Рита Карачинская
Гардероб

Рита Карачинская

19-летняя одесситка Рита Карачинская впечатляет не только своим ярким образом, но и оригинальным подходом к созданию различных аксессуаров для волос...


Любимые бренды: All Saints, Maison Martin Margiela, Alexander Wang, Diesel, Y-3

Брюки Zara, боди Plein Sud, часы WeWood, босоножки Sonia Rykiel

О стиле

Мой стиль - эдакий «борщ» из разных контрастных вещей. Люблю их комбинировать, по чуть-чуть добавляя новые ингредиенты, по-моему получается вкусно! В последнее время я больше внимания обращаю на локальных дизайнеров, ведь их одежда не столь типична и можно сказать эксклюзивна. При этом в своем выборе я абсолютно не привязываюсь к мировым трендам, слишком скучная тенденция.

Базовые цвета в моем гардеробе: белый, бежевый с теплым золотистым оттенком, черный и серый. Обожаю хаки и всю болотную гамму. Но есть и яркая одежда для походов в спортзал и на рынок :)

Джинсы Levi's, топ Kurtissa, туфли Sonia Rykiel, кеппи Diesel, очки vintage

О бровях и Фриде Кало

Помню, как во время обострения подросткового периода я стремилась к кардинальной смене внешности. Меня не устраивали слишком волнистые волосы, вес, два передних зуба, напоминающие подушечки жевательной резинки Orbit и, конечно, мои размашистые брови. Я мечтала о походе к мастеру… Наверное, такая ситуация знакома многим подросткам, но единственное верное решение в ней – потерпеть. И "терпели" меня родители (спасибо им!). Сейчас я зарабатываю деньги на этих "сколопендрах", как ласково называют мои брови друзья и уже не представляю себя без них, они стали чуть ли не основополагающей частью моего образа. Конечно, не бесследно прошло для меня знакомство с жизнью и творчеством Фриды Кало. Стилистика моих аксессуаров отчасти пропитана её духом и страстью. И тем не менее заповедь "не сотвори себе кумира"- про меня.

Комбинезон MET, венок KARACHINSKAYA RITA

Об отношении к вещам

Я не страдаю вещизмом и исповедую тот принцип, что человек красит одежду, а не наоборот. Поэтому излишне к вещам не привязываюсь, хоть с устаревшими любимыми нарядами предпочитаю не расставаться, ведь все может пригодиться :)

Комбинезон MET, босоножки All Saints, венок KARACHINSKAYA RITA

Чистосердечное признание

Больше года я не глажу одежду , так как утюг сломан. А еще почти все базовые трикотажные вещи ношу задом наперёд.

Блуза Paskal, юбку пошила сама, балетки Adam's Rib

О шопинге

Скажу кратко, ходить не люблю – покупать люблю! Поэтому в iPad есть несколько закладок, которыми пользуюсь регулярно.

Кофта COS, платье OYSHO, туфли Maison Martin Margiela, венок KARACHINSKAYA RITA

О собственном творчестве

С ранних лет я находила дома кусочки ткани и пыталсь что-то из них смоделить, уже тогда мне нравились необычные вещи. Часто мои желания исполняла мама, но когда у нее не было времени приходилось браться за дело самостоятельно. Так создание оригинальных аксессуаров началось с работы на себя. Украшенную себя я заливала в инстаграмм (@tutrita) и так постепенно даже не заметила, как начала украшать многих других модниц и не только одесских. А скоро от KARACHINSKAYA RITA на свет появится кое-что совершенно новое! 

Жакет Alexander Wang, брюки H&M, серьги All Saints

О must-haves

Майка и брюки аля пижама- маст-хэв всем маст-хэвам!

Жакет Alexander Wang, брюки H&M, часы WeWood

О табу

Время идёт и предпочтения в одежде меняются. Такой вопрос мне задавали ещё в шестом классе для написания статьи о детях-модниках. Тогда с подружкой мы в один голос ответили, что никогда не наденем брюки/шорты с завышенным поясом, но сейчас мы можем только с улыбкой вспомнить былую категоричность и любоваться собственным отражением в джинсах на талии.
На данный момент табу для меня -это телесные колготы, рубашка с пуговицами не до верха, латексные леггинсы и изобилие искуственных камней. А также из –за своего небольшого роста не ношу юбки и платья ниже колена.

Свитшот Masha Reva x SNDCT, шорты Oysho, кеды All Saints

О сумке и ее содержимом

Не выхожу из дома без телефона, бальзама для губ и очков. Деньги обычно растыкиваю по карманам. Но клатч размером с пачку сигарет - не моё. Сумку покупаю, если она уместна, как для ресторана, так и для велопрогулки. За удачное сочетание спорта и праздника люблю бренд Sonia Rykiel, еще нравится Furla, их сумки очень вместительны, при этом всегда выглядят аккуратно.

Свитшот Masha Reva x SNDCT, шорты Oysho

Об обуви

Я люблю красивую обувь на высоком каблуке, но веду для нее чрезмерно динамичный образ жизни, поэтому чаще надеваю что-то на на плоском ходу. Основные любимые бренды – те же, что и в одежде (Diesel, All Saint, Sonia Rykiel), сейчас мое сердце пренадлежит кедам Nike Roshe Run.

Кофта Zara, кеды All Saints, штаны H&M , футболка Alexander Wang, часы Diesel, хвост Margiela for H&M

Об аксессуарах

Если говорить об аксессуарах, то у меня есть несколько слабостей. Первая – очки, как солнцезащитные,так и с прозрачными стеклами, вторая – массивные серьги, а третья – кепки! Коллекционирование последних началось ещё в школьные годы благодаря увлечению хип-хоп культурой. Люблю не только фуллкэп, но и бейсболки, кеппи. Есть даже кепка-панда и кружевной козырёк. Вот как раз сейчас ко мне летит новая кепка от Margiela. Жду не дождусь!

Реглан DM, кепка за 3,50 грн, кеды Y-3

Об украинских дизайнерах

Вещи от наших ребят самые любимые. Горжусь личным знакомством и дружбой с Юлей Паскаль, Аней Октябрь, Машей Ревой, Таней Муиньо, Ирой Муссатовой.

Моя мама тоже очень талантливый человек, а ее страстью уже давно является обувь. Сейчас она работает над созданием первой коллекции для собственного бренда Adam's Rib. Могу с уверенностью сказать, что это будет обувь для людей с особым тонким вкусом. Coming soon..

Майка Marc Cain, юбка Plein Sud, cерьги All Saints

О вещах, попавших в кадр

Серые велюровые брюки H&M подарила мне бабушка, которая живет в Берлине, во время моего очередного приезда к ней, поэтому носятся они с ещё большей любовью.
Хвосты Margiela тоже были куплены в Берлине, чтобы достать все три цвета, пришлось объехать полгорода.
Ярко-розовую кепку купила по оптовой цене 3 гривны 50 копеек абсолютно случайно по дороге на пикник с друзьями на одесском Привозе. Она супер!

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
abcabc
  • 26.06.2013 16:08
  • Если я не ошибаюсь, то уже третий год подряд, в начале лета, рубрику «ГАРДЕРОБ» накрывает одесская волна =))). И этот, несомненно, лучший за все время. В начале, я прочел текст, не очень фокусируясь на фото. Поймал себя на мысли, что постоянно улыбался во время чтения. Отличное чувство юмора. Фотографии также не разочаровали.
    JetSetter! Подарите Рите, в качестве приза, новый утюг! Она его заслужила! =)))
jellyfish
  • 24.06.2013 10:23
  • Какой-то нереальной красоты девушка!

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016