕМЕННОСТИ
Пользуясь своим первым опытом беременности, во время второй купила всего несколько вещей: брюки, рубашки, футболки. После рождения Марка (младший сын Alyosha и Тараса Тополи, 4 мес. — примеч. ред.) почти все эти вещи я отдала маме, себе оставила лишь несколько — люблю oversize.
ЖИЛЕТ, КОЖАНЫЕ БРЮКИ PHILIPP PLEIN
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ
Всемирно известные дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, а также Ив Сен-Лоран, несмотря на то, что он уже не с нами. Иконами стиля считаю Викторию Бекхэм и Шейху Моза.
О ТАБУ
Не воспринимаю трикотажные брюки с «мотней» возле коленок. Особенно, когда их надевают мужчины. Еще могу понять такой крой на рельефном, накаченном теле, но тоже не особо. Не люблю, когда слишком много блесток, камней, цветочков-розочек, стразиков. Это точно не мое.

O MUST-HAVES
Не выхожу из дома без телефона :). Что касается гардероба, то это кроссовки, серьги и солнцезащитные очки.
О ШОПИНГЕ
Я не шопоголик. Могу, конечно, загореться в процессе, но зависимости от покупки вещей у меня нет. Покупаю обычно по надобности. Часто на глаз, не меряя. И никогда не промахиваюсь! Ни разу не покупала вещи через интернет, а вот на заказ шью очень часто. Почти все сценические наряды пошиты.
ПЛАТЬЕ PHILIPP PLEIN, СЕРЬГИ ALDO, ТУФЛИ CHRISTIAN LOUBOUTIN
О ПАМЯТНОЙ ВЕЩИ
Есть один вишневый сарафанчик, с которым я все никак не могу распрощаться! Он мне безумно нравится, а купила я его в 8 классе, и все еще ношу. Он уже изрядно потрепался, поэтому в прошлом году отнесла швее, чтобы снять выкройку. Пошью себе такой же, но из другой ткани.

Из взрослой жизни — это наряд, который мне шила Лилия Литковская на Евровидение. Храню его как память. Наша общая память, всей команды, которая работала в тот момент и продолжает работать со мной. Это уже как музейный экземпляр, его нельзя отдавать :)
ПОСЛЕДНЕЕ УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Это концертные костюмы, которые мы шили специально для сольного концерта в Киеве вместе с дизайнером Яной Червинской. Три разноплановых платья, которые теперь отправятся со мной на гастроли по городам Украины.
КОСТЮМ MARELLA, ТОП REISS, ТУФЛИ СHRISTIAN LOUBOUTIN
ОБ ОБУВИ
В повседневной жизни, конечно же, предпочитаю обувь без каблука: кроссовки, босоножки, кеды... Бренды для меня абсолютно не важны. Главное, чтобы было комфортно.
ОБ УКРАШЕНИЯХ
Я не очень люблю украшения и постоянно забываю их надевать. Особенно, цепочки или подвески — они просто мешают мне на шее. Но вот серьги ношу всегда. Особенно люблю серьги-кольца. Иногда надеваю браслеты. Но в основном для дополнения сценического образа.
БЛУЗА MAX&СO, БРЮКИ MARELLA, ЧАСЫ PHILIPP PLEIN
О СУМОЧКЕ И ЕЕ СОДЕРЖИМОМ
Почти все мои сумки — подарки. Только одну, красную Ralph Lauren я купила себе в прошлом году в Америке. Больше всего люблю модели через плечо. Не люблю маленькие сумочки, куда ничего не помещается, и клатчи тоже.
О ТАЛИСМАНАХ
У меня было очень знаковое украшение — крестик, который я часто надевала на сцену. Но несколько лет назад он пропал на одном из концертов в Киеве. А еще для меня очень важный костюм Лилии Литковской для Евровидения. Он был пошит специально под одну песню Sweet People, поэтому концепт наряда тщательно продумывался: он должен был передать настроение и посыл песни. Например, красные канаты в этом платье символизируют кровь, боль, страдание Земли.
ПЛАТЬЕ-ФУТБОЛКА PHILIPP PLEIN
О МОДНОМ ОТКРЫТИИ
Недавно наткнулась на подборку разных интересных украинских обувных мануфактур. Студия обуви Solo Shoes, например. Вот теперь планирую оценить.
ОБ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРАХ
Сотрудничаю с Анастасией Ивановой, Ольгой Шинкаренко, Ольгой Стельмаховой, Яной Червинской, Gasanova. Есть у меня любимое baby doll платье от Ольги Шинкаренко, в которое я просто влюбилась, увидев впервые! Мятного цвета с крестом из камней на груди. Оно — в моем концертном гардеробе.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ВНЕШНОСТЬЮ
Во всем, что касается внешности, я достаточно консервативна. С пяти лет не стригла волосы и очень их берегу, ухаживаю. Только во время первой беременности немного убирала длину — чуть ниже плеча, что для меня уже достаточно коротко.
ЖАКЕТ И ФУТБОЛКА PROMOD, БРЮКИ ZARA, БОСОНОЖКИ CARLO PAZOLINI
О КОМПЛЕКСАХ
В подростковом возрасте я была пухленькой и комплексовала по этому поводу. Но в 13 лет все изменилось, когда начала заниматься в студии моделей. Интенсивная хореография, тренировки, уроки дефиле — и вскоре я уже себе нравилась :).
СВИТЕР БЕЖЕВЫЙ, ДЖИНСЫ ГОЛУБЫЕ ORSAY
О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ
Не сижу на диетах и никогда не сидела. Разве что после рождения старшего сына мне пришлось себя ограничивать в питании по показаниям врача: у Романа была аллергия на некоторые продукты. Каждое утро стараюсь делать легкую зарядку: приседаю, качаю пресс, держу кожу в тонусе. Стараюсь есть побольше витаминов и придерживаться сбалансированного питания. Не употребляю много мучного, сладкого, углеводов. Ем все, но в меру. Самый любимый продукт — рыба.

ЛЮБИМЫЕ АРОМАТЫ
Мужской парфюм Abercrombie & Fitch и Versace «Versense». Сейчас в сумочке Bvlgari «Omnia».
ПЛАТЬЕ ULUWATU C БАЛИ, БОТИНКИ ASH
5 ГЛАВНЫХ BEAUTY-СРЕДСТВ
Тени для бровей, пудра, водостойкая тушь для ресниц, румяна Color Lift Bush L'Oreal, которые я использую и как помаду, и как тени, и как румяна, а также детский крем для рук.
В подростковом возрасте я была пухленькой и комплексовала по этому поводу.
САРАФАН PHILIPP PLEIN, БОСОНОЖКИ JESSICA SIMPSON

Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016