Саша Дергоусова

Гардероб
Cаша Дергоусова
Владелица одного из самых популярных свадебных агентств Киева Саша Дергоусова, несмотря на сферу деятельности, в которой невозможно не следовать трендам, для себя лично отрицает сезонность моды и одновременно с этим рассказывает, почему так ненавидит стразы и любит сумки Louis Vuitton.
О СТИЛЕ
Раньше мой стиль назывался спортивным, но сейчас я считаю его стильным. Мой стиль — стильный :). На самом деле у меня просто свой вкус. Для меня главное — удобство, натуральные материалы, индивидуальные дизайны. Очень важно сочетание колористики, материалов, форм. Мне нравится экспериментировать. Точно не люблю заезженный стиль и уж точно я против сезонных трендов.

ЖАКЕТ BANANA REPUBLIC, ПЛАТЬЕ JOY'S, ОБУВЬ ROXY
ОСНОВА ГАРДЕРОБА
Мой гардероб состоит из джинсов, свитеров, футболок и разных кофточек. В последние годы начали появляться платья, какие-то интересные дизайнерские решения. Я всегда была такой, но работа наложила свой след. Так, например, из-за работы почти никогда не ношу каблуки, потому что проходить целый день в такой обуви практически невозможно.
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
К одежде отношусь легко, потому что это всего лишь одежда. Но у меня есть любимые вещи, из-за которых я расстраиваюсь, если порвала, поставила пятно или неудачно постирала. У меня есть несколько любимых вещей, причем критерий отбора совершенно непонятен: это может быть какая-то супернепонятная одежда, необязательно дорогая, но с которой я не расстаюсь. Я ее обожаю, и мне в ней классно. А бывают вещи, с которых не снимаю даже лейбы, и через время просто отдаю. Чаще всего кому-то из близкого окружения, особенно если заранее понимаю, что эта кофточка классно подошла бы кому-то конкретному. Иногда даже приношу на работу, и мои девчонки называют это «прикольный базарчик», потому что я просто раздаю классные и совершенно новые вещи. А если вещи не подошли, то, как правило, отдаю их малоимущим или в детский дом.


ПЛАТЬЕ MUAH FASHION, КРОСОВКИ KEEPSTYLE
В принципе я не привязана к одежде, но есть вещи, которые у меня уже очень давно. Бывает, глядя на них, вспоминаю определенное событие и понимаю, что купила еще 8 лет назад. Но каких-то особенных нет. Просто есть любимые. Они лежат в гардеробе, и когда я, по традиции, перебираю его (два раза в год — перед летним и зимним сезонами) и понимаю, что не надела ни разу за сезон, то отдаю. Или просто по ощущениям понимаю, что пришло время отдавать.
Хотя я и не привязываюсь к вещам, но отношусь к ним с большим уважением и благодарностью. Никогда не надену на себя то, что мне не доставляет удовольствие, что не становится на тот период для меня родным, поэтому практически о каждой вещи знаю свою историю: где я ее купила, в какие моменты жизни в ней была. Но так, чтобы особенно какие-то выделить, — нет.
Из-за работы никогда не ношу каблуки.
О ВИНТАЖНОЙ ОДЕЖДЕ И ЭНЕРГЕТИКЕ ВЕЩЕЙ
Я не очень заморачиваюсь на эту тему, но да, думаю, что вещь — это то, что несет энергетику человека, и нужно быть осторожным с тем, кому ты вещь отдаешь или, по крайней мере, чтобы люди не знали, кто отдал, чтобы ничего плохого не пожелали. По поводу винтажных вещей с барахолок — да, это прикольно посмотреть, но я никогда их себе не покупаю. Почему-то у меня идет отторжение к этим вещам. Я не люблю чужое.
ПЛАТЬЕ COS, ШЛЯПА COVER №1, БАЛЕТКИ PRETTY BALLERINAS
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Очень люблю COS и практически никогда не прохожу мимо магазина, потому что здесь прикольная одежда и есть оригинальные сочетания. Люблю Joy's — у них классные вещи, но они продаются только в Америке. Люблю Massimo Dutti, правда, в последнее время все реже и реже заглядываю. Обожаю Patrizia Pepe — всегда в нем делаю покупки. Еще нравятся сумки Louis Vuitton. Я присматриваю, потом долго созреваю и покупаю одну сумку раз в два года.
МАЙКА MORENA, ДЖИНСЫ BDG, ТУФЛИ STUART WEITZMAN, КЛАТЧ MICHAEL KORS
О СЕБЕ
Мое хобби — это моя семья. Работа тоже мое хобби. У меня куча проектов, и все они мое хобби, я их люблю. Хватает ли еще на что-то? Обязательно ухаживаю за собой, потому что я девушка. Считаю, что женщина всегда и в любом состоянии должна быть с хорошим маникюром, посещать косметолога и желательно делать массажи.

Мне бы хотелось больше быть с семьей, читать книги, проводить время с друзьями и просто валяться дома, ничего не делая. На это у меня очень мало времени, но стараюсь его находить.
О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Я обожаю Мадонну, Киру Найтли и Анджелину Джоли. Они меня вдохновляют. Все, что они надевают, все, что они делают. Люблю Мадонну за то, какие шоу она создает и что несет за этим, какую глубину. Анджелину — за то, насколько она нереально красивая сексуальная женщина. А Киру Найтли люблю как актрису. Мне очень нравится ее непринужденный спортивный стиль. Как она одевается даже при маленькой груди. Меня это очень восхищает в ней.
О ШОПИНГЕ
Обожаю ходить по магазинам за границей. Для меня это является обязательным во время путешествий. Тогда шопинг меня восстанавливает, и я так отдыхаю. Это огромный кайф и настоящая терапия — ходить, смотреть, выбирать. Однажды поехала с кумовьями в Португалию и несколько дней там пробыла в плохом настроении. А когда в последний день пошла на шопинг, кума за ужином сказала: «Вот теперь я поняла, как надо начинать с тобой отдых — нужно отправлять тебя на шоппинг».

У меня все покупки эмоциональные. Я редко знаю, что нужно купить плащ определенного цвета, и хожу по магазинам в его поисках. Всегда покупаю эмоционально: «О, нравится — беру». Точно так же в интернете: нашла какую-то вещь, которая понравилась, и купила. К сожалению, не всегда картинка соответствует качеству, поэтому стараюсь заказывать там, где есть возможность возврата или примерки. Хотя доехать до шоу-рума мне обычно сложно.

В последнее время мне нравится наблюдать за украинскими дизайнерами. У нас начали делать интересные вещи, и вот их я и люблю заказывать.

Шить на заказ ненавижу, потому что это занимает кучу времени: выбрать ткань, утвердить. И чаще всего получается не так, как я хотела.

ПЛАТЬЕ COS, ОБУВЬ KENNETH COLE REACTION, КЛАТЧ DOOB VOSK. ПОРТУПЕЯ С ГОА
ТАБУ
Ненавижу стразы и вульгарные вызывающие вещи, в которой сильно оголяется грудь. Считаю, что в женщине должна быть всегда загадка. Когда можно догадываться, что там дальше. Я ненавижу синтетику и подделки. Лучше это будет доступная для моего бюджета вещь, чем куплю подделку и буду делать вид, что это Prada, например.
MUST-HAVES
Сумка, обувь, очки от солнца, когда они нужны. Если не в одежде — айфон, ноутбук, кошелек и ключи от машины.
ПЛАТЬЕ BAD LUCK NEW YORK, ОБУВЬ KENNETH COLE REACTION, УКРАШЕНИЕ С ГОА
БЛИЖАЙШАЯ ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ПОКУПКА
Сумка Louis Vuitton. Мечтаю ее купить в ближайшее время, когда буду в Милане.

ПОСЛЕДНЕЕ УДАЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Кроссовки украинского бренда Keep Style. Они мне очень нравятся. А еще сумка для ноутбука и вязаная кофта, которую я купила в Америке. Все время ее ношу, в любое время года. Правда, ее ненавидит мой Женя, но она невероятно удобная.

ОБ ОБУВИ
Люблю Cole Haan, балетки Ballerina, кроссовки Marc Jacobs. Бывает вообще не заморачиваюсь брендом и обуваю то, что нравится. Однозначно плоский ход. Каблук практически не ношу, хотя у меня такой обуви много.
Ненавижу стразы и вульгарные вызывающие вещи, в которой сильно оголяется грудь.
ОБ УКРАШЕНИЯХ
Я не воспринимаю бижутерию. Очень часто ношу на руках браслеты из кожи или из каких-то металлов, камней. Сережки практически никогда не меняю. У меня маленькие бриллиантовые гвоздики в ушах, и ими я довольствуюсь. Люблю украшения на шею. Это могут быть совершенно разные изделия, но они должны быть дорогими, красивыми и хорошо смотреться.

Есть ли любимое изделие? Да, украшение Massimo Dutti, бусы из дымчатого топаза и различные кожаные браслеты на руки.
РУБАШКА DIESEL, БРЮКИ 7 FOR ALL MANKIND, ШЛЯПА COVER №1, СУМКА LOUIS VUITTON, ОБУВЬ COLE HAAN
О СУМОЧКЕ И ЕЕ СОДЕРЖИМОМ
Как я уже рассказывала, люблю сумки Louis Vuitton. А в сумке всегда есть кошелек, ключи, права, пилочка для ногтей, крем для рук, дезинфектор для рук, салфетки и, конечно, проводок для зарядки айфона и компьютера.
О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ
Открываю сейчас для себя украинские бренды. В Kachorovska Atelier понравилась обувь, шляпы Cover № 1 — мое открытие, также очень нравится Shame on you, Moreca, ZO. Буквально на прошлой неделе я нашла очень крутой украинский бренд Ozon Store.

Из иностранных — совершенно случайно узнала о крутом канадском бренде THPshop.
5 ГЛАВНЫХ СРЕДСТВ В КОСМЕТИЧКЕ
Обязательно гигиеническая помада, крем для рук, дезинфектор, какая-то цветная помада и пластыри.
БЛУЗА COS, ДЖИНСЫ RALPH LAUREN, СУМКА С ГОА, УКРАШЕНИЕ ARMANI, ОБУВЬ ROXY
ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
Самые любимые — «Молекула 01» и Lanvin. В последнее время очень нравится разные ароматы Jo Malone.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ
Я люблю экспериментировать, когда это осознанно, зов души, но никак не доказать что-то миру или показать свою крутость. Самые радикальные меры, на которые решалась, — брилась наголо два года назад. Это было самым смелым, сумасшедшим и, наверное, самым трансформационным решений в моей жизни.
О РЕЖИМЕ
К сожалению, спортом я не занимаюсь, хотя все детство у меня прошло в спорте. Понимаю, что звучит как отговорка, но действительно не хватает времени. И это единственная причина. Я бы с радостью занималась.

Не придерживаюсь никаких диеты и никогда не понимала их. Считаю, что организм — это отражение нашего внутреннего мира. Если у нас есть внутренние проблемы, непринятия себя и тому подобное, это отражается на теле. Если мы принимаем себя, то нам ничего особенного и делать не нужно, чтобы быть в форме. Я не ем мясо, не пью алкоголь, не курю и думаю, что это минимум, который я могу сделать для своего организма. И, кажется, последние годы он мне за это очень благодарен.
РУБАШКА BANANA REPUBLIC, ДЖИНСЫ LEVIS, ОБУВЬ ROXY, СУМКА MASSIMO DUTTI , ОЧКИ SEE NEW YORK, БРАСЛЕТ JAEGER
Нет продукта, который бы являлся моей тайной страстью. Я люблю черешню, арбуз, мангостин, определенные десерты. Особенно — вафельный советский торт, и очень рада, что Созановский недавно создал его в The Cake.

На самом деле просто люблю вкусно есть. И я бы не сказала, что еда помогает мне бороться с плохим настроением. Скорее, если у меня невкусная еда или я голодна, тогда это отражается на моем настроении. Но не наоборот.
ПЛАТЬЕ JOY'S, ТУФЛИ STUART WEITZMAN, КЛАТЧ MICHAEL KORS, УКРАШЕНИЕ MASSIMO DUTTI
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ
Чтобы быть на высоте, девушке необходимо быть настоящей. Не строить из себя больше, чем есть на самом деле. Она должна быть умной, быть по-настоящему интересной, а не казаться таковой. Мне кажется, она должна быть чем-то полезна миру, делать что-то интересное, а не просто прожигать день за днем. И, конечно же, быть любимой — и тогда девушка будет безумно красивой, что бы она на себя ни надела.
ЖАКЕТ И БРЮКИ SISLEY, МАЙКА COMMA', ОБУВЬ ROXY, РЮКЗАК GRAFEA
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016