Светлана Бевза
Гардероб

Светлана Бевза

Светлана Бевза предпочитает создавать одежду, нежели ее покупать. Она рассказала «Джетсеттеру»...

Светлана Бевза предпочитает создавать одежду, нежели ее покупать. Она рассказала «Джетсеттеру» о своей коллекции кошельков, прогнозировании трендов и о том, как купила ботильоны за 45 секунд.


Икона стиля
Тильда Суинтон, Кейт Бланшетт, Одри Хепберн
Табу
золотисто-пайеточный стиль, леопардовый принт, копирование,
подражание и логобрендирование.
Обувь
Manolo Blahnik, Sergio Rossi.
 
 леггинсы, платье, кофта - Bevza, ботильоны Yves Saint Laurent
 
О ЛЮБИМЫХ МАРКАХ

Меня восхищают богемность и драматизм платьев Lanvin. Люблю Akris за кашемир и сдержанный стиль. С парижским бутиком этой марки связана забавная история: однажды, когда я рассматривала платье, заметила через приоткрытую в подсобку дверь сапоги из телесной замши Walter Steiger, обувного бренда, с которым они сотрудничали на показе. Это был подиумный семпл без цены. Трудно было объяснить продавцам, что им можно придумать цену. Но сапоги я все-таки получила. Самая близкая мне по духу марка - это Jil Sander. Но на данный момент 3/4 моего гардероба – это все-таки вещи собственного бренда.

 О КОШЕЛЬКАХ

Кошелек часто очень многое может сказать о стилистических предпочтениях человека. Я покупаю элегантные кожаные кошельки, часто мужские. У меня в коллекции более 30, среди них любимый бледно-терракотовый Hermès.


 юбка, корсет Bevza, боди Wolford, туфли из Италии

О НЕЗАМЕНИМЫХ ВЕЩАХ

У меня есть две любимые вещи: пояс Akris, подиумный семпл, таких в мире 50 (мой 35-ый), он подходит почти ко всему. А также шелковые туфли Prada телесного цвета с открытым носком: абсолютно непрактичные (я даже ношу их в химчистку) и абсолютно несвойственные мне, так как украшены шелковым цветком, но невероятно удобные и самые любимые. В этом сезоне одной из таких вещей стала еще и черная шляпа BEVZA из кашемира с большими полями. Головные уборы я не ношу, но эта шляпа - идеальный вариант осеннего сезона – элегантный, самодостаточный и модный аксессуар, который еще и согревает. 

 кофта Kenzo, ботильоны Sergio Rossi, брюки Bevza, пояс Akris

О ПОВСЕДНЕВНЕВНОМ ОБРАЗЕ

Работа, особенно подготовка коллекций, – это сверхнасыщенное время. Некоторые вещи, например, кеды, я купила специально для утренних прогулок на работу. Иногда я люблю ходить пешком, слушать музыку и быть наедине со своими мыслями. Обувь на низком ходу я покупаю только в путешествиях, как правило, в первый же день, так как очень много хожу. А вечером обычно «становлюсь выше» на 11 сантиметров. На мероприятия тоже переодеваюсь на работе, поэтому в моей студии можно найти практически все базовые элементы гардероба – от нижнего белья до вечерних платьев.

 платье Bevza, туфли из Италии

О ШОПИНГЕ

Мне абсолютно чужда одержимость вещами. Больше всего в одежде мне нравится ее создавать! Поэтому, отправляясь на шопинг, я выбираю только качественные вещи. Меньше, но лучше. Как правило, обновляю гардероб за рубежом. Самый любимый магазин – парижский Colette: оттуда привезла ботильоны Viktor&Rolf, которые дружно соседствовали на витрине с конверсами. Colette уникален тем, что он всегда новый, самый контрастный. Это редкий магазин, в который можно смело идти без конкретной цели покупки. Обязательно что-нибудь понравится.

 платье, леггинсы, накидка - Bevza, шляпа  vintage, ботильоны Yves Saint Laurent

 В Италии самый эмоциональный шопинг: можно с удовольствием проболтать полдня с продавцами на любые темы. Так, выбирая очередные шелковые туфли Stella McCartney, я обсудила все наилучшие туристические маршруты, рецепты тирамису и почему Тирренское море не очень нравится итальянцем по цвету… В галерее Uffizzi наряду с полотнами Караваджо и Боттичелли мирно и почетно уживаются витрины туфель, сумок и платков Ferragamo.


 

О САМОЙ БЫСТРОЙ ПОКУПКЕ

У меня есть алые ботильоны Sergio Rossi, купленные со скоростью 45 секунд с момента входа в магазин и за 15 минут до начала одного киевского мероприятия – одна из редких спонтанных покупок. Эта пара обуви была куплена как дополнение к паре чулок. Кстати, я люблю выходить из магазина в новой обуви.

 платье Bevza

О ФОРКАСТИНГЕ

Предугадывать тренды мне помогает интуиция. Идеи приходят ко мне сами. К тому же, глобальные тренды цикличны. Как-то случайно в Интернете, после моего показа f/w 10-11 в «Шоколадном Доме», заметила комментарий одного «фешн-блоггера» о том, как я вдохновилась минимализмом Céline. Меня бы это не задело, если бы она не писала с ошибками. Летом же, Céline выпускают Resort 2011, который очень созвучен с тем, что я сделала буквально за 3 месяца до этого. Мода – серьезный бизнес. Какими бы ни были творческие изощрения гениев моды в рамках подиумов – байеринг отметает по меньшей мере треть. Соответственно: удача продукта – это сосредоточенная работа с трендбуками, семинары, путешествия, отслеживание социальных событий и нововведений.
 

Фото: Катерина НиколайчукИсточник: Дина Силина

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
gossipgirl
  • 23.09.2010 15:55
  • Во-первых- красивая женщина, что редко среди наших дизайнеров, во-вторых-ее вещи не так уж и плохи, а даже интересны среди барахла украинской моды. Наверное ей повезло с мужем, устроившим ей такую карьеру.
pervayaledi
  • 27.11.2010 22:14
  • Согласна-не так уж плохи. формулировка хоть и печальная но подходящая... У меня туфли бевзы есть- убились быстро но есть, значит не зря пиарится) просто света из тех кто не искусство в себе , а СЕБЯ вискусстве(
xoxol-t
  • 25.09.2010 21:06
  • Вот вот... Мне тоже интересно, с кем таки повезло Свете... (Ясное дело, что со мной так повезти не может... Я же быстро подситаю NPV любого подобного проекта и окажется, что он в глубоко отрицательной ж***пе... То есть денеХ давать не трЭба...)
sonne
  • 20.09.2010 23:28
  • Слово"ИМЕНИТЫЙ"-в толковом словаре русского языка,трактуется как "имеющий имя,широко известный"....
xoxol-t
  • 20.09.2010 23:56
  • А Ви, уважаемая, какой словарь смотрели ??? Ожегова или Даля ??? ;)
sonne
  • 20.09.2010 19:50
  • А если хорошо просмотреть коллекции других РАЗВИВАЮЩИХСЯ дизайнеров,количество которых зашкаливает в Украине,то можно и за плагиат привлечь Вашу подружку..Так что будьте бдительны,ув.д-евочка,не все серые мышки сидят на jetsettere...
xoxol-t
  • 20.09.2010 22:10
  • Какое Вы яркое СоЛнЦЦе !!! :))) Ваше сЕ-яниЕ ослепляет и греет... (только не скажу в каком месте лично мну оно греет...)
sonne
  • 20.09.2010 19:44
  • А по-поводу молодых имен Украинских дизайнеров,продающих свои коллекции в Европе-пожалуйста-ЗНАКОМТЕСЬ ФЕДОР ВОЗИАНОВ!
sonne
  • 20.09.2010 19:31
  • Ув.д-евочка,хотите узнать о молодых дизайнерах Лондона,Парижа,Берлина????Тогда МЫ идем к Вам!!!!!С удовольствием пишем Вам письмо на мейл,,,Ваша РАЗВИВАЮЩАЯСЯ дизайнерша-жалкое подобие......Уж лучше бы Вы не затрагивали тему,которую не мониторите и мало знаете....
sashulia
  • 18.09.2010 09:16
  • А мне очень нравятся вещи, которые она создает. У нее хороший вкус. Пусть даже пиар здесь есть в наличии, ну так из этого окружения пиарятся все!
tabloid
  • 17.09.2010 10:17
  • Как по мне, то девушка абсолютно безвкусная, и судя по фото-факту весь её гардероб состоит из собственных вещей! Или же это пиар собственной коллекции, всё равно смотрится смешно. Света, наймите хорошего пиарщика! Или одолжите у подруги вещи для следующей фото-сессии. А судя по ценам на ваши вещи, займитесь чем-то другим - например торгуйте газом! Сейчас это главный тренд сезона!
xoxol-t
  • 18.09.2010 01:15
  • Нну... Если бы совет исходил от ника, например, Лагерфельд, или того же GQ, то это хоть как-то весско бы звучало... А так, таблоид, да есчо с двумя мухами-отдыхающими... :)))
    Ни убИдИлИ...
tabloid
  • 20.09.2010 10:10
  • Уважаемый Хохоl-t, никто не ставил цели кого-то убеждать! Если вы не заметили, то раздел для комментариев называется "ВАШЕ МНЕНИЕ", а не убеждалка!))
xoxol-t
  • 20.09.2010 22:08
  • НеУбежДалкО так НеУбежДалкО... Как скажете... Тогдя я и не буду даже пытать(ся) убеждать(ся)... ;)
d-evochka
  • 16.09.2010 16:45
  • Ув. sonne, во-первых, никто в этой статье не произносил выражение "ИМЕНИТАЯ дизайнерша".. я бы сказала скорее РАЗВИВАЮЩАЯСЯ, но довольно стремительно... во-вторых, знаете ли вы, что имя зарабатывается не год и не три, и не пять... даже в нашем, не особо избалованном разнообразием, государстве... в-третьих, много ли имен молодых украинских дизайнеров продающих свои коллекции в Лондоне и Европе вам известны?.. и напоследок: бренды скольких молодых дизайнеров Лондона и Европы известны вам?

    Бевзе: А вам, Светлана, хочу сказать: Москва тоже не сразу строилась.. Я считаю, вы выбрали верный путь и, судя по коллекциям, занимаетесь любимым делом.. В каждой вещи угадывается ваш неповторимый стиль.. Желаю вам море творческого вдохновения, сил и возможностей для продолжения осуществления вашего прекрасного дела!!! И конечно же покорения и признания подиумов Лондона, Парижа, Милана и Нью-Йорка!!! ;)
xoxol-t
  • 14.09.2010 22:16
  • Как на мой топорный Фкус, имела место даже попытка раскрыть тему сисек... Но только попытка, не получившая, к моему великому сожалению, достойного продолжения...
    Вселяет уверенность, что это таки не последние фотки Светы, а потому всёесчо Фпириди (по переду)...
sonne
  • 14.09.2010 00:06
  • Напишите хоть одну статью,про то,знают ли эту ИМЕНИТУЮ дизайнершу в Лондоне или Европе....Сплошной надутый фарс...Не было бы так смешно,если б не было так печально...
xoxol-t
  • 14.09.2010 22:11
  • Та не драматизируйте уже ж... Ну занимается женщина, чем ей хочеЦЦо таки и пусть... Она же не водку бухает, не табакокурением занимается и не асоциальным образом жизни, отяХчённым беспорядочными половыми связями...
    Таки и пусть занимается... Ну что ей, пылиться Што ле в офисе сраном ??? ;)

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016