Светлана Лапань
Гардероб

Светлана Лапань

Управляющий партнер ресторана «Липский Особняк» Светлана Лапань продемонстрировала «Джетсеттеру» свой актуальный вне времени стиль…
Блуза Adolfo Dominguez, юбка Arrogant Dat, клатч no name, туфли Сhristian Dior, кольцо и серьги Thallo
Блуза Adolfo Dominguez, юбка Arrogant Dat, клатч no name, туфли Сhristian Dior, кольцо и серьги Thallo

О стиле

Мне сложно охарактеризовать свой стиль, потому что я до сих пор экспериментирую с одеждой и подбираю образы в зависимости от ситуаций. Главное - всегда выглядеть элегантно. Мне не идет смешение стилей. Долгое время я носила джинсы и брюки, но прошлой весной вдруг поняла, что нуждаюсь в платьях. В основном, мой гардероб состоит из вещей, актуальных вне времени.

Жакет, брюки, блуза Dolce&Gabbana, украшение Rosantico Milano, туфли Gucci, сумка Louis Vuitton
Жакет, брюки, блуза Dolce&Gabbana, украшение Rosantico Milano, туфли Gucci, сумка Louis Vuitton

Об отношении к вещам

С вещами я расстаюсь очень сложно, хотя и понимаю, что это неправильно. Но каждый предмет гардероба у меня ассоциируется с каким-то событием или историей, поэтому со временем начинает восприниматься не просто как одежда. Мне повезло, что я не подвержена влиянию трендов, и, как правило, в моем гардеробе нет вещей-однодневок. К тому же мода постоянно делает витки, и то, что не является актуальным сейчас, через пару лет может снова стать востребованным. Модная индустрия, мне, конечно же, интересна, и я отслеживаю все тенденции, но выбираю только то, что мне подходит.

Платье, босоножки Ferre, серьги, браслет Angelo Marani
Платье, босоножки Ferre, серьги, браслет Angelo Marani

О шопинге

Должна признаться, шопинг я люблю. Но если раньше он мне доставлял огромное удовольствие, а вместе с этим и массу лишних вещей в гардеробе, то сейчас я подхожу к этому процессу более взвешенно. Перед походом за покупками я просматриваю все свои вещи и составляю список того, что мне хотелось бы приобрести. Не люблю покупать налету. Понравившуюся вещь я предпочитаю примерить и отложить, после этого переспать с мыслью о ее приобретении, и только потом уже купить.

Платье Avtandil, туфли Louis Vuitton
Платье Avtandil, туфли Louis Vuitton

Любимые бренды

Не могу сказать, что бренды играют для меня какую-то важную роль, или что я являюсь преданной поклонницей одного Дома моды. Я выбираю исключительно понравившуюся мне вещь. Совсем недавно забрала из магазина платье, которое в нужном размере доставляли для меня около двух месяцев. Но оно мне так понравилось, что я готова была ждать и дольше. Еще меня очень порадовало открытие в Киеве бутика дизайнера Автандила Цквитинидзе, ведь уже много лет я являюсь почитательницей его творчества.

Об украинских дизайнерах

Не так давно я познакомилась с Валерией Ковальской. Однажды просматривая «Джетсетер», я увидела лукбук ее весенней коллекции, и меня он очень впечатлил. Несмотря на то, что у Леры в творчестве присутствуют нотки гранжа, многие вещи мне очень понравились. Думаю, что в скором времени несколько платьев и костюм Valery Kovalska "переберутся" ко мне. Еще мне очень импонирует, как одевается Елена Рева.

Свитер Marc Jacobs, джинсы Dolce&Gabbana, сумка Bottega Veneta, мокасины Loro Piana
Свитер Marc Jacobs, джинсы Dolce&Gabbana, сумка Bottega Veneta, мокасины Loro Piana

О содержимом сумочки

В моей сумочке всегда лежат документы, кошелек, расческа и косметичка. Раньше я предпочитала большие сумки, а поскольку они вместительные, и я всегда находила, что туда положить, одна такая «сумочка» весила килограмма три. Сейчас уже подрос мой сын, и во время нашего совместного досуга важно, чтобы руки были свободны. Так я обзавелась маленькими сумочками, которые можно носить через плечо. Как же это удобно! Теперь я всегда с маленькой сумкой, а все предметы, которые в нее не поместились, лежат в багажнике машины

Платье Sonia Rykiel,  часы Chopard
Платье Sonia Rykiel, часы Chopard

О талисмане

Мой талисман - это часы Chopard. Как только увидела их на фото, поняла, что это "моя" вещь. Но момента, когда они появятся в продаже, пришлось ждать еще полгода. Ношу я их, образно говоря, не снимая. Бывали случаи, когда я забывала их надеть и каждый раз день не задавался. Поэтому я могу забыть дома что угодно, но только не часы!

Майка, джинсы Dolce&Gabbana, кроссовки New Balance, часы Chopard
Майка, джинсы Dolce&Gabbana, кроссовки New Balance, часы Chopard

О коллекциях

Поскольку раньше основной частью моего гардероба были джинсы, у меня собралась целая коллекция - и темные, и светлые, и цветные, и рваные, и расшитые разнообразными узорами. Еще очень люблю солнцезащитные очки.

Платье, серьги Chanel, босоножки Louis Vuitton
Платье, серьги Chanel, босоножки Louis Vuitton

О табу

На сегодняшний день у меня два табу в одежде, связанных с ощущением личного комфорта. Во-первых, я не ношу прозрачную одежду, во-вторых, глубокое декольте. Я предпочитаю платья с открытой спиной, а не грудью.

Платье Escada, туфли Louis Vuitton
Платье Escada, туфли Louis Vuitton

О must-haves

Для меня это - платье, туфли на высоком каблуке, легкий макияж и улыбка :)

Об украшениях

Мне нравятся нынче модные, объемные украшения с крупными яркими камнями, но....на других людях. Лично мне, к большому сожалению, они некомфортны. В основном, дополняю свои образы кольцами и серьгами, но тоже немассивными. Недавно открыла для себя греческую бижутерию Thallo. Она интересна тем, что за основу берется настоящий природный материал: цветы, листья, колоски и каким-то дивным образом покрываются золотом или серебром.

Об обуви

Люблю высокий каблук, но стараюсь беречь ноги. Хотя на работу и светские мероприятия хожу только на шпильке. Мне идеально подходит колодка Sergio Rossi. В туфлях этого бренда даже после насыщенного дня я не чувствую усталости в ногах.

Свитер связанный собственноручно, брюки Blumarine, сумка, ботинки Louis Vuitton
Свитер связанный собственноручно, брюки Blumarine, сумка, ботинки Louis Vuitton

 

О творческом хобби

Мое хобби - это рукоделие. Я вышиваю, занимаюсь батиком (у меня в доме есть несколько картин, выполненных мною именно в этой технике), вяжу. И, кстати, свитер мятного цвета, который фигурирует в съемке - это одна из моих последних работ. Помимо такого увлечения свой творческий потенциал удается реализовывать и на работе. У нас очень инициативный и сплоченный коллектив. Вот, например, месяц назад мы в ресторане совместно с программой «Светская жизнь» провели такой впечатляющий праздник Хеллоуин, что многие не могут забыть его и по сей день!

Свитер связанный собственноручно, брюки Blumarine, сумка Louis Vuitton
Свитер связанный собственноручно, брюки Blumarine, сумка Louis Vuitton

Об экспериментах над внешностью

Я не очень большой экспериментатор в этом вопросе, но один забавный случай у меня в жизни все же был. Я много лет дружу со стилистом Костей Сияницей и какое-то время назад, когда на пике популярности было колорирование, я попросила Костю покрасить мне волосы во все оттенки коричневого цвета одновременно. Этот процесс растянулся на часов восемь! Все получилось великолепно: и цвет, и эффектные переходы - он сделал именно так, как мне хотелось. И все были счастливы, но....на следующий день я поняла, что преобладает ореховый оттенок, а он мне совершенно не идет. В общем, через день я перекрасила волосы в свой родной шоколадный и с экспериментами покончила.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016