Сваюне Яцкунайте

Гардероб
Сваюне Яцкунайте
Основательница модельного агентства VM Management о любви к эпохе диско, иронии в моде и разнице литовского и украинского менталитетов.
О cтиле

За прошедший год мой стиль немного изменился. Я всегда была склонна к классике, но сейчас особенно сильно проявилась моя любовь к бессмертной эпохе Коко Шанель — к костюмам, платьям, твиду, элегантному крою и аксессуарам. Мне нравятся простые, но интересные вещи, которые подчеркивают женственность.
ПЛАТЬЕ GALLERY 48, ОЧКИ RAY BAN, ОБУВЬ STUART WEITZMAN
О любимой модной эпохе

При всей своей любви к классике, я просто обожаю яркий и бесшабашный диско-стиль. Это целая вселенная, где можно найти для себя уйму интересных деталей и море идей. Тем более трудно не заметить, как мотивы этой эпохи отражаются год за годом в коллекциях Haute Couture.
ПАЛЬТО ALONOVA, ОБУВЬ STUART WEITZMAN
О юморе и моде

Моя последняя любовь — одесситы Benya&Zubrik. Такое легкое и нетривиальное отношение к моде мне кажется прекрасным. Ведь создается впечатление, будто мир становится куда проще, более свободным от шаблонов, когда смотришь на него через призму старого, доброго одесского юмора. Так что майки с надписями «Kinza», «Chavel», «Love Malino», «Gussi» и «Miau Miau» однозначно пришлись мне по душе.
ЖАКЕТ BALMAIN X Н&М, ОБУВЬ STUART WEITZMAN
Об украинских женщинах

Моя родина — Литва, и я изначально воспитывалась в совершенно другой модной среде, среди совершенно иных реалий. Когда попадаешь в Украину, первое, что бросается в глаза, — количество красивых людей. Их тут очень много, и это не просто приятный миф, это факт. Как владелица модельного агентства, и к тому же скаут, лично могу это подтвердить. Но как же многие из этих прекрасных людей себя портят! Отсутствие меры в нарядах, желание показать все обилие брендов, а главное, инъекции в губах и прочих частях тела, — это действительно трагедия украинского бомонда.
Об инъекциях красоты

Скоро мне исполнится 35 лет, но игла косметолога еще ни разу не касалась моей кожи. Я не отношусь к инъекциям категорично, наоборот, мне кажется, что это средство может спасти многих женщин при правильном, разумном использовании. Ведь возраст рано или поздно берет свое, а нам всем хочется выглядеть так же молодо, как мы ощущаем себя внутри. Тем не менее одинаковые подколотые губы на десятках лиц — точно не лучшая история.
ПЛАТЬЕ PODOLYAN, ОБУВЬ CASADEI
ГОЛЬФ PODOLYAN, ЮБКА LABEL ONE
Век супермоделей с роскошной внешностью и харизмой еще вернется!
БРЮКИ И ПАЛЬТО GALLERY 48, ОБУВЬ CASADEI
О моделинге

В девочке для меня важны скулы, правильное телосложение и рост. Я обращаю внимание именно на такие параметры. Потому что ты никогда не можешь знать, кто именно станет следующим лицом мировой моды и взорвет модельный мир, а вот красивые «типичные» девочки востребованы всегда. Но, конечно, если взгляд остановится на каком-нибудь невероятном лице, я не пройду мимо.
БРЮКИ И КЕЙП ALONOVA
О моделях

В последние время такие имена, как Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, не слышал только человек без доступа к интернету. Эти девочки очень популярны как в реальной работе, так и в соцсетях. Но не стоит забывать, что они из крайне состоятельных и известных семей, что и обусловило их популярность. Мне кажется, это временное явление и век настоящих супермоделей с роскошной внешностью и харизмой еще вернется.
ПЛАТЬЕ ОТ ЛИТОВСКОГО ДИЗАЙНЕРА
ПЛАТЬЕ GALLERY 48, БОТИНКИ CHANEL
О шопинге

Я и сама проработала моделью много лет, а многочисленные съемки и лукбуки вырастили во мне страшную нелюбовь к переодеваниям. Сейчас это отражается на шопинге, который я предпочитаю делать быстро, с минимумом примерок. Более того, если вещь из Zara или H&M, могу купить ее и вовсе без примерки: если размер не подойдет, лучше вернусь и поменяю, чем буду примерять в магазине.
ДЖИНСЫ DOLCE & GABBANA, РУБАШКУ ПОДАРИЛА ПОДРУГА

Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кристина Буряк
Гардероб

Кристина Буряк

Модель агентства L-Models о любимой одежде, изменениях в стиле и идеальном рецепте стройности.
Анна Буткевич
Гардероб
Тома Дзе
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017