Шура Рязанцева
Гардероб

Шура Рязанцева

Шура Рязанцева, стилист "Студии Квартал-95" известна своим пристрастием к искусству татуировки...

Шура Рязанцева, стилист "Студии Квартал-95" помимо основной работы отвечает за стиль доброй половины представителей украинского и российского шоу-бизнеса, а также известна своим пристрастием к искусству татуировки...

 О стиле

Сложно дать определение моему стилю, нет для него конкретного названия и объяснения, но если изощриться, то я бы его окрестила "сегодня-вот-так-и-никак-иначе". Такой подход формировался в процессе всей моей сознательной жизни под влиянием музыки, культур и городов, где я находилась. Мы ведь как животные, приспосабливаемся к среде обитания - этот же принцип в равной степени касается и внешнего вида, и стиля.

Топ Topshop, юбка Herve Leger, туфли Isabel Marant, пояс H&M, украшение Jewellery Bazaar

Об отношении к вещам

К вещам я отношусь с легкостью. Осознаю, что они приходят и уходят. Вот все привыкли считать, что стилист - это фанатик моды, трендов, последних новостей из мира высокого и всего красивого, который готов последнее отдать за сумочку или платье. А вот и нет, это не про меня. Да, я стараюсь быть в курсе трендов, но с грамотным фильтром. В качестве понятного примера для объяснения я вижу образ музыканта, который, заслушиваясь музыкой любимого исполнителя, может, сам того не замечая, повторяться в своем творчестве и не быть новатором…я считаю, главное - иметь фундамент, заложенный еще родителями, приобретенный с жизненным опытом, пережитыми чувствами. Так что я не заложник своей работы, я просто наслаждаюсь процессом и правильно расставляю приоритеты. А по поводу сезонных чисток гардероба - у меня много подруг, которые мне в этом регулярно помогают. Хотя с особо памятными вещами расстаюсь действительно очень тяжело, вернее, даже не с тряпками, а с воспоминаниями, на которые они наталкивают.

Что касается определенных привычек, то, каюсь, гладить я не люблю - уже отутюжила и утюжу до сих пор! :) Люблю носить вещи задом наперед и менять горловины, рукава, в общем, я не боюсь подфактурить вещь, если того желает мое настроение. Но самая полезная привычка из всех – встала, надела и пошла.

Платье Love Sex Money

О любимых брендах

Я люблю Topshop! Это один из немногих масс-маркетовых брендов, у которого есть свой посыл и своя культура. Еще неплох Paul Smith, Stella McCartney (потому что “Битлы”), Isabel Marant, Dolce&Gabbana, и, конечно же, Viktor&Rolf. Но в целом за брендами я не гонюсь: покупаю то, что нравится и то, что могу себе позволить, за исключением подарков, но это уже совсем другая история :)

Комбинезон H&M, кроссовки Nike

О работе

Я гордо могу заявить: "Я - счастливый человек!". Я занимаюсь любимым делом и не гонюсь за миллионным состоянием, идя по головам и не замечая ничего. Ведь главное, ИМХО, это атмосфера, в которой ты работаешь. Мое дело - не из легких и занимает практически все время, и если бы меня спросили, что это за профессия - "стилист", я бы ответила: "Стилист - это прежде всего психолог, к которому обращается человек за помощью в изменении не только своей внешности, но и для обретения уверенности, любви к себе". Нам доверяют, а доверие - одна из главных составляющих всего нашего бытия.

Единственный недостаток, если можно так сказать, это кардинальная смена подхода к шопингу. Ходить по магазинам - это уже в крови. Теперь не я гонюсь за вещами, а они - за мной, но у меня получается от них скрываться :).

Я работаю стилистом уже более 7 лет. Прошла нелегкий путь становления, чего только не случалось, иногда как вспомню - становится и горько, и смешно. Вот будете смеяться и не поверите, но по образованию я - офицер милиции, даже немного отслужила. Вы подумаете, что это я по просьбе родителей и прочее, но отнюдь… Мне даже искренне нравилось учиться, закончила академию с красным дипломом, но неожиданный поворот судьбы и случай взяли свое. И сейчас я в первую очередь хочу поблагодарить своего папу, который отказался мне помогать финансово как только я уволилась из органов и отправилась в свободное плаванье.

Уже долгое время моим коллективом и одновременно семьей является "Студия Квартал-95". Это не просто работа, это для меня все. Я счастлива, что судьба свела меня с ребятами. И вообще, для меня очень важно иметь со всеми клиентами не просто рабочие, а доверительные отношения. Не могу выделить кого-то определенного, поскольку все любимые, с другими просто не работаю. PS. Пользуясь случаем, хочу передать привет Димке Шепелеву! Димка – ты супер! :)

Футболка no name, джинсы, босоножки Topshop, куртка Gucci

О табу

Табу? У меня так знакомого зовут :) А вообще, не нравится мне это слово, не люблю запреты. Нужно пробовать все, и если меня закинет судьба, кто знает, может, придется и костюм монашки примерить.
Хотя на самом деле, из-за небольшого роста мне не подходят бесформенные вещи: всякие там балахоны и шаровары.


О must-haves

Квартира, шуба, телефон. Шучу :). Мои must-haves - это очки, любимые лодочки, косуха и бойфренд-джинсы.

Ветровка Topshop, юбка Dolce&Gabbana

О содержимом сумочки

Ооо, в моей сумочке есть всё - от косметички и до ложечки для обуви! 

Футболка River's Island, шорты Stella McCartney, туфли мамины, венок Hello Bird

Об обуви

С тех пор как я обзавелась машиной, перешла, в основном, на плоский ход, но, поскольку в багажнике образовался настоящий склад обуви, есть возможность менять высоту on the move. Самой любимой парой на данный момент (и до тех пор, пока не состарятся) являются синие лодочки Isabel Marant.

Бомбер River's Island by Rihanna, платье Tenax, кроссовки Nike

О тату и украшениях

Я не ношу аксессуары, лучшие украшения - это мои татуировки. А если и сделаю исключение, то только ради обручального кольца.

Первая татуировка появилась в 2006 году, на данный момент их 19. Сейчас ловлю себя на мысли, что без них я - не я, каждая говорит со мной. Они рассказывают о том, что меня вдохновляет – любовь, музыка, семья и Эми. Да, Эми Уайнхаус, у меня есть несколько в память о ней, передающие мое внутреннее состояние. Подкова с годами её рождения и смерти и 2 песни - одна была издана при жизни, а вторая уже когда она ушла...Как мое тело будет выглядеть с ними в старости? Поговорим об этом, когда мне будет 70! :) И да, мои родители их любят не меньше, чем меня :)

Платье Paul Smith, куртка Gucci, очки Linda Farrow, туфли Charlotte Olympia

О вдохновляющих личностях

Мои сокровенные - Эми Уайнхаус и Хит Леджер. Примеры для равнения – Даффи, Энн Хэтэуэй, Мила Йовович, Оксана Акиньшина, Юлия Высоцкая, Софи Марсо, Мила Кунис, Елена Кравец. Из мужчин - Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Владимир Зеленский :)

На самом деле, трудно так взять и назвать всех.. Вдохновить может и дворник на улице, ведь в моей профессии все зависит от задачи и от проекта :). В первую очередь меня вдохновляет жизнь и ее плоды.

Платье Victoria Beckham, босоножки Topshop

О модных открытиях

Настоящим открытием для меня стал найденный в отцовском гараже чемодан с вещами моей мамы, еще со времен, когда мы жили в Германии до распада Советского Союза. А из более современных находок выделю бренд Sindikat, Obey.

Футболка с концерта The Rolling Stones 81го года, джинсы Levi's, эспадрильи из Испании

О памятной вещи

Есть у меня одна вещица - футболка с концерта Роллингов ( реальная! тур по Северной Америке 1981 года), на ней даже прожженная сигаретой дырка. В ней я чувствую себя Миком на стадионе, держа толпу в пьяном экстазе. Приобрела её у своей очень хорошей подруги, она просто была создана для меня и нашла, пройдя (боюсь даже представить) какой нелегкий угарный путь.

 За содействие в проведении съемки редакция благодарит шоу-рум OhMyLook

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
strelka
  • 17.07.2013 11:16
  • А потом говорят нет в милиции нормальных людей!
    Есть. Но все они уже не работают в милиции.-)

    По сабжу: интересная девушка, с харизмой. Гардероб не банальный. Честно, еще не читая материал уловила этот "взляд дознавателя" на фото.
    Не зарывайте Ваш талант, Шура.-) Как знать, может захотите со временем детективы писать или снимать. Жизнь такая штука...
shura_st
  • 16.07.2013 01:21
  • спасибо девочки)))):*
nataliee
  • 15.07.2013 22:06
  • Уже пол года слежу за её творчеством. По-моему она олицетворение женственности, нежности и прочности. Самая прекрасная девушка, которой уступают многие. Слушаю музыку которую она вк бросает на стену и вся музыка нравится. Вижу наши с ней внешние сходства, хоть их и мало. Если так можно сказать, то тайно в неё влюбленна. Она самая лучшая :)) и это моё мнение !
cherry11mart
  • 15.07.2013 20:36
  • Крутая девушка!!!!
    Like!
cmoon
  • 15.07.2013 20:06
  • надеюсь, что слово "зеленский" - опечатка
    но, глаза, глаза !!!
krasovskaya
  • 15.07.2013 19:55
  • Удивительная девушка!
    Татуировка с датой рождения Эми...прикольно,блин,учитывая,что у меня вот точно такая же дата рождения - день в день,год в год,а татуировки нет...
za78
  • 15.07.2013 18:41
  • Девушка хорошенькая! Первый look -супер!Не понравилось сочетание ветровки с юбкой и комб. с Nike.
shura_st
  • 15.07.2013 13:50
  • спасибо) любая критика уместна) эт Ваше мнение) отдельное мерси за комплименты) а татуировки - они мои) этим все сказано и причем некоторые еще в процессе)
grethen
  • 15.07.2013 12:52
  • я ждала ее гардероб) Шура очень необычная и своеобразная девушка, за татуировки - отдельный респект!
above
  • 15.07.2013 12:38
  • очень красивая девушка! и такие уродливые татуировки (

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016